맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.13 (월)

  • 맑음속초21.9℃
  • 맑음25.5℃
  • 맑음철원23.6℃
  • 맑음동두천24.2℃
  • 맑음파주23.9℃
  • 맑음대관령20.4℃
  • 맑음춘천24.6℃
  • 맑음백령도21.1℃
  • 맑음북강릉22.3℃
  • 맑음강릉24.1℃
  • 맑음동해20.3℃
  • 맑음서울24.0℃
  • 맑음인천21.2℃
  • 맑음원주23.8℃
  • 맑음울릉도19.5℃
  • 맑음수원22.8℃
  • 맑음영월23.7℃
  • 맑음충주24.2℃
  • 맑음서산23.7℃
  • 맑음울진17.0℃
  • 맑음청주25.4℃
  • 맑음대전25.0℃
  • 맑음추풍령23.3℃
  • 맑음안동24.4℃
  • 맑음상주25.7℃
  • 맑음포항19.1℃
  • 맑음군산20.0℃
  • 맑음대구25.5℃
  • 맑음전주23.3℃
  • 맑음울산20.3℃
  • 맑음창원21.2℃
  • 맑음광주25.2℃
  • 맑음부산21.5℃
  • 맑음통영22.9℃
  • 맑음목포21.4℃
  • 맑음여수22.4℃
  • 맑음흑산도19.1℃
  • 맑음완도23.6℃
  • 맑음고창21.8℃
  • 맑음순천23.8℃
  • 맑음홍성(예)23.8℃
  • 맑음23.3℃
  • 맑음제주21.4℃
  • 맑음고산17.0℃
  • 맑음성산22.0℃
  • 맑음서귀포23.0℃
  • 맑음진주25.7℃
  • 맑음강화20.7℃
  • 맑음양평24.6℃
  • 맑음이천25.6℃
  • 맑음인제23.7℃
  • 맑음홍천24.6℃
  • 맑음태백21.5℃
  • 맑음정선군25.3℃
  • 맑음제천23.8℃
  • 맑음보은23.8℃
  • 맑음천안23.8℃
  • 맑음보령21.1℃
  • 맑음부여23.7℃
  • 맑음금산24.0℃
  • 맑음24.2℃
  • 맑음부안20.8℃
  • 맑음임실23.8℃
  • 맑음정읍23.6℃
  • 맑음남원24.4℃
  • 맑음장수22.8℃
  • 맑음고창군23.7℃
  • 맑음영광군22.1℃
  • 맑음김해시23.1℃
  • 맑음순창군23.9℃
  • 맑음북창원24.3℃
  • 맑음양산시23.4℃
  • 맑음보성군24.6℃
  • 맑음강진군25.8℃
  • 맑음장흥24.7℃
  • 맑음해남23.1℃
  • 맑음고흥23.6℃
  • 맑음의령군26.0℃
  • 맑음함양군25.8℃
  • 맑음광양시23.7℃
  • 맑음진도군21.1℃
  • 맑음봉화22.8℃
  • 맑음영주23.7℃
  • 맑음문경24.2℃
  • 맑음청송군24.9℃
  • 맑음영덕19.9℃
  • 맑음의성25.4℃
  • 맑음구미25.2℃
  • 맑음영천23.8℃
  • 맑음경주시23.9℃
  • 맑음거창24.4℃
  • 맑음합천25.3℃
  • 맑음밀양26.2℃
  • 맑음산청25.5℃
  • 맑음거제21.2℃
  • 맑음남해20.9℃
  • 맑음23.6℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

축제/행사정보

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기