맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.31 (금)

  • 흐림속초16.2℃
  • 흐림16.0℃
  • 흐림철원16.1℃
  • 흐림동두천16.6℃
  • 구름많음파주15.1℃
  • 흐림대관령11.8℃
  • 흐림춘천16.0℃
  • 안개백령도13.8℃
  • 흐림북강릉17.2℃
  • 흐림강릉19.4℃
  • 흐림동해17.1℃
  • 흐림서울19.5℃
  • 구름많음인천18.2℃
  • 흐림원주18.1℃
  • 흐림울릉도18.4℃
  • 흐림수원17.3℃
  • 흐림영월16.3℃
  • 흐림충주16.8℃
  • 흐림서산16.4℃
  • 흐림울진17.2℃
  • 흐림청주20.2℃
  • 흐림대전19.0℃
  • 흐림추풍령18.2℃
  • 흐림안동18.6℃
  • 흐림상주19.6℃
  • 흐림포항20.0℃
  • 흐림군산18.3℃
  • 흐림대구20.1℃
  • 흐림전주19.0℃
  • 흐림울산18.1℃
  • 흐림창원16.8℃
  • 흐림광주18.3℃
  • 흐림부산17.6℃
  • 흐림통영17.4℃
  • 흐림목포16.4℃
  • 비여수18.3℃
  • 흐림흑산도16.2℃
  • 흐림완도17.0℃
  • 흐림고창18.7℃
  • 흐림순천13.4℃
  • 구름많음홍성(예)18.6℃
  • 흐림18.4℃
  • 흐림제주18.5℃
  • 흐림고산17.7℃
  • 흐림성산17.5℃
  • 비서귀포17.6℃
  • 흐림진주17.0℃
  • 구름많음강화14.4℃
  • 흐림양평17.0℃
  • 흐림이천16.9℃
  • 흐림인제14.6℃
  • 흐림홍천15.8℃
  • 흐림태백14.3℃
  • 흐림정선군14.7℃
  • 흐림제천16.3℃
  • 흐림보은17.6℃
  • 흐림천안17.3℃
  • 흐림보령17.3℃
  • 흐림부여18.1℃
  • 흐림금산18.4℃
  • 흐림18.5℃
  • 흐림부안18.7℃
  • 흐림임실17.1℃
  • 흐림정읍17.9℃
  • 흐림남원18.2℃
  • 흐림장수17.0℃
  • 흐림고창군16.8℃
  • 흐림영광군18.3℃
  • 흐림김해시17.3℃
  • 흐림순창군18.2℃
  • 흐림북창원18.0℃
  • 흐림양산시18.1℃
  • 흐림보성군17.1℃
  • 흐림강진군17.0℃
  • 흐림장흥16.4℃
  • 흐림해남17.0℃
  • 흐림고흥16.8℃
  • 흐림의령군17.7℃
  • 흐림함양군19.1℃
  • 흐림광양시16.7℃
  • 흐림진도군16.5℃
  • 흐림봉화15.4℃
  • 흐림영주17.7℃
  • 흐림문경18.0℃
  • 흐림청송군15.7℃
  • 흐림영덕17.3℃
  • 흐림의성17.5℃
  • 흐림구미19.6℃
  • 흐림영천18.1℃
  • 흐림경주시17.9℃
  • 흐림거창16.3℃
  • 흐림합천18.8℃
  • 흐림밀양18.7℃
  • 흐림산청16.5℃
  • 흐림거제15.9℃
  • 흐림남해16.6℃
  • 흐림17.6℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기