맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.18 (토)

  • 맑음속초23.1℃
  • 맑음26.8℃
  • 맑음철원24.6℃
  • 맑음동두천24.8℃
  • 맑음파주23.3℃
  • 맑음대관령23.3℃
  • 맑음춘천26.4℃
  • 맑음백령도17.2℃
  • 맑음북강릉29.6℃
  • 맑음강릉30.8℃
  • 맑음동해31.1℃
  • 맑음서울25.3℃
  • 맑음인천21.8℃
  • 맑음원주25.9℃
  • 맑음울릉도21.8℃
  • 맑음수원24.1℃
  • 맑음영월25.9℃
  • 맑음충주26.7℃
  • 맑음서산23.3℃
  • 맑음울진30.5℃
  • 맑음청주27.7℃
  • 맑음대전27.3℃
  • 맑음추풍령27.1℃
  • 맑음안동27.7℃
  • 맑음상주28.2℃
  • 맑음포항30.0℃
  • 맑음군산23.2℃
  • 맑음대구29.8℃
  • 맑음전주25.9℃
  • 맑음울산27.1℃
  • 맑음창원25.5℃
  • 맑음광주27.6℃
  • 맑음부산22.1℃
  • 맑음통영23.3℃
  • 맑음목포24.6℃
  • 맑음여수23.2℃
  • 맑음흑산도21.6℃
  • 맑음완도25.1℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천24.2℃
  • 맑음홍성(예)23.6℃
  • 맑음26.1℃
  • 맑음제주26.2℃
  • 맑음고산22.1℃
  • 맑음성산22.0℃
  • 맑음서귀포23.1℃
  • 맑음진주24.8℃
  • 맑음강화21.5℃
  • 맑음양평26.4℃
  • 맑음이천26.2℃
  • 맑음인제25.9℃
  • 맑음홍천26.3℃
  • 맑음태백25.2℃
  • 맑음정선군27.9℃
  • 맑음제천25.3℃
  • 맑음보은26.4℃
  • 맑음천안26.0℃
  • 맑음보령22.9℃
  • 맑음부여25.7℃
  • 맑음금산26.9℃
  • 맑음27.3℃
  • 맑음부안23.8℃
  • 맑음임실27.3℃
  • 맑음정읍25.2℃
  • 맑음남원28.3℃
  • 맑음장수25.4℃
  • 맑음고창군26.2℃
  • 맑음영광군26.1℃
  • 맑음김해시25.9℃
  • 맑음순창군27.8℃
  • 맑음북창원26.4℃
  • 맑음양산시25.6℃
  • 맑음보성군25.0℃
  • 맑음강진군24.4℃
  • 맑음장흥23.3℃
  • 맑음해남24.5℃
  • 맑음고흥25.4℃
  • 맑음의령군27.3℃
  • 맑음함양군29.2℃
  • 맑음광양시25.6℃
  • 맑음진도군22.6℃
  • 맑음봉화25.4℃
  • 맑음영주26.6℃
  • 맑음문경27.4℃
  • 맑음청송군27.6℃
  • 맑음영덕28.0℃
  • 맑음의성28.4℃
  • 맑음구미28.4℃
  • 맑음영천28.4℃
  • 맑음경주시29.4℃
  • 맑음거창27.6℃
  • 맑음합천27.9℃
  • 맑음밀양28.2℃
  • 맑음산청26.6℃
  • 맑음거제23.6℃
  • 맑음남해25.2℃
  • 맑음25.0℃
식당홍보 광주 전남 전북 호남권 전문 맛집 마케팅 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

외식창업노하우정보

식당홍보 광주 전남 전북 호남권 전문 맛집 마케팅 실시

최근 들어 맛의 평준화로 특화 상품 즉 대표음식 개발 후 마케팅을 해주는 한국창업능력개발원이 관심을 모으고 있다. 이 업체는 국가 사업과 연계하여 소상공인이 부담없이 홍보를 할수 있도록 콜라보레이션 방식을 개발하여 인기를 모으고 있다.

요즘 사회적인과 여러 요인으로 장사가 잘 되지 않아 매출이 오르지 않아 힘든 상황이 놓여 있다.

그래서 무작정 블러그 홍보라도 해야지 하지만, 만만치 않는 금액과 과연 효과가 있을지도 의문이 든다고 한다.

 서영대학교 창업보육센터 국창업능력개발원에서는 소상공인 자영업자들의 어려운 여건에 맞춰 콜라보레이션(Collaboration) 마케팅(marketing)을 개발 하였다.

 

김영출 한국창업능력개발원 무작정 홍보는 효과가 나지 않아 특화된 음식 발굴 후  마케팅을 해야 효과를 낼 수 있다고 한다.

뉴스1.JPG

중소벤처기업부 소상공인시장진흥공단에서 실시하고 있는소상공인 자영업 역량강화 컨설팅과 블러그 체험담이 함께 맛있는 음식 스토리텔링을 하여 바이얼 마케팅, 식당운영자문 컨설팅으로 매출 상승 기대 효과 컨설팅을 진행하는 콜라보레이션 방식을 '한국창업능력개발원'에서 개발 하였다.

 

즉 자영업자 컨설팅 지원금으로 특화음식개발, 특화메뉴스토리 제작 후 식당전문가와 같이 홍보하는 방식이다.

 

그래서 소상공인 식당 간이과세(일반 자부담금12만원) 자영업자들에게는 무료로 음식레스피 와 식당전문 마케팅을 받을 수 있는 시스템으로 인기를 끓고 있다.

12345.JPG

음식 맛의 표준화로 블러그 홍보 꼭 필요한 마케팅이라 할수 있다, 식당홍보 전문가와 함께한 식당전문적인 바이얼마케팅이 필요한 시대에 놓여있다.

 

소상공인시장진흥공단 음식전문가의 음식기술을 무료로 제공 받고, 블러그 마케팅까지 무료로 받을 수 있는 기회를 한국창업능력개발원에서 진행하고 있다.

 

자세한 문의는한국창업능력개발원으로 문의 하면 된다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원062-471-7003] 

 

 






모바일 버전으로 보기