맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.04 (토)

  • 맑음속초13.3℃
  • 맑음11.6℃
  • 맑음철원11.9℃
  • 맑음동두천12.6℃
  • 맑음파주10.0℃
  • 맑음대관령5.2℃
  • 맑음춘천12.0℃
  • 맑음백령도12.4℃
  • 맑음북강릉17.9℃
  • 맑음강릉17.2℃
  • 맑음동해13.8℃
  • 맑음서울15.6℃
  • 연무인천14.0℃
  • 맑음원주14.1℃
  • 맑음울릉도16.6℃
  • 맑음수원11.0℃
  • 맑음영월11.1℃
  • 맑음충주10.9℃
  • 맑음서산9.5℃
  • 맑음울진12.5℃
  • 맑음청주15.0℃
  • 맑음대전12.6℃
  • 맑음추풍령9.3℃
  • 맑음안동11.3℃
  • 맑음상주11.1℃
  • 맑음포항12.6℃
  • 구름조금군산10.9℃
  • 맑음대구12.2℃
  • 맑음전주13.5℃
  • 맑음울산9.8℃
  • 맑음창원11.4℃
  • 맑음광주14.7℃
  • 맑음부산13.3℃
  • 맑음통영11.7℃
  • 구름조금목포13.2℃
  • 맑음여수13.6℃
  • 구름많음흑산도13.2℃
  • 구름조금완도11.6℃
  • 맑음고창9.3℃
  • 구름조금순천7.9℃
  • 맑음홍성(예)10.3℃
  • 맑음9.9℃
  • 맑음제주14.1℃
  • 구름많음고산15.7℃
  • 흐림성산14.9℃
  • 흐림서귀포18.4℃
  • 맑음진주7.9℃
  • 맑음강화10.5℃
  • 맑음양평12.6℃
  • 맑음이천12.0℃
  • 맑음인제10.4℃
  • 맑음홍천11.5℃
  • 맑음태백6.8℃
  • 맑음정선군8.4℃
  • 맑음제천9.7℃
  • 맑음보은9.8℃
  • 맑음천안9.7℃
  • 구름조금보령9.9℃
  • 맑음부여10.1℃
  • 맑음금산9.8℃
  • 맑음11.9℃
  • 맑음부안10.6℃
  • 맑음임실9.3℃
  • 맑음정읍10.7℃
  • 맑음남원11.8℃
  • 맑음장수8.7℃
  • 맑음고창군9.6℃
  • 맑음영광군10.1℃
  • 맑음김해시10.7℃
  • 맑음순창군10.6℃
  • 맑음북창원11.8℃
  • 맑음양산시8.8℃
  • 맑음보성군9.1℃
  • 구름조금강진군10.9℃
  • 구름조금장흥8.7℃
  • 구름조금해남9.3℃
  • 맑음고흥7.7℃
  • 맑음의령군8.7℃
  • 맑음함양군9.6℃
  • 구름조금광양시12.3℃
  • 구름조금진도군9.4℃
  • 맑음봉화7.2℃
  • 맑음영주9.7℃
  • 맑음문경9.8℃
  • 맑음청송군4.2℃
  • 맑음영덕6.8℃
  • 맑음의성8.7℃
  • 맑음구미12.2℃
  • 맑음영천7.8℃
  • 맑음경주시6.9℃
  • 맑음거창8.6℃
  • 맑음합천10.9℃
  • 맑음밀양10.1℃
  • 맑음산청10.2℃
  • 맑음거제10.2℃
  • 맑음남해11.7℃
  • 맑음8.7℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기