맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.28 (일)

  • 흐림속초14.4℃
  • 구름많음27.5℃
  • 구름많음철원24.0℃
  • 구름많음동두천25.3℃
  • 구름많음파주23.2℃
  • 구름많음대관령11.1℃
  • 구름조금춘천26.9℃
  • 구름많음백령도13.2℃
  • 구름많음북강릉14.5℃
  • 구름많음강릉15.4℃
  • 구름많음동해16.0℃
  • 구름많음서울26.1℃
  • 구름많음인천20.6℃
  • 맑음원주26.7℃
  • 박무울릉도16.1℃
  • 구름조금수원25.5℃
  • 구름조금영월26.9℃
  • 구름많음충주27.2℃
  • 구름많음서산23.7℃
  • 구름많음울진15.2℃
  • 구름많음청주27.6℃
  • 구름많음대전26.4℃
  • 구름많음추풍령24.6℃
  • 구름조금안동24.8℃
  • 구름많음상주25.8℃
  • 구름많음포항16.3℃
  • 흐림군산17.6℃
  • 구름많음대구22.5℃
  • 흐림전주23.6℃
  • 구름많음울산17.9℃
  • 구름많음창원21.3℃
  • 구름많음광주24.9℃
  • 구름조금부산20.3℃
  • 구름많음통영19.7℃
  • 흐림목포20.5℃
  • 구름많음여수21.8℃
  • 흐림흑산도17.4℃
  • 흐림완도21.5℃
  • 구름많음고창20.7℃
  • 구름많음순천21.8℃
  • 구름많음홍성(예)25.2℃
  • 구름많음25.6℃
  • 흐림제주21.5℃
  • 흐림고산20.2℃
  • 흐림성산19.9℃
  • 흐림서귀포20.4℃
  • 구름많음진주23.0℃
  • 구름많음강화19.5℃
  • 구름조금양평26.3℃
  • 구름조금이천26.8℃
  • 구름많음인제18.5℃
  • 구름조금홍천27.2℃
  • 구름많음태백16.4℃
  • 구름조금정선군22.5℃
  • 구름조금제천26.6℃
  • 구름많음보은25.8℃
  • 구름많음천안25.6℃
  • 흐림보령20.1℃
  • 구름많음부여25.6℃
  • 구름많음금산25.4℃
  • 구름많음25.7℃
  • 흐림부안21.0℃
  • 구름많음임실24.4℃
  • 흐림정읍22.6℃
  • 구름많음남원26.2℃
  • 구름많음장수24.8℃
  • 구름많음고창군21.8℃
  • 구름많음영광군20.2℃
  • 구름많음김해시21.8℃
  • 구름많음순창군26.2℃
  • 구름많음북창원23.5℃
  • 구름조금양산시22.8℃
  • 구름많음보성군22.1℃
  • 흐림강진군22.8℃
  • 흐림장흥21.8℃
  • 흐림해남22.2℃
  • 구름많음고흥21.8℃
  • 구름많음의령군25.1℃
  • 구름많음함양군25.5℃
  • 구름많음광양시23.3℃
  • 흐림진도군20.9℃
  • 구름많음봉화23.9℃
  • 구름많음영주25.4℃
  • 구름많음문경24.7℃
  • 구름많음청송군20.3℃
  • 구름조금영덕15.0℃
  • 구름많음의성25.7℃
  • 구름많음구미26.7℃
  • 구름많음영천18.5℃
  • 구름많음경주시18.0℃
  • 구름많음거창24.7℃
  • 구름많음합천25.9℃
  • 구름많음밀양23.7℃
  • 구름많음산청24.0℃
  • 구름많음거제21.9℃
  • 구름많음남해22.9℃
  • 구름많음22.7℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기