맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.2℃
  • 맑음17.5℃
  • 맑음철원17.4℃
  • 맑음동두천18.9℃
  • 맑음파주17.9℃
  • 구름조금대관령9.6℃
  • 맑음춘천18.3℃
  • 맑음백령도16.3℃
  • 맑음북강릉14.9℃
  • 맑음강릉15.8℃
  • 맑음동해15.9℃
  • 맑음서울17.9℃
  • 맑음인천17.8℃
  • 구름많음원주17.3℃
  • 구름많음울릉도11.8℃
  • 맑음수원17.5℃
  • 구름많음영월18.7℃
  • 구름조금충주17.7℃
  • 맑음서산17.5℃
  • 맑음울진15.1℃
  • 구름조금청주17.5℃
  • 구름조금대전17.1℃
  • 구름많음추풍령14.4℃
  • 구름많음안동15.9℃
  • 구름많음상주16.2℃
  • 구름많음포항15.1℃
  • 맑음군산17.7℃
  • 흐림대구14.9℃
  • 맑음전주18.6℃
  • 흐림울산14.1℃
  • 구름많음창원17.0℃
  • 구름조금광주17.9℃
  • 구름많음부산17.6℃
  • 구름많음통영16.6℃
  • 구름많음목포15.8℃
  • 구름많음여수15.4℃
  • 맑음흑산도16.9℃
  • 흐림완도15.0℃
  • 구름조금고창17.9℃
  • 구름많음순천17.6℃
  • 맑음홍성(예)17.2℃
  • 맑음16.0℃
  • 흐림제주15.5℃
  • 구름많음고산16.7℃
  • 흐림성산15.9℃
  • 구름많음서귀포16.4℃
  • 구름많음진주16.8℃
  • 맑음강화17.6℃
  • 맑음양평17.5℃
  • 맑음이천18.4℃
  • 구름조금인제19.2℃
  • 맑음홍천17.3℃
  • 구름많음태백10.8℃
  • 구름많음정선군16.1℃
  • 구름조금제천16.3℃
  • 구름많음보은15.4℃
  • 맑음천안17.1℃
  • 맑음보령18.7℃
  • 맑음부여17.8℃
  • 구름많음금산16.3℃
  • 구름조금16.7℃
  • 맑음부안18.6℃
  • 구름조금임실17.7℃
  • 구름조금정읍18.8℃
  • 구름조금남원17.1℃
  • 구름조금장수16.1℃
  • 구름조금고창군17.7℃
  • 구름많음영광군17.8℃
  • 구름많음김해시16.9℃
  • 맑음순창군17.3℃
  • 구름많음북창원17.3℃
  • 구름많음양산시17.9℃
  • 흐림보성군15.9℃
  • 흐림강진군15.7℃
  • 흐림장흥15.0℃
  • 흐림해남15.2℃
  • 구름많음고흥16.8℃
  • 구름많음의령군17.6℃
  • 구름많음함양군17.0℃
  • 구름많음광양시17.3℃
  • 흐림진도군16.0℃
  • 구름많음봉화15.2℃
  • 구름많음영주16.7℃
  • 구름많음문경16.4℃
  • 구름많음청송군14.7℃
  • 구름많음영덕14.5℃
  • 구름많음의성15.6℃
  • 구름많음구미16.5℃
  • 흐림영천13.8℃
  • 흐림경주시14.3℃
  • 구름많음거창15.0℃
  • 구름많음합천16.3℃
  • 구름많음밀양17.2℃
  • 흐림산청15.3℃
  • 구름많음거제17.2℃
  • 구름많음남해16.1℃
  • 구름많음17.4℃
외식업 역량교육 한국창업능력개발원에서 실시하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

외식업 역량교육 한국창업능력개발원에서 실시하기로

김영출교수 전남광역자활센터 근무자 역량교육실시로 고객관리, 직원관리, 메뉴관리, 마케팅관리등으로 카페, 식당 등의 매출 증대에도 기대 할것으로 내다 보았다.

외식업 직원역량교육 한국창업능력개발원에서 오는 10월부터 전남지역 자활센터에서 음식업에 근무하고 있는 종사자를 위한 역량교육이 실시된다고 밝혔다.

 

각 사업단은 전남의 지역고유의 특성을 살릴 수 있는 특화된 운영전략이 필요하다고 판단하여 외식업 종사자들을 대상으로하는 찿아가는 직원역량교육을 실시하기로 하였다.

기사1.png

10월부터 진행될 외식업종 직원역량교육사업은 근무자를 대상으로 사전 설문조사를 통해 직무능력향상 교육을 선호하는 것으로 조사되어 사업을 진행하기로 하였다.

 

이를 위해 지역특성화와 상권분석 및 입지분석방법, 지역 특화된 메뉴개발 노하우, 특화된 메뉴로 고객 유치 전략 수립등의 외식경영역량교육이 실시될 예정이다.

기사2222.png

교육대상은 전남 23개 지역자활센터 음식업 카페등의 외식업 종사자 및 참여 주민들과 함께 교육을 받게된다.

 

교육목표는 업종별 특성에 따른 신 메뉴개발 능력과 상권을 분석 할 수 있으며, 고객관리 및 운영능력을 항상시키는데 있다고 한다.

 

본 교육은 코로나19 확산 방지에 따라 소규모로 진행되며 현장실습 및 참여자와 강사와 양방향 소통 교육으로 진행된다.

 

한국창업능력개발원 김교수는 상품개발 및 운영전략에 따른 상권분석 및 입지분석 방법특화상품 발굴 및 메뉴개발 방법, 매출 증대 방법에 따른 마케팅 전략 등의 외식업 역량교육의 전문가로 평가하고 있다.

외식업직원역량교육.png

김영출 원장은 영국조리사협회 월드마스터셰프, 전남 초당대학교 겸임교수, 소상공인시장진흥공단 컨설턴트, 한국창업능력개발원 원장 등의 경력을 가지고 있으며, 유명 셰프출신 외식경영전문가로 알려저 있다.

 

 

 






모바일 버전으로 보기