맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.22 (수)

  • 맑음속초18.0℃
  • 구름많음19.1℃
  • 구름많음철원16.6℃
  • 구름많음동두천17.4℃
  • 흐림파주16.3℃
  • 구름조금대관령18.3℃
  • 구름많음춘천19.7℃
  • 박무백령도13.5℃
  • 구름조금북강릉18.8℃
  • 구름조금강릉19.4℃
  • 구름조금동해19.2℃
  • 박무서울18.8℃
  • 박무인천15.4℃
  • 구름많음원주19.8℃
  • 구름많음울릉도16.1℃
  • 박무수원16.7℃
  • 구름많음영월16.8℃
  • 구름조금충주19.7℃
  • 구름많음서산17.9℃
  • 구름많음울진17.7℃
  • 맑음청주21.1℃
  • 맑음대전21.0℃
  • 맑음추풍령18.8℃
  • 맑음안동16.2℃
  • 구름조금상주17.0℃
  • 구름조금포항18.2℃
  • 구름조금군산19.2℃
  • 구름조금대구18.4℃
  • 연무전주21.1℃
  • 구름많음울산18.6℃
  • 구름많음창원20.8℃
  • 구름조금광주21.5℃
  • 구름많음부산19.5℃
  • 흐림통영18.8℃
  • 구름많음목포19.6℃
  • 구름많음여수18.4℃
  • 안개흑산도16.2℃
  • 구름많음완도20.0℃
  • 구름많음고창
  • 구름많음순천19.8℃
  • 박무홍성(예)17.5℃
  • 구름조금19.1℃
  • 흐림제주20.0℃
  • 흐림고산18.4℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포21.3℃
  • 구름많음진주19.4℃
  • 흐림강화15.2℃
  • 구름많음양평19.6℃
  • 구름많음이천18.9℃
  • 맑음인제17.4℃
  • 구름조금홍천18.6℃
  • 구름많음태백18.2℃
  • 구름많음정선군19.5℃
  • 구름많음제천17.9℃
  • 구름조금보은19.0℃
  • 구름조금천안18.9℃
  • 구름조금보령18.7℃
  • 구름많음부여18.5℃
  • 맑음금산18.1℃
  • 구름조금19.9℃
  • 구름조금부안19.8℃
  • 구름조금임실21.4℃
  • 구름조금정읍20.5℃
  • 구름많음남원21.2℃
  • 구름조금장수19.4℃
  • 구름조금고창군20.6℃
  • 구름많음영광군17.9℃
  • 구름많음김해시19.5℃
  • 구름많음순창군20.8℃
  • 구름많음북창원19.9℃
  • 구름많음양산시20.1℃
  • 구름많음보성군19.6℃
  • 구름많음강진군20.3℃
  • 구름많음장흥19.9℃
  • 구름많음해남19.9℃
  • 구름많음고흥19.9℃
  • 구름많음의령군20.2℃
  • 구름조금함양군21.5℃
  • 구름많음광양시20.2℃
  • 구름많음진도군19.4℃
  • 구름조금봉화16.4℃
  • 구름조금영주17.8℃
  • 구름많음문경15.6℃
  • 맑음청송군16.5℃
  • 맑음영덕19.2℃
  • 맑음의성16.7℃
  • 구름조금구미18.8℃
  • 구름조금영천17.4℃
  • 구름많음경주시16.8℃
  • 구름조금거창19.6℃
  • 구름조금합천19.6℃
  • 구름많음밀양18.1℃
  • 구름많음산청20.7℃
  • 흐림거제18.3℃
  • 구름많음남해18.5℃
  • 구름많음19.8℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기