맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.28 (일)

  • 흐림속초13.4℃
  • 구름많음19.7℃
  • 흐림철원17.2℃
  • 구름많음동두천19.5℃
  • 구름많음파주17.4℃
  • 흐림대관령9.3℃
  • 흐림춘천18.8℃
  • 흐림백령도12.0℃
  • 흐림북강릉13.1℃
  • 흐림강릉14.1℃
  • 흐림동해13.2℃
  • 구름많음서울21.6℃
  • 흐림인천18.5℃
  • 구름조금원주20.8℃
  • 박무울릉도15.4℃
  • 구름많음수원17.8℃
  • 맑음영월19.1℃
  • 구름많음충주18.5℃
  • 흐림서산16.9℃
  • 구름많음울진13.4℃
  • 흐림청주24.0℃
  • 구름많음대전22.0℃
  • 구름조금추풍령20.1℃
  • 구름많음안동18.5℃
  • 구름많음상주21.2℃
  • 구름많음포항15.2℃
  • 구름많음군산15.5℃
  • 흐림대구17.1℃
  • 구름많음전주20.0℃
  • 구름많음울산15.0℃
  • 구름많음창원17.5℃
  • 구름많음광주21.5℃
  • 흐림부산16.5℃
  • 흐림통영17.4℃
  • 흐림목포17.5℃
  • 흐림여수17.7℃
  • 흐림흑산도15.4℃
  • 흐림완도18.3℃
  • 흐림고창16.9℃
  • 흐림순천15.7℃
  • 흐림홍성(예)18.8℃
  • 흐림18.7℃
  • 비제주19.3℃
  • 흐림고산17.9℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포21.1℃
  • 흐림진주16.8℃
  • 흐림강화15.9℃
  • 구름조금양평19.1℃
  • 구름조금이천19.5℃
  • 흐림인제14.4℃
  • 구름많음홍천18.6℃
  • 구름조금태백11.4℃
  • 구름많음정선군15.1℃
  • 구름조금제천17.3℃
  • 흐림보은18.6℃
  • 흐림천안18.4℃
  • 구름많음보령14.9℃
  • 구름조금부여18.7℃
  • 구름많음금산18.6℃
  • 구름많음21.1℃
  • 구름많음부안15.5℃
  • 구름많음임실17.5℃
  • 흐림정읍17.8℃
  • 흐림남원20.0℃
  • 구름많음장수16.8℃
  • 흐림고창군17.4℃
  • 흐림영광군17.4℃
  • 흐림김해시17.7℃
  • 구름많음순창군19.4℃
  • 흐림북창원19.0℃
  • 구름많음양산시18.9℃
  • 흐림보성군18.0℃
  • 흐림강진군19.4℃
  • 흐림장흥18.4℃
  • 흐림해남19.2℃
  • 흐림고흥18.0℃
  • 구름많음의령군17.7℃
  • 구름많음함양군18.1℃
  • 흐림광양시18.4℃
  • 흐림진도군17.9℃
  • 구름조금봉화17.7℃
  • 구름조금영주17.9℃
  • 흐림문경19.8℃
  • 구름많음청송군14.7℃
  • 구름많음영덕13.6℃
  • 구름많음의성19.6℃
  • 구름조금구미21.4℃
  • 구름많음영천14.4℃
  • 구름많음경주시14.7℃
  • 흐림거창18.2℃
  • 구름많음합천20.6℃
  • 구름많음밀양19.9℃
  • 흐림산청20.1℃
  • 흐림거제17.2℃
  • 흐림남해17.2℃
  • 흐림17.9℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기