맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.25 (토)

  • 흐림속초13.5℃
  • 흐림15.4℃
  • 흐림철원14.9℃
  • 흐림동두천16.0℃
  • 구름많음파주15.5℃
  • 흐림대관령8.3℃
  • 구름많음춘천15.4℃
  • 흐림백령도14.7℃
  • 흐림북강릉12.9℃
  • 구름많음강릉13.5℃
  • 흐림동해13.7℃
  • 흐림서울19.0℃
  • 박무인천17.0℃
  • 흐림원주19.3℃
  • 구름조금울릉도14.0℃
  • 박무수원17.5℃
  • 흐림영월16.2℃
  • 흐림충주17.5℃
  • 맑음서산15.7℃
  • 구름조금울진14.8℃
  • 흐림청주19.2℃
  • 흐림대전18.1℃
  • 흐림추풍령16.0℃
  • 흐림안동16.2℃
  • 흐림상주16.7℃
  • 흐림포항16.7℃
  • 구름조금군산16.8℃
  • 흐림대구17.5℃
  • 박무전주17.1℃
  • 흐림울산16.4℃
  • 흐림창원18.9℃
  • 박무광주17.8℃
  • 흐림부산17.5℃
  • 구름조금통영17.0℃
  • 박무목포16.3℃
  • 구름조금여수17.8℃
  • 안개흑산도14.6℃
  • 구름조금완도15.3℃
  • 구름조금고창
  • 구름조금순천12.7℃
  • 박무홍성(예)17.9℃
  • 구름많음17.4℃
  • 맑음제주18.5℃
  • 맑음고산15.7℃
  • 흐림성산18.9℃
  • 흐림서귀포19.2℃
  • 흐림진주17.6℃
  • 구름많음강화16.1℃
  • 흐림양평18.5℃
  • 흐림이천18.7℃
  • 흐림인제11.7℃
  • 흐림홍천14.8℃
  • 구름많음태백9.7℃
  • 흐림정선군12.9℃
  • 흐림제천15.7℃
  • 구름많음보은17.0℃
  • 구름많음천안17.3℃
  • 구름많음보령15.8℃
  • 구름많음부여17.2℃
  • 구름많음금산17.7℃
  • 구름많음18.1℃
  • 맑음부안16.4℃
  • 구름많음임실16.9℃
  • 맑음정읍16.0℃
  • 구름많음남원17.6℃
  • 흐림장수17.6℃
  • 구름조금고창군15.4℃
  • 맑음영광군14.8℃
  • 흐림김해시17.3℃
  • 맑음순창군16.9℃
  • 흐림북창원19.8℃
  • 흐림양산시18.7℃
  • 구름조금보성군15.2℃
  • 맑음강진군15.4℃
  • 구름조금장흥14.8℃
  • 맑음해남17.6℃
  • 구름조금고흥13.8℃
  • 흐림의령군17.9℃
  • 흐림함양군18.6℃
  • 구름조금광양시17.8℃
  • 맑음진도군13.9℃
  • 구름많음봉화13.4℃
  • 흐림영주14.5℃
  • 흐림문경15.0℃
  • 흐림청송군13.0℃
  • 흐림영덕15.6℃
  • 흐림의성15.9℃
  • 흐림구미17.9℃
  • 흐림영천16.6℃
  • 흐림경주시16.9℃
  • 흐림거창16.9℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양17.8℃
  • 흐림산청18.1℃
  • 구름조금거제17.6℃
  • 구름조금남해17.1℃
  • 흐림18.4℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기