맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.24 (금)

  • 구름조금속초16.2℃
  • 맑음17.7℃
  • 맑음철원18.0℃
  • 맑음동두천18.3℃
  • 맑음파주17.2℃
  • 흐림대관령11.1℃
  • 맑음춘천18.6℃
  • 흐림백령도15.2℃
  • 맑음북강릉14.6℃
  • 구름조금강릉16.6℃
  • 흐림동해16.4℃
  • 맑음서울21.3℃
  • 박무인천17.5℃
  • 구름조금원주21.8℃
  • 구름조금울릉도15.5℃
  • 박무수원17.3℃
  • 구름많음영월18.1℃
  • 구름조금충주22.0℃
  • 맑음서산17.7℃
  • 흐림울진16.1℃
  • 연무청주22.2℃
  • 박무대전21.7℃
  • 맑음추풍령19.8℃
  • 구름많음안동18.2℃
  • 구름많음상주20.0℃
  • 흐림포항17.1℃
  • 구름조금군산16.6℃
  • 흐림대구18.0℃
  • 박무전주18.4℃
  • 구름많음울산16.9℃
  • 맑음창원18.7℃
  • 맑음광주20.8℃
  • 맑음부산17.9℃
  • 맑음통영18.2℃
  • 박무목포17.1℃
  • 맑음여수18.9℃
  • 흐림흑산도16.3℃
  • 맑음완도18.5℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천18.3℃
  • 박무홍성(예)19.6℃
  • 맑음20.3℃
  • 박무제주18.7℃
  • 맑음고산17.6℃
  • 맑음성산18.6℃
  • 맑음서귀포20.3℃
  • 맑음진주19.6℃
  • 맑음강화16.0℃
  • 구름많음양평21.5℃
  • 구름조금이천20.9℃
  • 맑음인제14.3℃
  • 구름많음홍천19.6℃
  • 흐림태백12.3℃
  • 흐림정선군15.9℃
  • 맑음제천18.2℃
  • 구름많음보은21.4℃
  • 구름조금천안19.9℃
  • 맑음보령17.2℃
  • 맑음부여19.8℃
  • 맑음금산21.7℃
  • 맑음20.0℃
  • 구름조금부안16.7℃
  • 구름조금임실19.8℃
  • 맑음정읍17.4℃
  • 맑음남원23.0℃
  • 맑음장수19.7℃
  • 맑음고창군16.6℃
  • 구름조금영광군16.3℃
  • 맑음김해시18.8℃
  • 구름조금순창군22.4℃
  • 맑음북창원20.1℃
  • 맑음양산시19.3℃
  • 맑음보성군19.2℃
  • 맑음강진군20.1℃
  • 맑음장흥19.0℃
  • 맑음해남19.4℃
  • 맑음고흥18.8℃
  • 맑음의령군19.9℃
  • 맑음함양군22.4℃
  • 맑음광양시19.7℃
  • 맑음진도군16.3℃
  • 흐림봉화16.6℃
  • 흐림영주17.5℃
  • 구름조금문경18.7℃
  • 흐림청송군16.1℃
  • 흐림영덕16.1℃
  • 흐림의성19.0℃
  • 구름많음구미19.8℃
  • 흐림영천16.8℃
  • 흐림경주시17.2℃
  • 구름조금거창20.9℃
  • 구름조금합천22.2℃
  • 구름조금밀양20.3℃
  • 맑음산청20.8℃
  • 맑음거제18.0℃
  • 맑음남해18.9℃
  • 맑음19.3℃
참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기

서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는  서울 경기, 강원도, 경상도에서 참치집 창업을 준비중인 분들을 위한 단기속성반을 개설 하기로 하였다.

 

참치.JPG

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기를 얻고 있어 참치창업자의 맞춤형 수업을 진행하기로 하였다.

 

이수업은 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원이 경기, 경남, 강원지역에서 참치집 창업 교육을 받으러 11회 과정으로 참여가 힘들 것을 감안 하여, 단기속성반을 운영하기로 하였다고 밝혔다.

참치32.JPG

이 과정은 참치 기술전수, 식당창업 오픈지도, 거래처 및 운영지도, 마케팅방법등 사후관리지도 등의 단기 교육 과정을 실시하기로 하였다.

 

특히, 수강생간의 상호 공동브렌드로 정보 제공으로 성공창업을 할 수 있도록 지도하기로 하므로써 인지력 확보로 프렌차이즈 효과를 노릴수 있고, 기술전수 후 꾸준한 사후관리를 해주고있다/

20190105_160407.jpg

5년째 일식전문교육원을 운영해오고 있는 한국창업능력개발원은 스시전문가 과정, 참치전문가 과정, 회전문가 과정, 덮밥전문가과정, 이자카야 선술집 과정등의 식당창업 전문과정을 운영 하여 오고 있다.

 

김영출교수(한국창업교육원장)은 소규모 창업자들에게 꼭 필요한 교육을  진행하여 오고 있다. 자세한 상담은 직접 예약 방문을 하여야 예비창업자에게 적합한 아이템 개발과 기술전수로 단기간에 창업을 할수 있도록 하고,

 

캡신규.JPG

참치전문점 실습도 할 수 있도록 배려하고, 숙달과정에 필요한 참치 교육장에서  무료연습도 가능하게 했다.

 

 






모바일 버전으로 보기