맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.02 (목)

  • 맑음속초7.9℃
  • 맑음6.1℃
  • 맑음철원7.0℃
  • 맑음동두천9.8℃
  • 맑음파주7.9℃
  • 맑음대관령-0.7℃
  • 맑음춘천7.1℃
  • 맑음백령도9.5℃
  • 맑음북강릉9.3℃
  • 맑음강릉7.7℃
  • 맑음동해6.3℃
  • 맑음서울12.4℃
  • 맑음인천12.9℃
  • 맑음원주10.1℃
  • 맑음울릉도10.9℃
  • 맑음수원10.3℃
  • 맑음영월5.8℃
  • 맑음충주7.1℃
  • 맑음서산8.5℃
  • 맑음울진5.5℃
  • 맑음청주11.8℃
  • 맑음대전9.6℃
  • 맑음추풍령4.5℃
  • 맑음안동6.5℃
  • 맑음상주6.0℃
  • 맑음포항8.5℃
  • 흐림군산12.4℃
  • 맑음대구6.7℃
  • 박무전주12.6℃
  • 맑음울산7.8℃
  • 맑음창원8.8℃
  • 박무광주13.0℃
  • 구름조금부산10.6℃
  • 구름조금통영9.4℃
  • 박무목포12.8℃
  • 구름많음여수11.0℃
  • 구름많음흑산도12.5℃
  • 구름많음완도11.0℃
  • 흐림고창8.6℃
  • 맑음순천8.0℃
  • 맑음홍성(예)9.2℃
  • 맑음7.7℃
  • 구름많음제주12.9℃
  • 구름많음고산13.8℃
  • 구름많음성산13.5℃
  • 구름많음서귀포13.7℃
  • 구름조금진주5.6℃
  • 맑음강화9.7℃
  • 맑음양평9.3℃
  • 맑음이천8.8℃
  • 맑음인제4.8℃
  • 맑음홍천6.4℃
  • 맑음태백0.0℃
  • 맑음정선군1.3℃
  • 맑음제천5.3℃
  • 맑음보은5.6℃
  • 맑음천안7.3℃
  • 맑음보령9.7℃
  • 맑음부여8.7℃
  • 맑음금산8.8℃
  • 맑음9.5℃
  • 맑음부안12.2℃
  • 구름조금임실9.9℃
  • 흐림정읍11.6℃
  • 맑음남원8.9℃
  • 구름조금장수7.4℃
  • 흐림고창군11.1℃
  • 흐림영광군9.8℃
  • 맑음김해시8.9℃
  • 맑음순창군11.2℃
  • 맑음북창원9.2℃
  • 맑음양산시8.9℃
  • 구름많음보성군8.7℃
  • 구름조금강진군9.5℃
  • 구름많음장흥9.2℃
  • 구름조금해남9.8℃
  • 구름조금고흥7.7℃
  • 맑음의령군5.5℃
  • 맑음함양군5.8℃
  • 맑음광양시8.5℃
  • 구름조금진도군10.9℃
  • 맑음봉화2.6℃
  • 맑음영주4.5℃
  • 맑음문경5.0℃
  • 맑음청송군4.1℃
  • 맑음영덕4.9℃
  • 맑음의성3.4℃
  • 맑음구미6.8℃
  • 맑음영천4.4℃
  • 맑음경주시5.7℃
  • 맑음거창6.2℃
  • 맑음합천6.8℃
  • 맑음밀양7.2℃
  • 맑음산청5.9℃
  • 구름조금거제8.5℃
  • 구름조금남해9.5℃
  • 맑음7.4℃
식당홍보 광주 전남 전북 호남권 전문 맛집 마케팅 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

식당홍보 광주 전남 전북 호남권 전문 맛집 마케팅 실시

최근 들어 맛의 평준화로 특화 상품 즉 대표음식 개발 후 마케팅을 해주는 한국창업능력개발원이 관심을 모으고 있다. 이 업체는 국가 사업과 연계하여 소상공인이 부담없이 홍보를 할수 있도록 콜라보레이션 방식을 개발하여 인기를 모으고 있다.

요즘 사회적인과 여러 요인으로 장사가 잘 되지 않아 매출이 오르지 않아 힘든 상황이 놓여 있다.

그래서 무작정 블러그 홍보라도 해야지 하지만, 만만치 않는 금액과 과연 효과가 있을지도 의문이 든다고 한다.

 서영대학교 창업보육센터 국창업능력개발원에서는 소상공인 자영업자들의 어려운 여건에 맞춰 콜라보레이션(Collaboration) 마케팅(marketing)을 개발 하였다.

 

김영출 한국창업능력개발원 무작정 홍보는 효과가 나지 않아 특화된 음식 발굴 후  마케팅을 해야 효과를 낼 수 있다고 한다.

뉴스1.JPG

중소벤처기업부 소상공인시장진흥공단에서 실시하고 있는소상공인 자영업 역량강화 컨설팅과 블러그 체험담이 함께 맛있는 음식 스토리텔링을 하여 바이얼 마케팅, 식당운영자문 컨설팅으로 매출 상승 기대 효과 컨설팅을 진행하는 콜라보레이션 방식을 '한국창업능력개발원'에서 개발 하였다.

 

즉 자영업자 컨설팅 지원금으로 특화음식개발, 특화메뉴스토리 제작 후 식당전문가와 같이 홍보하는 방식이다.

 

그래서 소상공인 식당 간이과세(일반 자부담금12만원) 자영업자들에게는 무료로 음식레스피 와 식당전문 마케팅을 받을 수 있는 시스템으로 인기를 끓고 있다.

12345.JPG

음식 맛의 표준화로 블러그 홍보 꼭 필요한 마케팅이라 할수 있다, 식당홍보 전문가와 함께한 식당전문적인 바이얼마케팅이 필요한 시대에 놓여있다.

 

소상공인시장진흥공단 음식전문가의 음식기술을 무료로 제공 받고, 블러그 마케팅까지 무료로 받을 수 있는 기회를 한국창업능력개발원에서 진행하고 있다.

 

자세한 문의는한국창업능력개발원으로 문의 하면 된다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원062-471-7003] 

 

 






모바일 버전으로 보기