맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.10 (금)

  • 구름조금속초23.6℃
  • 구름많음19.6℃
  • 구름많음철원19.1℃
  • 구름많음동두천19.6℃
  • 구름조금파주20.0℃
  • 맑음대관령19.8℃
  • 구름많음춘천20.2℃
  • 맑음백령도16.0℃
  • 맑음북강릉26.4℃
  • 맑음강릉27.3℃
  • 구름많음동해25.4℃
  • 구름조금서울20.5℃
  • 구름조금인천18.2℃
  • 맑음원주20.5℃
  • 맑음울릉도20.0℃
  • 맑음수원19.8℃
  • 맑음영월22.1℃
  • 맑음충주20.3℃
  • 맑음서산19.4℃
  • 맑음울진22.3℃
  • 맑음청주20.8℃
  • 맑음대전21.2℃
  • 맑음추풍령21.6℃
  • 맑음안동21.7℃
  • 맑음상주22.2℃
  • 맑음포항24.1℃
  • 맑음군산20.9℃
  • 맑음대구22.6℃
  • 맑음전주21.1℃
  • 맑음울산24.3℃
  • 맑음창원23.9℃
  • 맑음광주21.9℃
  • 맑음부산22.8℃
  • 맑음통영20.4℃
  • 맑음목포20.2℃
  • 맑음여수19.5℃
  • 맑음흑산도20.8℃
  • 맑음완도21.5℃
  • 맑음고창20.7℃
  • 맑음순천22.6℃
  • 맑음홍성(예)20.8℃
  • 맑음19.8℃
  • 맑음제주19.2℃
  • 맑음고산18.3℃
  • 맑음성산20.3℃
  • 맑음서귀포20.2℃
  • 맑음진주22.0℃
  • 구름조금강화18.4℃
  • 맑음양평18.9℃
  • 맑음이천20.7℃
  • 구름많음인제19.7℃
  • 맑음홍천21.0℃
  • 구름조금태백22.6℃
  • 맑음정선군22.7℃
  • 맑음제천19.7℃
  • 맑음보은19.1℃
  • 맑음천안20.3℃
  • 맑음보령20.1℃
  • 맑음부여20.1℃
  • 맑음금산21.5℃
  • 맑음20.7℃
  • 맑음부안21.7℃
  • 맑음임실21.5℃
  • 맑음정읍22.7℃
  • 맑음남원21.0℃
  • 맑음장수22.9℃
  • 맑음고창군22.4℃
  • 맑음영광군22.1℃
  • 맑음김해시23.8℃
  • 맑음순창군20.8℃
  • 맑음북창원24.5℃
  • 맑음양산시24.0℃
  • 맑음보성군20.6℃
  • 맑음강진군21.1℃
  • 맑음장흥21.4℃
  • 맑음해남21.7℃
  • 맑음고흥21.9℃
  • 맑음의령군22.9℃
  • 맑음함양군22.8℃
  • 맑음광양시22.2℃
  • 맑음진도군20.3℃
  • 맑음봉화20.5℃
  • 맑음영주19.6℃
  • 맑음문경21.8℃
  • 맑음청송군22.8℃
  • 맑음영덕23.4℃
  • 맑음의성21.7℃
  • 맑음구미22.4℃
  • 맑음영천22.5℃
  • 맑음경주시24.8℃
  • 맑음거창21.6℃
  • 맑음합천22.4℃
  • 맑음밀양23.7℃
  • 맑음산청22.1℃
  • 맑음거제22.7℃
  • 맑음남해21.0℃
  • 맑음23.7℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기