맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.25 (토)

  • 흐림속초17.2℃
  • 구름많음22.2℃
  • 구름많음철원21.6℃
  • 구름많음동두천21.3℃
  • 구름많음파주20.2℃
  • 구름많음대관령14.8℃
  • 구름많음춘천22.1℃
  • 흐림백령도14.8℃
  • 흐림북강릉17.2℃
  • 흐림강릉18.4℃
  • 흐림동해16.6℃
  • 구름많음서울22.9℃
  • 구름많음인천18.7℃
  • 구름많음원주22.9℃
  • 맑음울릉도14.7℃
  • 구름많음수원21.9℃
  • 구름많음영월20.8℃
  • 구름많음충주21.7℃
  • 구름많음서산21.3℃
  • 구름많음울진16.3℃
  • 구름많음청주21.8℃
  • 구름조금대전19.8℃
  • 구름많음추풍령18.2℃
  • 구름많음안동20.1℃
  • 흐림상주20.1℃
  • 맑음포항17.3℃
  • 맑음군산22.0℃
  • 흐림대구20.6℃
  • 구름조금전주22.5℃
  • 구름많음울산16.8℃
  • 구름많음창원20.5℃
  • 구름조금광주23.1℃
  • 구름많음부산18.6℃
  • 구름많음통영19.2℃
  • 구름많음목포22.4℃
  • 구름많음여수19.6℃
  • 구름조금흑산도17.3℃
  • 구름조금완도20.0℃
  • 구름조금고창
  • 구름많음순천19.8℃
  • 구름조금홍성(예)21.9℃
  • 구름많음20.2℃
  • 맑음제주21.4℃
  • 맑음고산21.3℃
  • 맑음성산19.8℃
  • 맑음서귀포21.1℃
  • 구름많음진주20.4℃
  • 구름많음강화18.3℃
  • 구름많음양평22.5℃
  • 구름조금이천22.5℃
  • 흐림인제20.9℃
  • 구름많음홍천21.7℃
  • 구름많음태백16.2℃
  • 구름많음정선군20.7℃
  • 구름조금제천20.9℃
  • 구름많음보은19.8℃
  • 구름조금천안20.9℃
  • 구름조금보령20.7℃
  • 맑음부여21.9℃
  • 구름조금금산19.5℃
  • 구름조금20.5℃
  • 구름조금부안20.7℃
  • 맑음임실21.7℃
  • 맑음정읍22.7℃
  • 구름조금남원22.0℃
  • 구름조금장수19.7℃
  • 구름조금고창군22.2℃
  • 구름많음영광군21.2℃
  • 구름조금김해시19.8℃
  • 구름조금순창군23.4℃
  • 구름많음북창원22.7℃
  • 구름많음양산시20.8℃
  • 흐림보성군20.7℃
  • 구름많음강진군21.9℃
  • 구름많음장흥21.3℃
  • 구름조금해남20.8℃
  • 구름많음고흥20.1℃
  • 구름많음의령군22.4℃
  • 구름조금함양군20.6℃
  • 구름많음광양시20.6℃
  • 구름조금진도군21.1℃
  • 구름많음봉화18.9℃
  • 구름많음영주20.6℃
  • 흐림문경20.3℃
  • 구름많음청송군17.9℃
  • 구름많음영덕15.7℃
  • 구름많음의성21.2℃
  • 흐림구미20.6℃
  • 흐림영천18.2℃
  • 구름많음경주시19.1℃
  • 구름많음거창19.3℃
  • 구름조금합천21.1℃
  • 구름많음밀양22.5℃
  • 구름조금산청20.8℃
  • 구름많음거제18.0℃
  • 흐림남해20.4℃
  • 구름조금20.6℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

외식창업노하우정보

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기