맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.17 (금)

  • 맑음속초20.9℃
  • 구름많음17.1℃
  • 구름조금철원19.4℃
  • 구름조금동두천20.2℃
  • 구름조금파주20.5℃
  • 구름조금대관령16.3℃
  • 구름조금춘천17.3℃
  • 구름많음백령도17.8℃
  • 구름조금북강릉21.8℃
  • 구름많음강릉24.2℃
  • 구름조금동해19.8℃
  • 구름많음서울20.0℃
  • 구름조금인천19.8℃
  • 구름많음원주19.7℃
  • 구름조금울릉도18.3℃
  • 구름조금수원21.2℃
  • 구름많음영월19.3℃
  • 구름많음충주20.2℃
  • 구름많음서산19.5℃
  • 맑음울진24.1℃
  • 구름많음청주21.7℃
  • 구름많음대전21.9℃
  • 구름많음추풍령21.3℃
  • 구름많음안동19.3℃
  • 구름조금상주21.7℃
  • 구름많음포항20.2℃
  • 구름많음군산22.6℃
  • 구름많음대구22.3℃
  • 구름많음전주23.8℃
  • 구름많음울산22.9℃
  • 맑음창원24.0℃
  • 구름조금광주22.5℃
  • 구름조금부산21.9℃
  • 구름조금통영22.5℃
  • 구름조금목포21.8℃
  • 구름조금여수21.0℃
  • 맑음흑산도20.4℃
  • 구름조금완도22.3℃
  • 구름많음고창
  • 구름조금순천22.4℃
  • 구름많음홍성(예)21.7℃
  • 구름많음20.6℃
  • 맑음제주22.9℃
  • 맑음고산19.1℃
  • 맑음성산22.2℃
  • 맑음서귀포21.5℃
  • 구름조금진주22.8℃
  • 구름조금강화20.2℃
  • 구름조금양평18.8℃
  • 구름조금이천20.4℃
  • 구름많음인제18.6℃
  • 구름많음홍천18.9℃
  • 흐림태백19.9℃
  • 흐림정선군19.5℃
  • 구름많음제천17.7℃
  • 구름조금보은20.0℃
  • 구름많음천안20.7℃
  • 구름많음보령21.1℃
  • 구름많음부여21.8℃
  • 구름조금금산21.5℃
  • 구름조금21.3℃
  • 구름많음부안22.7℃
  • 구름많음임실21.0℃
  • 구름많음정읍22.3℃
  • 구름조금남원21.8℃
  • 구름많음장수20.8℃
  • 구름많음고창군23.0℃
  • 구름많음영광군20.7℃
  • 맑음김해시24.4℃
  • 구름조금순창군21.5℃
  • 구름조금북창원24.1℃
  • 구름조금양산시24.3℃
  • 구름조금보성군22.2℃
  • 맑음강진군23.2℃
  • 구름조금장흥22.7℃
  • 맑음해남21.1℃
  • 맑음고흥22.5℃
  • 맑음의령군24.0℃
  • 구름많음함양군22.8℃
  • 구름조금광양시22.3℃
  • 구름조금진도군21.5℃
  • 구름많음봉화18.3℃
  • 구름많음영주17.2℃
  • 구름많음문경19.5℃
  • 구름많음청송군20.3℃
  • 구름조금영덕22.4℃
  • 구름조금의성21.3℃
  • 구름조금구미22.1℃
  • 구름많음영천19.5℃
  • 구름조금경주시23.0℃
  • 구름조금거창22.3℃
  • 구름조금합천23.6℃
  • 구름조금밀양22.0℃
  • 구름많음산청22.4℃
  • 구름조금거제22.0℃
  • 구름조금남해23.0℃
  • 구름조금24.2℃
배달음식 요리학원 한국창업능력개발원 요리교육 인기
  • 해당된 기사를 공유합니다

배달음식 요리학원 한국창업능력개발원 요리교육 인기

치킨, 회, 전문요리까지 배달음식전문점 자리 잡아 기존 식당은 매출이 떨어 지는 한편 배달전문점이 높은 수입을 얻고 있다.

최근 한국창업능력개발원에 따르면 기존 식당 음식구매가 약화되고, 배달구매.로 소비자들이 이동 하고 있어 기존 일반 식당매장에서 배달음식 매장에 대한 준비가 시급하다고 한다.

배.JPG

음식배달사업은 꾸준히 성장세를 이어오고 있고, 한편  최근 코로나19 여파로 젊은 세대에서 중장년층까지 넓혀지고 있어 배달음식 사업전망이 높다고 한다.

 

한국창업능력개발원에서는 일'배달전문' 음식학원으로 일대일 창업수업이 이루어 지고 있는데 참치집 창업’, ‘스시집 창업’, ‘횟집창업’, ‘족발집 창업’, ‘국밥집 창업’, ‘치킨집 창업등 다양한 음식기술전수를 진해하여 오고 있다.

 

하지만, 음식점 창업이던 배달음식전 창업이든 기술만 있다고 해서 성공창업이 되는 것은 아니다.

 배달.JPG

무슨 업종이든 특화시키지 않으면 성공 할 수 없다는 것이다. 예비창업자가 생각한 창업계획을 전문가의 자문으로 특화시킬 수 있다는 것이다.

 

새로운 분야는 그 분야의 멘토에게 자문을 받아야 시행착어가 덜하다는 전문가의 이야기다.

 

한국창업능력개발원 김영출원장(초당대학교 교수)일대일 메칭 수업을 진행하고 있고, 음식점창업에 대한 자문을 소상공인시장진흥공단과 연개한 메뉴개발’, ‘상권분석’, ‘창업절차’, '픈절차’, ‘마케팅’ ‘사후관리까지 진행하고 있어 예비창업자들에게 인기를 얻고 있다. 특히, 소상공인 자영업자 창업자금도 자문 받을 수 있다고 한다.

 

음식점창업 혼자만의 고민에서 광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서 고민을 해결 하기 바란다.

 

[자료제공:한국창업능력개발원  http://www.klecfood.kr/ ]






모바일 버전으로 보기