맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,
2024.05.15 (수)
광주 ‘한국창업능력개발원’은 하반기부터는 전문적인 와인교육을 위해 2급,1급으로 나누어 진행하기로 하였다.
6주과정으로 2시간씩 총 12시간으로 매주 토요일 진행하여 온 와인소믈리에 강의가 여러 수강생의 의견으로 1일간원데이수업으로 특강으로 개강하기로 확정 하였다.
2급자격증 일정은 2020년 09월 13일(일) 09시부터 시작 저년 8시까지 총10시간 수업을 진행하기로 하였고, 1급 자격증 과정은 10월 18일 2급과 같은 교육 방법으로 진행하기로 하였다.
와인특강 및 와인소믈리 검정시험까지 진행하게 되어 시간이 없는 직장인들에게는 편리하다는 평을 받고 있다.
와인과정은 와인은 무엇인가소믈리에의 기본자세, 와인의 역사우리나라에서의 와인의 역사, 와인의 숙성과 조주과정, 포도나무의 최상의 컨디션,포도의 종류, 와인의 효용성, 와인의 구분, 와인의 바디감, 와인과 어울리는 음식, 나라별 유명한와인, 와인의 수입방법, 와인 잔의 종류와 선택하는 방법의 커리큘륨으로 진행할 예정으로, 서울에서 특별히 김교동 와인소믈리에 강사를 초청을 하였다.
전국적으로 와인수업은 서울지역, 경상도지역, 광주 전남지역은 유일하게 광주 '서영대학교 창업보육센터에 위치한 '한국창업능력개발원' 에서 와인교육은 물론 와인소믈리에 검정시험을 한곳에서 진행하기 때문에 인기가 많은 평가를 받고 있다.