맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.20 (월)

  • 흐림속초15.0℃
  • 흐림22.3℃
  • 흐림철원20.3℃
  • 흐림동두천20.6℃
  • 흐림파주21.3℃
  • 흐림대관령17.9℃
  • 흐림춘천22.7℃
  • 구름많음백령도15.1℃
  • 흐림북강릉15.4℃
  • 흐림강릉16.0℃
  • 흐림동해16.5℃
  • 흐림서울22.4℃
  • 흐림인천18.8℃
  • 흐림원주22.8℃
  • 구름많음울릉도17.8℃
  • 흐림수원22.4℃
  • 구름많음영월22.1℃
  • 구름많음충주23.1℃
  • 구름많음서산23.5℃
  • 흐림울진16.7℃
  • 구름많음청주24.1℃
  • 흐림대전24.4℃
  • 구름많음추풍령24.4℃
  • 맑음안동23.5℃
  • 구름많음상주24.7℃
  • 구름조금포항18.8℃
  • 구름조금군산23.6℃
  • 구름조금대구27.2℃
  • 맑음전주25.5℃
  • 구름조금울산25.1℃
  • 구름많음창원30.7℃
  • 구름조금광주28.2℃
  • 구름조금부산24.3℃
  • 구름조금통영25.0℃
  • 구름많음목포24.5℃
  • 구름조금여수28.5℃
  • 구름조금흑산도23.7℃
  • 구름많음완도29.3℃
  • 구름조금고창
  • 구름조금순천26.9℃
  • 구름많음홍성(예)23.5℃
  • 구름많음23.9℃
  • 흐림제주24.8℃
  • 구름많음고산21.8℃
  • 구름많음성산24.5℃
  • 흐림서귀포23.0℃
  • 구름조금진주29.4℃
  • 흐림강화18.3℃
  • 흐림양평22.1℃
  • 구름많음이천24.0℃
  • 흐림인제19.0℃
  • 흐림홍천22.0℃
  • 구름조금태백23.1℃
  • 흐림정선군23.3℃
  • 구름많음제천21.9℃
  • 구름조금보은23.6℃
  • 구름많음천안23.6℃
  • 구름조금보령25.0℃
  • 구름조금부여23.8℃
  • 맑음금산24.5℃
  • 구름많음23.8℃
  • 맑음부안24.9℃
  • 구름많음임실25.6℃
  • 구름많음정읍26.3℃
  • 구름많음남원27.3℃
  • 구름조금장수26.0℃
  • 구름조금고창군25.5℃
  • 구름조금영광군25.6℃
  • 구름조금김해시30.7℃
  • 구름조금순창군27.6℃
  • 구름조금북창원30.6℃
  • 구름조금양산시31.4℃
  • 구름많음보성군29.6℃
  • 구름조금강진군29.8℃
  • 구름조금장흥28.2℃
  • 구름많음해남27.7℃
  • 구름많음고흥28.8℃
  • 구름조금의령군31.3℃
  • 구름많음함양군29.1℃
  • 구름조금광양시29.9℃
  • 구름많음진도군25.7℃
  • 구름조금봉화23.2℃
  • 구름조금영주24.0℃
  • 구름조금문경23.4℃
  • 구름조금청송군25.2℃
  • 흐림영덕16.0℃
  • 구름조금의성26.1℃
  • 구름많음구미25.8℃
  • 맑음영천28.1℃
  • 맑음경주시27.8℃
  • 구름많음거창26.7℃
  • 구름많음합천29.9℃
  • 구름조금밀양30.1℃
  • 구름많음산청30.5℃
  • 구름조금거제28.9℃
  • 구름조금남해28.7℃
  • 구름조금31.1℃
2020년 제4회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020년 제4회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회 성료

초당대학교 총장배 전국고등학생 요리& 제과경연대회가 성황리에 열려 큰 호응 얻어

 

초당대학교(총장 박종구)는 지난 10월 17일 초당대학교가 주관하고 호텔조리학과(학과장 라채일)와 외식조리창업학(학과장 배현수)과 주최한 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리& 제과경연대회가 성황리에 개최되었다.

KakaoTalk_20201020_185954823.png


이번대회는(재)전남복지재단, (사)한국조리협회, (사)집단급식조리협회, 사)한국음식문화조리협회 (사)한국마스타셰프협회, (사)한국조리학회, (사)대한제과협회,한국제과제빵기술협의회, (사)한국제과기능장협회, (사)한국창업능력개발원, (사)힐링외식채움진흥원, (사)한국청미약선식문화교육협회, (사)한국음식관광협회,(사)한국푸드코디네이터협회,  (사)대한민국한식협회, KCC(한국총주방장클럽,Korean Chef's Club), (사)한국카빙데코레이션협회, D.K(대경 유니폼), (주)디스인진, 박셰프의 맛난세상에서 후원해주셨고 해오름 영농조합에서 특수야채등을 후원해주었다.

KakaoTalk_20201020_190020864.png
<대상 수상자 경연모습& 작품사진>

 

제 4회 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회는 300명 중 예선을 통과한 50명의 학생들이 본선에 참가하여  열띤 경연을 펼쳤다.

50명의 참가선수중 영예의 종합대상은 논산여자상업고등학교 이경신학생이 수상을 하였고 금상은 서서울생활과학고등학교 김성민학생이 수상하였다.
 
더불어 이번대회는 수상한 학생들은 1학기 전액 장학금, 100만원 70만원 50만원 의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외된다. 또한 이번대회는 조리 및 제과제빵 관련협회 에서 특별상이 부여되었다.

KakaoTalk_20201020_190045762.png

 
수상자는 다음과 같다.

  KakaoTalk_20201020_185905744.png

[외식전문체널kmcnews.net]


 






모바일 버전으로 보기