맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 맑음속초16.4℃
  • 맑음14.8℃
  • 맑음철원14.4℃
  • 맑음동두천16.3℃
  • 맑음파주15.8℃
  • 구름조금대관령8.5℃
  • 맑음춘천15.0℃
  • 맑음백령도13.7℃
  • 구름조금북강릉14.9℃
  • 구름조금강릉16.1℃
  • 구름조금동해14.4℃
  • 맑음서울17.5℃
  • 맑음인천16.7℃
  • 구름많음원주17.1℃
  • 구름많음울릉도16.1℃
  • 맑음수원14.9℃
  • 구름조금영월13.5℃
  • 구름많음충주14.0℃
  • 맑음서산13.7℃
  • 구름많음울진15.0℃
  • 구름조금청주16.7℃
  • 구름많음대전14.6℃
  • 구름조금추풍령15.6℃
  • 구름많음안동15.8℃
  • 구름조금상주16.7℃
  • 구름많음포항17.5℃
  • 구름조금군산13.2℃
  • 구름많음대구19.1℃
  • 구름많음전주15.9℃
  • 황사울산17.5℃
  • 구름많음창원19.4℃
  • 구름조금광주15.6℃
  • 구름많음부산18.0℃
  • 구름많음통영16.8℃
  • 구름조금목포14.8℃
  • 구름많음여수18.3℃
  • 구름조금흑산도13.1℃
  • 구름많음완도15.3℃
  • 구름많음고창13.2℃
  • 흐림순천14.5℃
  • 맑음홍성(예)14.5℃
  • 구름많음14.5℃
  • 구름조금제주16.2℃
  • 구름많음고산15.8℃
  • 구름많음성산16.1℃
  • 구름많음서귀포16.6℃
  • 구름조금진주19.2℃
  • 맑음강화15.8℃
  • 맑음양평16.8℃
  • 맑음이천15.9℃
  • 맑음인제13.2℃
  • 맑음홍천14.9℃
  • 구름조금태백10.8℃
  • 구름조금정선군11.8℃
  • 구름많음제천14.7℃
  • 구름많음보은14.2℃
  • 구름조금천안14.9℃
  • 맑음보령11.6℃
  • 구름조금부여14.3℃
  • 구름조금금산14.7℃
  • 구름많음15.1℃
  • 구름많음부안14.3℃
  • 구름많음임실14.5℃
  • 구름많음정읍13.5℃
  • 구름조금남원15.1℃
  • 구름많음장수12.5℃
  • 구름많음고창군12.9℃
  • 구름많음영광군13.6℃
  • 구름많음김해시19.5℃
  • 구름조금순창군15.5℃
  • 구름많음북창원19.5℃
  • 구름많음양산시17.8℃
  • 구름많음보성군17.1℃
  • 흐림강진군16.0℃
  • 흐림장흥15.6℃
  • 흐림해남15.7℃
  • 구름많음고흥15.4℃
  • 구름조금의령군15.9℃
  • 흐림함양군17.3℃
  • 구름많음광양시17.0℃
  • 구름조금진도군14.7℃
  • 구름많음봉화13.7℃
  • 맑음영주16.3℃
  • 맑음문경15.5℃
  • 구름많음청송군12.8℃
  • 구름많음영덕13.6℃
  • 구름많음의성14.6℃
  • 구름많음구미17.7℃
  • 구름많음영천17.4℃
  • 흐림경주시19.6℃
  • 구름많음거창15.8℃
  • 구름많음합천16.3℃
  • 구름많음밀양18.3℃
  • 구름많음산청17.7℃
  • 구름많음거제15.6℃
  • 구름조금남해16.5℃
  • 구름많음16.9℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기