맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.27 (토)

  • 맑음속초22.6℃
  • 맑음28.4℃
  • 맑음철원26.7℃
  • 맑음동두천26.6℃
  • 맑음파주23.5℃
  • 맑음대관령23.3℃
  • 맑음춘천27.8℃
  • 구름조금백령도15.0℃
  • 맑음북강릉24.8℃
  • 맑음강릉27.1℃
  • 맑음동해22.0℃
  • 맑음서울24.8℃
  • 맑음인천20.2℃
  • 맑음원주26.5℃
  • 맑음울릉도19.6℃
  • 맑음수원22.0℃
  • 맑음영월26.8℃
  • 맑음충주26.6℃
  • 맑음서산22.5℃
  • 맑음울진20.2℃
  • 맑음청주26.3℃
  • 맑음대전26.7℃
  • 맑음추풍령26.1℃
  • 맑음안동28.2℃
  • 맑음상주28.2℃
  • 맑음포항25.2℃
  • 맑음군산19.4℃
  • 맑음대구29.9℃
  • 맑음전주24.1℃
  • 맑음울산21.0℃
  • 맑음창원23.7℃
  • 맑음광주26.8℃
  • 맑음부산19.8℃
  • 맑음통영20.5℃
  • 맑음목포20.2℃
  • 맑음여수21.9℃
  • 맑음흑산도16.0℃
  • 맑음완도26.6℃
  • 맑음고창21.8℃
  • 맑음순천27.1℃
  • 맑음홍성(예)24.1℃
  • 맑음24.9℃
  • 맑음제주22.1℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 맑음성산20.4℃
  • 맑음서귀포21.6℃
  • 맑음진주27.1℃
  • 구름조금강화17.9℃
  • 맑음양평26.3℃
  • 맑음이천26.9℃
  • 맑음인제27.5℃
  • 맑음홍천27.6℃
  • 맑음태백25.6℃
  • 맑음정선군29.7℃
  • 맑음제천25.9℃
  • 맑음보은26.0℃
  • 맑음천안24.6℃
  • 맑음보령23.2℃
  • 맑음부여26.9℃
  • 맑음금산26.6℃
  • 맑음26.3℃
  • 맑음부안19.8℃
  • 맑음임실25.5℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원27.4℃
  • 맑음장수26.2℃
  • 맑음고창군24.7℃
  • 맑음영광군21.2℃
  • 맑음김해시22.1℃
  • 맑음순창군26.0℃
  • 맑음북창원27.4℃
  • 맑음양산시25.8℃
  • 맑음보성군25.4℃
  • 맑음강진군26.8℃
  • 맑음장흥24.6℃
  • 맑음해남24.1℃
  • 맑음고흥25.8℃
  • 맑음의령군29.4℃
  • 맑음함양군29.7℃
  • 맑음광양시26.7℃
  • 맑음진도군21.1℃
  • 맑음봉화26.8℃
  • 맑음영주27.2℃
  • 맑음문경27.4℃
  • 맑음청송군29.1℃
  • 맑음영덕24.4℃
  • 맑음의성29.2℃
  • 맑음구미28.5℃
  • 맑음영천28.0℃
  • 맑음경주시26.9℃
  • 맑음거창29.3℃
  • 맑음합천28.2℃
  • 맑음밀양29.4℃
  • 맑음산청28.3℃
  • 맑음거제22.8℃
  • 맑음남해25.6℃
  • 맑음23.9℃
제 4회 전국 고등학생 요리&제과 경연대회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

제 4회 전국 고등학생 요리&제과 경연대회 개최

오는 7월 27일부터 제4회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리&제과 경연 대회 참가 신청서를 받는다. 참가자는 많은 상금과 장학금 해택을 받을 수 있다.

오는 2020년 10월 17일 토요일 초당대학교 문화관 107호 (리셉션연회룸), 311호(멀티강의실) 및 실습실에서 제4회 초당대학교 총장배(총장 박종구) 전국 고등학생 요리&제과 경연 대회를 개최한다고 밝혔다.

 

본상 시상은 상장, 트로피 및 장학금이 주어지고, 본상 수상한 학생들은 입학 후 1학년 2학기에 등록금 감면해택과 특별상 수상한 학생들은 기관장상 및 상금이 지급된다.

1595410181100.jpg

 참가자격은 전국 고등학교 재학생 및 동등학력 인정자, 조리 및 제과제빵 전공자 수시 지원자(졸업자 및 졸업예정자)로 참가종목은 한식, 양식, 중식, 일식, 창작요리, 디저트 중 1 종목을 선택하면 된다.

 

접수기간은 2020. 07. 27(월) ~ 2020. 10. 10(토) 18:00까지이며, 접수방법은 이메일(68087@cdu.ac.kr) 접수하여야 하고, 서식다운로드는 초당대학교 홈페이지, 호텔조리학과 홈페이지, 외식조리학과 홈페이지등에서 다운을 받아 신청하면 된다.

 

2020년 제4회 대회 주재료는 닭을 이용한 메인요리 & 자유로운 주제의 드저트 2종류 택 1, 주재료(닭1마리) 지급부재료(특수야채 지급)가 주워지고, 점심식사와 음료제공과 함께 다양한 기념품도 제공된다.

1595410185537.jpg

 이번 대회 특별대상에는 (사)한국음식문화조리협회장상(상금:400,000 부상: 트로피)가 주어지고, 특별상에는 (재)전남복지재단대표이사상(상금:300.000), (교육법인)한국창업능력개발원장상(상금:300.000), 박셰프의맛난세상 사장상(상금:300.000), (재)전남복지재단 대표이사상(상금:200.000)등의 많은 장학금 포상이 지급된다.

 

이밖에 사)한국조리협회장, (사)한국음식관광협회장상, (사)집단급식조리협회장, (사)한국푸드코디네이터협회장상, 사)힐링외식채움진흥원장상, (사)한국제과기능장협회장상, (사)대한제과협회장상, 한국제과제빵기술협의회장상, (사)한국청미약선식문화교육협회장상, (사)한국마스타셰프협회장상, (재)전남복지재단 대표이사상 등 당일 다양한 상금(현금)과 상품이 지급 될 예정이다.

기사.png

 

초당대학교 요리대회는 4회째로 초당대학교 입학 장학금 해택과 함께 우리나라 유명 셰프들과 함께하는 대한민국 고등학교 대표 요리대회로 자리 잡고있다.

 

 

자세한 사항은 초당대학교 홈페이지, 호텔조리학과홈페이지, 외식조리학과 홈페이지등에 서 확인할 수 있고, 본선진출자 발표는 2020. 10. 12(월) 홈페이지 발표 및 개별 연락 할 예정이다,

 

이 대회는 초당대학교 호텔조리학과, 외식조리창업학과에서 주최 및 주관을 하였다.

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기