맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.15 (수)

  • 흐림속초17.8℃
  • 구름조금19.8℃
  • 구름많음철원16.0℃
  • 흐림동두천14.5℃
  • 흐림파주14.1℃
  • 흐림대관령16.1℃
  • 구름조금춘천20.7℃
  • 흐림백령도12.3℃
  • 흐림북강릉19.1℃
  • 구름많음강릉21.2℃
  • 구름조금동해23.9℃
  • 흐림서울17.6℃
  • 흐림인천15.6℃
  • 구름조금원주21.3℃
  • 맑음울릉도22.1℃
  • 흐림수원18.8℃
  • 맑음영월21.1℃
  • 맑음충주20.0℃
  • 흐림서산15.8℃
  • 맑음울진23.1℃
  • 맑음청주21.0℃
  • 맑음대전21.4℃
  • 맑음추풍령20.1℃
  • 맑음안동22.2℃
  • 맑음상주22.1℃
  • 맑음포항25.0℃
  • 맑음군산19.5℃
  • 맑음대구24.2℃
  • 맑음전주21.8℃
  • 맑음울산24.6℃
  • 맑음창원24.9℃
  • 맑음광주21.4℃
  • 맑음부산22.2℃
  • 맑음통영21.4℃
  • 맑음목포19.3℃
  • 맑음여수21.4℃
  • 흐림흑산도16.6℃
  • 맑음완도21.9℃
  • 맑음고창20.1℃
  • 맑음순천20.8℃
  • 흐림홍성(예)19.0℃
  • 맑음19.4℃
  • 맑음제주23.3℃
  • 맑음고산20.1℃
  • 맑음성산21.5℃
  • 맑음서귀포21.3℃
  • 맑음진주23.5℃
  • 흐림강화14.3℃
  • 맑음양평19.4℃
  • 맑음이천20.4℃
  • 흐림인제19.4℃
  • 구름조금홍천20.0℃
  • 맑음태백22.4℃
  • 구름조금정선군23.5℃
  • 맑음제천20.2℃
  • 맑음보은20.7℃
  • 맑음천안20.5℃
  • 구름많음보령19.0℃
  • 맑음부여20.9℃
  • 맑음금산20.5℃
  • 맑음20.9℃
  • 맑음부안20.6℃
  • 맑음임실20.1℃
  • 맑음정읍21.4℃
  • 맑음남원21.6℃
  • 맑음장수20.5℃
  • 맑음고창군21.0℃
  • 맑음영광군20.3℃
  • 맑음김해시25.0℃
  • 맑음순창군20.9℃
  • 맑음북창원25.5℃
  • 맑음양산시25.7℃
  • 맑음보성군23.2℃
  • 맑음강진군22.2℃
  • 맑음장흥22.1℃
  • 맑음해남21.3℃
  • 맑음고흥22.1℃
  • 맑음의령군24.8℃
  • 맑음함양군23.6℃
  • 맑음광양시24.0℃
  • 맑음진도군19.7℃
  • 맑음봉화20.9℃
  • 맑음영주22.1℃
  • 맑음문경22.2℃
  • 맑음청송군24.0℃
  • 맑음영덕24.3℃
  • 맑음의성23.2℃
  • 맑음구미23.4℃
  • 맑음영천24.1℃
  • 맑음경주시25.4℃
  • 맑음거창23.1℃
  • 맑음합천24.2℃
  • 맑음밀양24.4℃
  • 맑음산청23.7℃
  • 맑음거제23.4℃
  • 맑음남해23.0℃
  • 맑음24.9℃
한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움
  • 해당된 기사를 공유합니다

외식창업노하우정보

한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움

kmcnews와 한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동하고 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

2018년부터 한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집 기사를 연재하여 소상공인의 매출 항상에 도움을 주고 있다.

 

한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동중에 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅 구축 사업을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

 

갈수록 힘들어지는 외식경영에 고객에게 좋은 사업장을 알리기란 어려움이 많다. 대기업, 중소기업, 프렌차이즈업체에서는 자체적인 홍보를 지속적으로 진행하여 매출에 도움이 되고있어 영세 자영업자들에게는 힘들 수 밖에 없는 실정이다.

맛집홍보.JPG

한국창업능력개발원은 소상공인 자영업자의 편의를 위하여 거품을 뺀 저렴한 마케팅을 진행하기로 하였다.

 

광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는 외식업소 및 일반자영업자 홍보 상담을 받고 있으며, 무엇 보다도 본인의 사업을 널리 알리는 것이 더 중요하다고 교육원장은 밝혔다.

 

특히, 시중에 진행하고 있는 일반 블러그의 효과는 미미하다고 볼 수 있다고 한다.

 

한국창업능력개발원과 한국외식문화뉴스에서 개발한 홍보 시스템은 각 업소 마다의 특별한 메뉴등 장점을 블러그 및 외식전문 저널에 기재하여 홍보를 하여야 한다는 것이다.  

 

그래서 특화된 메뉴 개발 및 발굴, 뉴스등록, 블러그 제작, 유튜브등으로 알려야 한다는 것이다.

 또한, 컨설팅 후 맛집 지정판 신청도 가능하다고 한다.

뉴스마케팅(2020).JPG

 

한국창업능력개발원은 외식전문교육기관으로 외식경영지도, 외식전문자격증, 외식실무기술전수등 외식전문컨설팅을 진행하고 있으며, 소상공인시장진흥공단 외식기술전수도 진행하고 있고, 3월부터 모집에 들어간다고 밝혔다.

 

이제 저렴한 홍보비로 매출 상승을 기대하여 보아야 할때이다.

 

자료제공[한국외식문화뉴스/ 한국창업능력개발원] kmc news 홍보국 062-471-7003

 

 






모바일 버전으로 보기