맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.18 (토)

  • 맑음속초24.8℃
  • 맑음19.8℃
  • 맑음철원19.5℃
  • 맑음동두천19.0℃
  • 맑음파주16.8℃
  • 맑음대관령17.0℃
  • 맑음춘천20.1℃
  • 구름많음백령도15.3℃
  • 맑음북강릉23.2℃
  • 맑음강릉25.3℃
  • 맑음동해23.8℃
  • 맑음서울19.9℃
  • 맑음인천18.7℃
  • 맑음원주21.3℃
  • 맑음울릉도19.2℃
  • 맑음수원18.9℃
  • 맑음영월18.4℃
  • 맑음충주18.5℃
  • 맑음서산18.7℃
  • 맑음울진23.5℃
  • 맑음청주22.7℃
  • 맑음대전21.1℃
  • 맑음추풍령16.6℃
  • 맑음안동19.6℃
  • 맑음상주20.0℃
  • 맑음포항24.5℃
  • 맑음군산18.4℃
  • 맑음대구22.2℃
  • 맑음전주19.9℃
  • 맑음울산21.8℃
  • 맑음창원18.5℃
  • 맑음광주22.4℃
  • 구름조금부산18.3℃
  • 구름많음통영17.6℃
  • 맑음목포20.0℃
  • 구름조금여수18.7℃
  • 맑음흑산도16.2℃
  • 맑음완도16.0℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천14.3℃
  • 맑음홍성(예)18.8℃
  • 맑음19.3℃
  • 구름조금제주19.7℃
  • 맑음고산17.6℃
  • 맑음성산15.9℃
  • 구름조금서귀포18.7℃
  • 맑음진주17.9℃
  • 맑음강화17.1℃
  • 맑음양평21.0℃
  • 맑음이천20.5℃
  • 맑음인제18.2℃
  • 맑음홍천19.6℃
  • 맑음태백17.8℃
  • 맑음정선군17.6℃
  • 맑음제천17.4℃
  • 맑음보은18.6℃
  • 맑음천안20.2℃
  • 맑음보령16.9℃
  • 맑음부여18.2℃
  • 맑음금산19.7℃
  • 맑음19.3℃
  • 맑음부안18.8℃
  • 맑음임실18.5℃
  • 맑음정읍19.3℃
  • 맑음남원20.2℃
  • 맑음장수15.5℃
  • 맑음고창군19.9℃
  • 맑음영광군18.6℃
  • 맑음김해시19.6℃
  • 맑음순창군19.1℃
  • 맑음북창원20.4℃
  • 맑음양산시17.6℃
  • 맑음보성군15.7℃
  • 맑음강진군17.3℃
  • 맑음장흥15.3℃
  • 맑음해남18.9℃
  • 맑음고흥16.0℃
  • 맑음의령군18.7℃
  • 맑음함양군17.7℃
  • 맑음광양시18.8℃
  • 맑음진도군17.6℃
  • 맑음봉화15.7℃
  • 맑음영주18.6℃
  • 맑음문경19.2℃
  • 맑음청송군15.2℃
  • 맑음영덕21.0℃
  • 맑음의성17.0℃
  • 맑음구미19.4℃
  • 맑음영천18.2℃
  • 맑음경주시21.0℃
  • 맑음거창17.6℃
  • 맑음합천20.7℃
  • 맑음밀양18.8℃
  • 맑음산청19.0℃
  • 구름많음거제16.8℃
  • 구름조금남해16.9℃
  • 맑음17.3℃
일식집 창업, 식당창업 지원금 받고 창업
  • 해당된 기사를 공유합니다

일식집 창업, 식당창업 지원금 받고 창업

예비창업자에게는 기술전수 후 식당운영지도, 기존 식당운영자에게는 메뉴개발 후 홍보 마케팅 컨설팅 국비와 연개 창업비 절감

먹거리 산업이 최근 코로나19 여파로 오프라인에서 온라인시장으로 매출이 몰리고 있다. 앞으로도 먹거리 수요는 지속적으로 증가 할 수밖에 없다고 전문가는 내다 보았다.

 

사실 창업시장은 업종과 관계없이 어렵고 힘이든다. 어떤 창업 업종이던 창업하고자 하는 업종에 대한 전문지식을 갖고 창업을 해야 성공 할 수 있다.#일식집창업

창업전문가.JPG

식당창업은 특히 조리기술 습득 후 기술 연마를 해야 한다. 또한 조리기술 연마 한다고 식당창업 방법에 대한 전문지식도 잘 모르고 있다. 그렇다고 비싼 가맹비로 프렌차이즈를 선 듯 창업 할 수 없는 실정이다. #일식집창업

연어창업.JPG

한국창업능력개발원에서는 식당창업에 대한 조리기술을 10년동안 일식,한식, 양식, 중식등 최고의 요리전수자들이 일대일 매칭 기술전수를 진행해 오고 있다. 다양한 커리로 창업 프로그램에 적합한 과정으로 총10회로 창업능력을 키워주고 있는 곳으로 식당창업을 지도 하여 주고 있다.#일식창업

 

특히, 한국창업능력개발원에서는 일식전문분야 창업을 위주의 프로그램이 인기를 얻고 있다.

창업요리학원.JPG

한국창업능력개발원장은 25년 일식전문 쉐프 경력으로 10년 동안 호텔조리학과 겸임교수(초당대학교)로 활동 중에 있다.#일식창업

 

 

특히, 김교수는 소상공인시장진흥공단 호남지역 외식업 컨설턴트로 등록되어 소상공인진흥공단 역량교육컨설팅과 한국창업능력개발원과 연개한 창업 및 식당운영 역량 컨설팅 프로그램을 내 놓아 화재를 모으고 있다.#일식당창업

123456.JPG

 

현재 식당을 운영중인 식당 메뉴 점검 및 특화 상품개발에도 소상공인시장진흥공단 연계 컨설팅 방식으로 경영자문에 어려움이 있서 공단 연계로 컨설팅비를 무료로 할 수 있는 방법을 김교수 아이디어로 소상공인 식당 자영업자들도 해택을 받게 되었다. #일식집창업

 

예비창업자에게는 기술전수 후 식당운영지도, 기존 식당운영자에게는 메뉴개발 후 홍보 마케팅 컨설팅을 해 주고 있다. #일식전문점창업

횟집창업.JPG

30년 외식업경력 김교수는 식당창업에 필요한 구인 구직정보도 무료정보 제공해 주고 있다.

 

광주 서영대학교 창업보육센터에 위치한 한국창업능력개발원에 창업상담 및 식당매출 올리는 소상공인시장진흥공단 역량 무료컨설팅(일반가세자 12만원)도 문의 하기바란다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원 :062-471-7003 http://www.klecfood.kr ]

 

 

 






모바일 버전으로 보기