맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름많음속초21.0℃
  • 구름조금22.3℃
  • 맑음철원21.1℃
  • 맑음동두천21.6℃
  • 맑음파주22.0℃
  • 구름많음대관령15.6℃
  • 맑음춘천22.1℃
  • 맑음백령도16.0℃
  • 구름많음북강릉19.4℃
  • 구름많음강릉20.9℃
  • 구름조금동해19.2℃
  • 황사서울21.2℃
  • 구름조금인천19.4℃
  • 구름많음원주20.4℃
  • 황사울릉도17.8℃
  • 구름많음수원19.4℃
  • 구름조금영월19.7℃
  • 구름조금충주21.2℃
  • 흐림서산18.4℃
  • 구름많음울진17.1℃
  • 황사청주21.4℃
  • 황사대전20.4℃
  • 구름많음추풍령20.3℃
  • 황사안동22.3℃
  • 구름많음상주22.6℃
  • 황사포항21.4℃
  • 구름많음군산17.7℃
  • 황사대구22.5℃
  • 구름많음전주20.8℃
  • 황사울산22.3℃
  • 황사창원22.6℃
  • 구름많음광주20.1℃
  • 황사부산20.0℃
  • 흐림통영20.4℃
  • 구름많음목포17.7℃
  • 흐림여수21.9℃
  • 구름많음흑산도15.4℃
  • 구름많음완도19.6℃
  • 구름많음고창17.7℃
  • 구름많음순천19.1℃
  • 구름많음홍성(예)18.9℃
  • 구름조금19.0℃
  • 황사제주17.8℃
  • 흐림고산16.2℃
  • 흐림성산18.7℃
  • 황사서귀포18.1℃
  • 흐림진주23.5℃
  • 맑음강화21.4℃
  • 구름많음양평22.0℃
  • 구름많음이천21.4℃
  • 구름많음인제21.2℃
  • 구름많음홍천21.8℃
  • 구름조금태백19.2℃
  • 구름조금정선군21.2℃
  • 구름조금제천18.9℃
  • 구름조금보은20.5℃
  • 구름조금천안19.3℃
  • 구름많음보령18.7℃
  • 구름많음부여20.3℃
  • 구름많음금산20.8℃
  • 구름조금19.8℃
  • 구름많음부안16.7℃
  • 구름많음임실18.8℃
  • 구름많음정읍19.7℃
  • 구름많음남원20.4℃
  • 구름많음장수18.1℃
  • 구름많음고창군19.3℃
  • 구름많음영광군17.8℃
  • 흐림김해시22.1℃
  • 구름많음순창군19.6℃
  • 흐림북창원23.4℃
  • 흐림양산시23.8℃
  • 구름많음보성군21.3℃
  • 구름많음강진군20.3℃
  • 구름많음장흥20.2℃
  • 흐림해남20.5℃
  • 구름많음고흥22.1℃
  • 흐림의령군23.7℃
  • 구름많음함양군22.2℃
  • 흐림광양시21.2℃
  • 구름많음진도군17.9℃
  • 구름조금봉화19.9℃
  • 구름조금영주20.3℃
  • 구름많음문경20.7℃
  • 흐림청송군21.3℃
  • 구름많음영덕18.7℃
  • 구름많음의성22.1℃
  • 구름많음구미22.3℃
  • 흐림영천21.7℃
  • 흐림경주시23.2℃
  • 구름많음거창20.9℃
  • 흐림합천24.1℃
  • 흐림밀양22.8℃
  • 구름많음산청22.1℃
  • 흐림거제19.7℃
  • 흐림남해21.9℃
  • 흐림23.2℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기