맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.27 (토)

  • 맑음속초19.4℃
  • 맑음23.2℃
  • 맑음철원23.4℃
  • 맑음동두천21.6℃
  • 맑음파주20.0℃
  • 맑음대관령20.3℃
  • 맑음춘천25.4℃
  • 구름많음백령도12.5℃
  • 맑음북강릉21.1℃
  • 맑음강릉24.3℃
  • 맑음동해18.5℃
  • 맑음서울21.1℃
  • 맑음인천16.6℃
  • 맑음원주24.2℃
  • 맑음울릉도17.0℃
  • 맑음수원17.1℃
  • 맑음영월23.5℃
  • 맑음충주23.8℃
  • 맑음서산18.7℃
  • 맑음울진17.1℃
  • 맑음청주23.0℃
  • 맑음대전22.6℃
  • 맑음추풍령22.1℃
  • 맑음안동24.8℃
  • 맑음상주24.8℃
  • 맑음포항23.7℃
  • 맑음군산16.9℃
  • 맑음대구27.1℃
  • 맑음전주20.5℃
  • 맑음울산18.4℃
  • 맑음창원21.0℃
  • 맑음광주22.6℃
  • 맑음부산18.8℃
  • 맑음통영17.1℃
  • 맑음목포17.5℃
  • 맑음여수19.8℃
  • 맑음흑산도12.8℃
  • 맑음완도21.5℃
  • 맑음고창17.6℃
  • 맑음순천21.6℃
  • 맑음홍성(예)20.1℃
  • 맑음20.7℃
  • 맑음제주20.0℃
  • 맑음고산17.0℃
  • 맑음성산18.6℃
  • 맑음서귀포18.7℃
  • 맑음진주22.2℃
  • 맑음강화14.0℃
  • 맑음양평23.4℃
  • 맑음이천22.3℃
  • 구름조금인제20.7℃
  • 구름많음홍천23.4℃
  • 맑음태백20.4℃
  • 맑음정선군24.5℃
  • 맑음제천22.8℃
  • 맑음보은22.1℃
  • 맑음천안20.4℃
  • 맑음보령17.4℃
  • 맑음부여22.9℃
  • 맑음금산22.2℃
  • 맑음21.9℃
  • 맑음부안16.1℃
  • 맑음임실20.6℃
  • 맑음정읍19.0℃
  • 맑음남원22.9℃
  • 맑음장수20.3℃
  • 맑음고창군18.6℃
  • 맑음영광군16.8℃
  • 맑음김해시19.2℃
  • 맑음순창군22.6℃
  • 맑음북창원23.3℃
  • 맑음양산시21.5℃
  • 맑음보성군19.9℃
  • 맑음강진군23.0℃
  • 맑음장흥20.2℃
  • 맑음해남19.8℃
  • 맑음고흥21.3℃
  • 맑음의령군25.0℃
  • 맑음함양군25.3℃
  • 맑음광양시22.4℃
  • 맑음진도군17.4℃
  • 맑음봉화20.2℃
  • 맑음영주23.1℃
  • 맑음문경22.3℃
  • 맑음청송군21.6℃
  • 맑음영덕19.7℃
  • 맑음의성22.4℃
  • 맑음구미23.1℃
  • 맑음영천23.7℃
  • 맑음경주시22.3℃
  • 맑음거창21.4℃
  • 맑음합천23.2℃
  • 맑음밀양23.7℃
  • 맑음산청24.6℃
  • 맑음거제20.1℃
  • 맑음남해21.5℃
  • 맑음20.7℃
초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 '독일국제요리올림픽' 전원 수상 쾌거

초당대학교 호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽 전원수상 쾌거 !

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과 (학과장 라채일) 는 교육부 혁신지원사업 으로 참가한 2020 IKC CULINARY OLYMPIC 독일 국제요리 올림픽에서 금,,동메달을 수상하며 참가자 전원 메달을 수상하였다.

 

IKA 독일요리올리픽은 세계최고의 권위있는 요리 대회로 세계조리사연맹(WACS) 과 독일 조리사 협회에서 개최되는 요리대회로 4년마다 한번씩 열리는 전세계 셰프들의 꿈의 무대이다.

이번대회에 참가한 초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 양동휘교수(지도교수)와 함께 지난 214일부터19일까지 독일 슈투르가르트에서 개최한 IKA독일국제요리올림픽에 참가하여 금메달1, 은메달6, 동메달 7개로 참가자 전원수상이라는 쾌거를 이루었다.

초당대학교.JPG

초당대학교 호텔조리학과 재학생들은 IKA 요리올림픽에 참가하기위해 2년전부터 준비해왔으며 팀리더인 문병찬(3), 강민구(4) 학생과 함께 최첨단 조리실습실에서 훈련하며 준비해왔으며 요리사들의 꿈에 무대인 세계무대에서 참가자 모두 전원 수상을 하며 앞으로 조리외식산업 분야에 전문가로서 성장해 나갈 것을 다짐 하였다.

 

IKA Culinary Olympic’은 세계조리사 협회(WACS)에서 인증하고 독일조리사협회에서 개최하는 세계 3대 요리 올림픽 대회로 100년의 역사를 갖고 있는 세계 최고 권위의 요리대회다.

한편 초당대학교 호텔조리학과 참가자 수상 내역은 다음과 같다.

 

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

 금메달 - 황영우(2)

  은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

 동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

 은메달 - 조희남(대학원)

 김예원(2)

 

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과 https://culinary.cdu.ac.kr]  

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기