맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.19 (일)

  • 맑음속초18.8℃
  • 맑음28.6℃
  • 맑음철원26.9℃
  • 맑음동두천26.7℃
  • 맑음파주25.5℃
  • 맑음대관령21.1℃
  • 맑음춘천28.1℃
  • 구름많음백령도18.6℃
  • 맑음북강릉19.7℃
  • 맑음강릉20.5℃
  • 맑음동해21.4℃
  • 맑음서울27.4℃
  • 맑음인천24.1℃
  • 맑음원주27.9℃
  • 맑음울릉도21.9℃
  • 맑음수원26.6℃
  • 맑음영월27.9℃
  • 맑음충주28.4℃
  • 맑음서산26.7℃
  • 맑음울진19.4℃
  • 맑음청주29.2℃
  • 맑음대전28.9℃
  • 맑음추풍령28.0℃
  • 맑음안동29.0℃
  • 맑음상주29.8℃
  • 맑음포항25.1℃
  • 맑음군산25.7℃
  • 맑음대구31.3℃
  • 맑음전주27.1℃
  • 맑음울산24.0℃
  • 맑음창원28.1℃
  • 맑음광주29.3℃
  • 맑음부산24.7℃
  • 맑음통영27.1℃
  • 맑음목포25.8℃
  • 맑음여수26.2℃
  • 맑음흑산도23.4℃
  • 맑음완도26.8℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천28.5℃
  • 맑음홍성(예)27.1℃
  • 맑음27.4℃
  • 맑음제주22.0℃
  • 맑음고산20.7℃
  • 맑음성산23.5℃
  • 맑음서귀포25.6℃
  • 맑음진주29.6℃
  • 맑음강화22.8℃
  • 맑음양평28.3℃
  • 맑음이천28.7℃
  • 맑음인제28.4℃
  • 맑음홍천28.3℃
  • 구름많음태백23.1℃
  • 맑음정선군30.5℃
  • 맑음제천27.3℃
  • 맑음보은27.5℃
  • 맑음천안27.4℃
  • 맑음보령26.5℃
  • 맑음부여28.0℃
  • 맑음금산27.8℃
  • 맑음29.0℃
  • 맑음부안24.6℃
  • 맑음임실28.7℃
  • 맑음정읍27.3℃
  • 맑음남원29.6℃
  • 맑음장수27.4℃
  • 맑음고창군26.8℃
  • 맑음영광군26.5℃
  • 맑음김해시26.6℃
  • 맑음순창군29.0℃
  • 맑음북창원30.2℃
  • 맑음양산시29.9℃
  • 맑음보성군29.1℃
  • 맑음강진군29.4℃
  • 맑음장흥29.3℃
  • 맑음해남27.0℃
  • 맑음고흥28.4℃
  • 맑음의령군31.1℃
  • 맑음함양군30.7℃
  • 맑음광양시29.7℃
  • 맑음진도군24.5℃
  • 맑음봉화27.6℃
  • 맑음영주28.2℃
  • 맑음문경29.5℃
  • 맑음청송군28.8℃
  • 맑음영덕20.0℃
  • 맑음의성30.2℃
  • 맑음구미30.6℃
  • 맑음영천29.7℃
  • 맑음경주시29.5℃
  • 맑음거창30.0℃
  • 맑음합천31.4℃
  • 맑음밀양30.6℃
  • 맑음산청30.3℃
  • 맑음거제27.3℃
  • 맑음남해28.7℃
  • 맑음28.0℃
한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집기사 소상공인 매출항상 도움

kmcnews와 한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동하고 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

2018년부터 한국외식문화뉴스(kmcnews)는 맛집 기사를 연재하여 소상공인의 매출 항상에 도움을 주고 있다.

 

한국창업능력개발원은 10년째 외식교육전문기관으로 활동중에 있으며, 외식경영에서 가장 중요한 마케팅 구축 사업을 한국외식문화뉴스와 한국창업능력개발원에서 진행하기로 하였다.

 

갈수록 힘들어지는 외식경영에 고객에게 좋은 사업장을 알리기란 어려움이 많다. 대기업, 중소기업, 프렌차이즈업체에서는 자체적인 홍보를 지속적으로 진행하여 매출에 도움이 되고있어 영세 자영업자들에게는 힘들 수 밖에 없는 실정이다.

맛집홍보.JPG

한국창업능력개발원은 소상공인 자영업자의 편의를 위하여 거품을 뺀 저렴한 마케팅을 진행하기로 하였다.

 

광주 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는 외식업소 및 일반자영업자 홍보 상담을 받고 있으며, 무엇 보다도 본인의 사업을 널리 알리는 것이 더 중요하다고 교육원장은 밝혔다.

 

특히, 시중에 진행하고 있는 일반 블러그의 효과는 미미하다고 볼 수 있다고 한다.

 

한국창업능력개발원과 한국외식문화뉴스에서 개발한 홍보 시스템은 각 업소 마다의 특별한 메뉴등 장점을 블러그 및 외식전문 저널에 기재하여 홍보를 하여야 한다는 것이다.  

 

그래서 특화된 메뉴 개발 및 발굴, 뉴스등록, 블러그 제작, 유튜브등으로 알려야 한다는 것이다.

 또한, 컨설팅 후 맛집 지정판 신청도 가능하다고 한다.

뉴스마케팅(2020).JPG

 

한국창업능력개발원은 외식전문교육기관으로 외식경영지도, 외식전문자격증, 외식실무기술전수등 외식전문컨설팅을 진행하고 있으며, 소상공인시장진흥공단 외식기술전수도 진행하고 있고, 3월부터 모집에 들어간다고 밝혔다.

 

이제 저렴한 홍보비로 매출 상승을 기대하여 보아야 할때이다.

 

자료제공[한국외식문화뉴스/ 한국창업능력개발원] kmc news 홍보국 062-471-7003

 

 






모바일 버전으로 보기