맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.17 (금)

  • 맑음속초22.9℃
  • 맑음24.7℃
  • 맑음철원24.1℃
  • 구름조금동두천23.5℃
  • 맑음파주22.7℃
  • 구름많음대관령18.2℃
  • 구름조금춘천24.2℃
  • 맑음백령도16.9℃
  • 구름많음북강릉25.8℃
  • 구름많음강릉26.6℃
  • 구름많음동해21.5℃
  • 구름많음서울23.4℃
  • 구름많음인천20.1℃
  • 구름조금원주24.7℃
  • 구름조금울릉도20.4℃
  • 구름조금수원23.8℃
  • 구름많음영월23.7℃
  • 구름많음충주23.6℃
  • 맑음서산20.9℃
  • 맑음울진25.7℃
  • 맑음청주25.7℃
  • 맑음대전25.3℃
  • 구름많음추풍령25.1℃
  • 맑음안동25.9℃
  • 구름조금상주27.4℃
  • 구름조금포항25.6℃
  • 맑음군산24.0℃
  • 맑음대구28.3℃
  • 맑음전주26.0℃
  • 구름조금울산25.6℃
  • 구름조금창원23.1℃
  • 맑음광주24.7℃
  • 맑음부산21.4℃
  • 구름조금통영21.6℃
  • 구름조금목포23.1℃
  • 구름많음여수20.8℃
  • 구름조금흑산도21.3℃
  • 구름조금완도22.0℃
  • 구름조금고창
  • 구름조금순천23.5℃
  • 구름조금홍성(예)22.8℃
  • 맑음24.1℃
  • 구름많음제주22.9℃
  • 맑음고산19.7℃
  • 구름조금성산22.6℃
  • 구름조금서귀포22.7℃
  • 구름조금진주23.6℃
  • 구름조금강화20.5℃
  • 구름많음양평24.6℃
  • 구름많음이천25.3℃
  • 맑음인제23.5℃
  • 구름많음홍천23.5℃
  • 구름조금태백21.8℃
  • 구름조금정선군25.5℃
  • 구름많음제천22.9℃
  • 맑음보은24.4℃
  • 구름조금천안24.9℃
  • 맑음보령22.4℃
  • 맑음부여25.0℃
  • 맑음금산25.2℃
  • 맑음25.0℃
  • 맑음부안25.0℃
  • 맑음임실24.1℃
  • 맑음정읍26.3℃
  • 맑음남원25.0℃
  • 맑음장수22.9℃
  • 맑음고창군25.0℃
  • 구름조금영광군23.3℃
  • 맑음김해시23.3℃
  • 맑음순창군24.9℃
  • 구름조금북창원23.8℃
  • 맑음양산시23.8℃
  • 구름조금보성군23.4℃
  • 구름조금강진군24.1℃
  • 구름조금장흥24.2℃
  • 맑음해남21.4℃
  • 구름조금고흥23.7℃
  • 구름조금의령군25.0℃
  • 구름조금함양군25.0℃
  • 구름조금광양시24.6℃
  • 구름조금진도군20.8℃
  • 맑음봉화23.5℃
  • 맑음영주24.5℃
  • 맑음문경25.6℃
  • 맑음청송군25.8℃
  • 맑음영덕23.8℃
  • 맑음의성27.1℃
  • 맑음구미27.1℃
  • 맑음영천26.4℃
  • 구름조금경주시28.3℃
  • 구름많음거창23.3℃
  • 구름조금합천26.4℃
  • 구름조금밀양25.5℃
  • 구름조금산청24.8℃
  • 구름조금거제21.6℃
  • 구름많음남해21.6℃
  • 맑음22.8℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기