맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.22 (수)

  • 맑음속초18.3℃
  • 맑음21.3℃
  • 맑음철원20.6℃
  • 구름조금동두천20.1℃
  • 구름조금파주18.2℃
  • 구름많음대관령18.4℃
  • 맑음춘천22.1℃
  • 흐림백령도14.7℃
  • 구름조금북강릉24.7℃
  • 구름조금강릉26.1℃
  • 구름많음동해19.8℃
  • 구름조금서울21.0℃
  • 구름많음인천18.1℃
  • 구름많음원주23.1℃
  • 구름조금울릉도16.2℃
  • 구름많음수원19.6℃
  • 구름조금영월22.3℃
  • 맑음충주23.0℃
  • 구름많음서산17.6℃
  • 구름많음울진17.4℃
  • 구름많음청주23.2℃
  • 흐림대전22.2℃
  • 구름많음추풍령22.6℃
  • 구름많음안동23.1℃
  • 구름많음상주23.8℃
  • 구름많음포항23.0℃
  • 구름많음군산18.4℃
  • 맑음대구25.6℃
  • 구름많음전주21.0℃
  • 구름많음울산18.0℃
  • 구름많음창원19.0℃
  • 구름많음광주22.7℃
  • 구름많음부산18.5℃
  • 구름많음통영18.2℃
  • 구름많음목포18.4℃
  • 구름많음여수19.5℃
  • 안개흑산도15.2℃
  • 구름많음완도18.7℃
  • 구름많음고창
  • 구름많음순천20.0℃
  • 구름많음홍성(예)20.5℃
  • 구름많음20.7℃
  • 구름많음제주20.3℃
  • 흐림고산18.9℃
  • 구름많음성산18.8℃
  • 흐림서귀포19.5℃
  • 구름많음진주20.6℃
  • 구름많음강화15.3℃
  • 구름많음양평22.4℃
  • 구름많음이천21.7℃
  • 맑음인제23.2℃
  • 구름많음홍천21.3℃
  • 맑음태백18.9℃
  • 구름조금정선군22.6℃
  • 구름조금제천20.8℃
  • 구름많음보은21.8℃
  • 구름조금천안20.5℃
  • 흐림보령18.2℃
  • 흐림부여22.0℃
  • 구름많음금산22.6℃
  • 구름많음21.5℃
  • 구름많음부안18.1℃
  • 구름많음임실21.3℃
  • 구름많음정읍19.5℃
  • 구름많음남원23.1℃
  • 구름많음장수20.8℃
  • 구름많음고창군19.0℃
  • 구름많음영광군17.7℃
  • 구름많음김해시18.8℃
  • 구름많음순창군22.4℃
  • 구름많음북창원21.9℃
  • 구름많음양산시20.5℃
  • 구름많음보성군20.1℃
  • 구름많음강진군20.4℃
  • 구름많음장흥20.0℃
  • 흐림해남19.5℃
  • 구름많음고흥19.2℃
  • 구름많음의령군23.4℃
  • 구름많음함양군22.7℃
  • 구름많음광양시20.8℃
  • 구름많음진도군18.1℃
  • 구름조금봉화18.3℃
  • 맑음영주22.1℃
  • 구름조금문경22.4℃
  • 구름많음청송군20.0℃
  • 구름많음영덕17.3℃
  • 구름많음의성22.4℃
  • 구름많음구미24.0℃
  • 구름조금영천24.8℃
  • 구름많음경주시22.4℃
  • 구름조금거창22.2℃
  • 구름많음합천23.6℃
  • 구름많음밀양23.1℃
  • 구름많음산청22.1℃
  • 구름많음거제19.4℃
  • 구름많음남해18.7℃
  • 구름많음20.0℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기