맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.25 (토)

  • 구름조금속초19.7℃
  • 구름많음23.2℃
  • 구름많음철원23.6℃
  • 흐림동두천23.1℃
  • 흐림파주23.0℃
  • 구름많음대관령17.8℃
  • 흐림춘천23.7℃
  • 흐림백령도17.1℃
  • 맑음북강릉20.9℃
  • 구름조금강릉21.8℃
  • 구름많음동해18.0℃
  • 흐림서울24.5℃
  • 박무인천19.6℃
  • 구름많음원주24.9℃
  • 구름조금울릉도17.7℃
  • 구름많음수원22.9℃
  • 구름많음영월24.0℃
  • 구름많음충주24.1℃
  • 구름많음서산22.7℃
  • 구름조금울진18.6℃
  • 흐림청주22.9℃
  • 흐림대전20.9℃
  • 흐림추풍령18.7℃
  • 구름조금안동23.1℃
  • 구름많음상주22.7℃
  • 구름조금포항18.9℃
  • 구름많음군산21.6℃
  • 흐림대구23.7℃
  • 연무전주24.0℃
  • 구름조금울산20.3℃
  • 구름많음창원22.8℃
  • 맑음광주27.1℃
  • 구름조금부산21.7℃
  • 구름조금통영23.2℃
  • 구름조금목포25.7℃
  • 구름조금여수21.9℃
  • 구름많음흑산도21.8℃
  • 구름조금완도25.5℃
  • 구름조금고창
  • 구름많음순천23.1℃
  • 흐림홍성(예)22.8℃
  • 구름많음21.4℃
  • 구름조금제주22.6℃
  • 맑음고산23.0℃
  • 맑음성산22.1℃
  • 맑음서귀포24.9℃
  • 구름많음진주23.6℃
  • 흐림강화19.5℃
  • 구름많음양평22.0℃
  • 구름많음이천23.5℃
  • 구름많음인제22.6℃
  • 흐림홍천23.9℃
  • 구름많음태백21.2℃
  • 구름조금정선군24.5℃
  • 구름많음제천22.9℃
  • 흐림보은20.1℃
  • 구름많음천안22.2℃
  • 구름많음보령23.5℃
  • 구름많음부여24.4℃
  • 흐림금산20.5℃
  • 구름많음23.0℃
  • 구름많음부안22.3℃
  • 흐림임실23.6℃
  • 구름많음정읍25.4℃
  • 구름많음남원25.3℃
  • 흐림장수21.9℃
  • 구름많음고창군26.1℃
  • 맑음영광군25.1℃
  • 구름조금김해시23.5℃
  • 구름많음순창군26.6℃
  • 구름조금북창원24.7℃
  • 구름조금양산시24.9℃
  • 구름조금보성군24.1℃
  • 구름조금강진군25.4℃
  • 구름조금장흥24.5℃
  • 구름조금해남24.2℃
  • 구름많음고흥23.1℃
  • 흐림의령군23.8℃
  • 흐림함양군21.9℃
  • 구름조금광양시24.0℃
  • 구름많음진도군23.7℃
  • 구름많음봉화21.1℃
  • 구름조금영주21.7℃
  • 구름많음문경22.0℃
  • 구름조금청송군22.0℃
  • 구름조금영덕18.8℃
  • 구름조금의성24.4℃
  • 흐림구미21.8℃
  • 구름조금영천22.2℃
  • 맑음경주시23.0℃
  • 흐림거창19.6℃
  • 흐림합천22.1℃
  • 구름많음밀양24.9℃
  • 흐림산청21.6℃
  • 구름조금거제21.7℃
  • 구름조금남해23.4℃
  • 구름조금24.8℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기