맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.17 (금)

  • 맑음속초24.4℃
  • 맑음22.8℃
  • 맑음철원21.1℃
  • 맑음동두천20.8℃
  • 맑음파주19.7℃
  • 구름많음대관령17.0℃
  • 맑음춘천22.7℃
  • 맑음백령도14.7℃
  • 구름많음북강릉23.7℃
  • 구름조금강릉24.6℃
  • 구름많음동해23.5℃
  • 맑음서울22.3℃
  • 맑음인천18.5℃
  • 구름조금원주22.6℃
  • 맑음울릉도17.6℃
  • 맑음수원20.5℃
  • 구름많음영월21.4℃
  • 구름조금충주21.2℃
  • 구름조금서산18.9℃
  • 맑음울진23.6℃
  • 구름조금청주23.7℃
  • 맑음대전22.8℃
  • 맑음추풍령20.9℃
  • 맑음안동22.9℃
  • 맑음상주23.5℃
  • 맑음포항25.6℃
  • 맑음군산20.9℃
  • 맑음대구24.1℃
  • 맑음전주23.2℃
  • 맑음울산21.7℃
  • 맑음창원19.2℃
  • 맑음광주21.1℃
  • 구름조금부산19.1℃
  • 맑음통영18.9℃
  • 구름조금목포19.0℃
  • 구름조금여수19.0℃
  • 구름조금흑산도15.8℃
  • 구름조금완도20.1℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천19.2℃
  • 구름조금홍성(예)20.1℃
  • 구름조금21.6℃
  • 구름조금제주20.5℃
  • 구름조금고산18.5℃
  • 구름조금성산19.8℃
  • 구름조금서귀포20.2℃
  • 맑음진주20.6℃
  • 맑음강화17.3℃
  • 맑음양평22.7℃
  • 구름조금이천21.9℃
  • 맑음인제21.7℃
  • 맑음홍천21.9℃
  • 구름많음태백18.5℃
  • 구름많음정선군21.2℃
  • 구름많음제천20.2℃
  • 맑음보은21.6℃
  • 구름조금천안22.0℃
  • 맑음보령17.8℃
  • 맑음부여20.8℃
  • 맑음금산21.9℃
  • 구름조금21.1℃
  • 맑음부안21.7℃
  • 맑음임실20.8℃
  • 맑음정읍22.6℃
  • 맑음남원22.8℃
  • 맑음장수19.4℃
  • 맑음고창군21.1℃
  • 구름조금영광군20.0℃
  • 구름조금김해시19.9℃
  • 맑음순창군21.9℃
  • 맑음북창원20.0℃
  • 맑음양산시21.1℃
  • 맑음보성군19.9℃
  • 맑음강진군20.0℃
  • 구름조금장흥20.6℃
  • 구름조금해남19.7℃
  • 구름조금고흥19.5℃
  • 맑음의령군22.3℃
  • 맑음함양군23.3℃
  • 구름조금광양시20.5℃
  • 구름조금진도군18.3℃
  • 구름조금봉화17.5℃
  • 구름조금영주20.0℃
  • 맑음문경19.6℃
  • 맑음청송군20.6℃
  • 맑음영덕21.4℃
  • 맑음의성21.3℃
  • 맑음구미22.4℃
  • 맑음영천22.9℃
  • 맑음경주시23.2℃
  • 맑음거창19.5℃
  • 맑음합천22.3℃
  • 맑음밀양21.6℃
  • 맑음산청21.4℃
  • 맑음거제18.5℃
  • 맑음남해18.9℃
  • 구름조금20.4℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기