맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.2℃
  • 구름조금19.6℃
  • 맑음철원19.6℃
  • 구름조금동두천19.7℃
  • 구름조금파주20.0℃
  • 구름조금대관령12.5℃
  • 구름조금춘천19.9℃
  • 맑음백령도17.6℃
  • 맑음북강릉14.6℃
  • 맑음강릉16.2℃
  • 맑음동해15.2℃
  • 구름조금서울20.0℃
  • 구름조금인천18.4℃
  • 구름조금원주19.8℃
  • 구름조금울릉도11.2℃
  • 구름조금수원20.0℃
  • 구름조금영월18.5℃
  • 구름많음충주17.7℃
  • 구름조금서산19.1℃
  • 맑음울진14.3℃
  • 구름조금청주18.8℃
  • 구름많음대전18.7℃
  • 구름조금추풍령16.0℃
  • 구름많음안동17.2℃
  • 구름많음상주17.6℃
  • 흐림포항14.2℃
  • 맑음군산19.2℃
  • 구름많음대구15.4℃
  • 구름조금전주19.8℃
  • 흐림울산13.8℃
  • 구름많음창원17.4℃
  • 구름많음광주19.5℃
  • 구름많음부산16.0℃
  • 구름많음통영19.3℃
  • 구름조금목포16.8℃
  • 구름조금여수17.2℃
  • 맑음흑산도16.1℃
  • 구름많음완도17.4℃
  • 구름조금고창19.2℃
  • 구름많음순천17.2℃
  • 맑음홍성(예)18.7℃
  • 맑음18.2℃
  • 비제주14.4℃
  • 구름많음고산16.6℃
  • 흐림성산15.4℃
  • 구름많음서귀포17.1℃
  • 구름조금진주18.4℃
  • 맑음강화18.9℃
  • 구름조금양평20.6℃
  • 구름조금이천19.9℃
  • 구름조금인제19.1℃
  • 구름조금홍천19.0℃
  • 구름조금태백12.8℃
  • 구름조금정선군18.0℃
  • 구름조금제천17.4℃
  • 구름많음보은17.0℃
  • 구름조금천안18.4℃
  • 맑음보령20.1℃
  • 맑음부여19.8℃
  • 구름조금금산17.6℃
  • 구름조금18.4℃
  • 맑음부안20.1℃
  • 구름조금임실18.8℃
  • 맑음정읍20.4℃
  • 맑음남원18.6℃
  • 구름많음장수17.2℃
  • 구름조금고창군19.1℃
  • 구름조금영광군18.8℃
  • 구름많음김해시16.9℃
  • 구름조금순창군18.8℃
  • 구름많음북창원18.4℃
  • 구름많음양산시16.8℃
  • 구름많음보성군17.6℃
  • 구름많음강진군17.1℃
  • 구름많음장흥17.1℃
  • 구름많음해남16.7℃
  • 구름많음고흥19.1℃
  • 구름많음의령군18.7℃
  • 구름조금함양군17.9℃
  • 구름조금광양시18.6℃
  • 구름많음진도군18.0℃
  • 구름조금봉화16.0℃
  • 구름많음영주17.7℃
  • 구름많음문경17.3℃
  • 구름조금청송군16.7℃
  • 맑음영덕15.1℃
  • 구름많음의성17.9℃
  • 구름많음구미16.8℃
  • 구름조금영천16.3℃
  • 흐림경주시12.9℃
  • 구름많음거창16.9℃
  • 구름많음합천17.5℃
  • 구름많음밀양15.6℃
  • 구름조금산청18.0℃
  • 구름많음거제16.3℃
  • 구름많음남해18.2℃
  • 구름많음18.3℃
한국창업능력개발원 전남광역자활센터 외식업 역량교육실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국창업능력개발원 전남광역자활센터 외식업 역량교육실시

코로나로19로 인한 외식 트렌드 변화에 따른 외식업 직원역량교육 필요성에 따라 오는 10월부터 전남지역 자활센터에서 음식업에 근무하고 있는 종사자를 대상으로 역량교육이 실시된다.

직원역량교육사업은 근무자를 대상으로 사전 설문조사를 통해 직무능력향상 교육을 선호하는 것으로 조사되어 전남지역의 교육의 특성을 살릴 수 있는 특화된 운영전략이 필요하다는 취지아래 교육이 진행하기로 하였다.

 

이를 위해 지역특성화와 상권분석 및 입지분석방법, 지역 특화된 메뉴개발 노하우, 특화된 메뉴로 고객 유치 전략 수립등의 외식경영역량교육이 실시될 예정이다.

 

교육대상은 전남 23개 지역자활센터 음식업 카페등의 외식업 종사자 및 참여 주민들과 함께 교육을 받게된다.

 

기사1.png

교육목표는 업종별 특성에 따른 신 메뉴개발 능력과 상권을 분석 할 수 있으며, 고객관리 및 운영능력을 항상시키는데 있다.

 

본 교육은 코로나19 확산 방지에 따라 소규모로 진행되며 현장실습 및 참여자와 강사와 양방향 소통 교육으로 진행된다.

 

 

이번 교육을 진행하기로 한 김영출 원장은 상품개발 및 운영전략에 따른 상권분석 및 입지분석 방법, 특화상품 발굴 및 메뉴개발 방법, 매출 증대 방법에 따른 마케팅 전략 등의 프로그램으로 진행된다고 밝혔다.

외식업직원역량교육.png

김영출 원장은 영국조리사협회 월드마스터셰프, 전남 초당대학교 겸임교수, 소상공인시장진흥공단 컨설턴트, 한국창업능력개발원 원장 등의 경력을 가지고 있으며, 유명 셰프출신 외식경영전문가로 알려저 있다.

기사2222.png

한편, 한국창업능력개발원은 외식전문 교육기관으로 외식업직원교육, 지역특성에 따른 메뉴개발, 음식기술전수, 외식업마케팅 구축 컨설팅도 함께 진행하고 있다.

 

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기