맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.10 (금)

  • 맑음속초18.9℃
  • 맑음11.9℃
  • 맑음철원11.8℃
  • 맑음동두천13.5℃
  • 흐림파주14.1℃
  • 맑음대관령10.1℃
  • 맑음춘천13.4℃
  • 맑음백령도14.1℃
  • 맑음북강릉17.7℃
  • 맑음강릉19.7℃
  • 맑음동해19.4℃
  • 맑음서울14.7℃
  • 맑음인천13.9℃
  • 맑음원주14.3℃
  • 맑음울릉도15.2℃
  • 맑음수원13.9℃
  • 맑음영월12.9℃
  • 맑음충주11.0℃
  • 맑음서산13.3℃
  • 맑음울진18.4℃
  • 맑음청주14.8℃
  • 맑음대전13.8℃
  • 맑음추풍령14.2℃
  • 맑음안동13.6℃
  • 맑음상주14.8℃
  • 맑음포항19.2℃
  • 맑음군산12.8℃
  • 맑음대구15.2℃
  • 맑음전주13.1℃
  • 맑음울산15.9℃
  • 맑음창원14.2℃
  • 맑음광주15.1℃
  • 맑음부산16.6℃
  • 맑음통영15.0℃
  • 맑음목포14.3℃
  • 맑음여수16.2℃
  • 맑음흑산도13.6℃
  • 맑음완도14.2℃
  • 맑음고창11.5℃
  • 맑음순천9.6℃
  • 맑음홍성(예)13.5℃
  • 맑음11.5℃
  • 맑음제주14.5℃
  • 맑음고산14.1℃
  • 맑음성산12.6℃
  • 구름조금서귀포14.5℃
  • 맑음진주12.1℃
  • 맑음강화13.0℃
  • 맑음양평13.8℃
  • 맑음이천14.1℃
  • 맑음인제10.8℃
  • 맑음홍천11.8℃
  • 맑음태백12.3℃
  • 맑음정선군9.6℃
  • 맑음제천10.0℃
  • 맑음보은10.2℃
  • 맑음천안10.5℃
  • 맑음보령13.5℃
  • 맑음부여11.8℃
  • 맑음금산11.1℃
  • 맑음12.3℃
  • 맑음부안12.7℃
  • 맑음임실9.2℃
  • 맑음정읍10.6℃
  • 맑음남원10.7℃
  • 맑음장수8.5℃
  • 맑음고창군11.0℃
  • 맑음영광군11.1℃
  • 맑음김해시15.0℃
  • 맑음순창군10.9℃
  • 맑음북창원15.6℃
  • 맑음양산시14.7℃
  • 맑음보성군12.6℃
  • 맑음강진군11.0℃
  • 맑음장흥10.3℃
  • 맑음해남10.1℃
  • 맑음고흥11.9℃
  • 맑음의령군13.0℃
  • 맑음함양군12.5℃
  • 맑음광양시14.0℃
  • 맑음진도군10.4℃
  • 맑음봉화9.2℃
  • 맑음영주15.9℃
  • 맑음문경15.8℃
  • 맑음청송군10.2℃
  • 맑음영덕17.1℃
  • 맑음의성10.8℃
  • 맑음구미14.5℃
  • 맑음영천16.6℃
  • 맑음경주시12.5℃
  • 맑음거창10.4℃
  • 맑음합천13.3℃
  • 맑음밀양13.9℃
  • 맑음산청13.0℃
  • 맑음거제13.4℃
  • 맑음남해17.5℃
  • 맑음13.2℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기