맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.19 (일)

  • 맑음속초22.9℃
  • 박무14.3℃
  • 맑음철원15.3℃
  • 맑음동두천17.3℃
  • 맑음파주14.2℃
  • 맑음대관령17.3℃
  • 흐림춘천14.9℃
  • 맑음백령도16.3℃
  • 맑음북강릉24.4℃
  • 맑음강릉25.8℃
  • 맑음동해26.0℃
  • 맑음서울18.6℃
  • 맑음인천18.4℃
  • 맑음원주18.4℃
  • 맑음울릉도22.2℃
  • 맑음수원19.1℃
  • 맑음영월16.4℃
  • 맑음충주17.7℃
  • 맑음서산20.0℃
  • 맑음울진23.4℃
  • 맑음청주19.5℃
  • 맑음대전18.9℃
  • 맑음추풍령18.5℃
  • 맑음안동16.6℃
  • 맑음상주19.8℃
  • 맑음포항21.5℃
  • 맑음군산18.5℃
  • 맑음대구19.9℃
  • 맑음전주19.3℃
  • 맑음울산20.0℃
  • 맑음창원20.2℃
  • 맑음광주18.2℃
  • 맑음부산20.9℃
  • 맑음통영17.6℃
  • 맑음목포18.2℃
  • 맑음여수16.7℃
  • 맑음흑산도17.5℃
  • 맑음완도18.5℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천14.0℃
  • 맑음홍성(예)18.9℃
  • 맑음17.0℃
  • 맑음제주19.2℃
  • 맑음고산21.9℃
  • 맑음성산20.5℃
  • 맑음서귀포24.0℃
  • 맑음진주16.7℃
  • 맑음강화18.2℃
  • 맑음양평15.9℃
  • 맑음이천18.1℃
  • 맑음인제14.4℃
  • 맑음홍천13.7℃
  • 맑음태백21.6℃
  • 맑음정선군15.6℃
  • 맑음제천16.9℃
  • 맑음보은16.6℃
  • 맑음천안17.7℃
  • 맑음보령20.3℃
  • 맑음부여17.6℃
  • 맑음금산14.8℃
  • 맑음18.6℃
  • 맑음부안18.1℃
  • 맑음임실15.0℃
  • 맑음정읍19.2℃
  • 맑음남원16.2℃
  • 맑음장수14.0℃
  • 맑음고창군18.8℃
  • 맑음영광군18.3℃
  • 맑음김해시19.0℃
  • 맑음순창군13.8℃
  • 맑음북창원19.8℃
  • 맑음양산시19.1℃
  • 맑음보성군17.0℃
  • 맑음강진군15.4℃
  • 맑음장흥13.9℃
  • 맑음해남17.3℃
  • 맑음고흥18.3℃
  • 맑음의령군17.6℃
  • 맑음함양군15.9℃
  • 맑음광양시19.1℃
  • 맑음진도군18.1℃
  • 맑음봉화15.6℃
  • 맑음영주17.4℃
  • 맑음문경19.2℃
  • 맑음청송군15.4℃
  • 맑음영덕23.2℃
  • 맑음의성16.8℃
  • 맑음구미19.1℃
  • 맑음영천18.0℃
  • 맑음경주시18.9℃
  • 맑음거창15.2℃
  • 맑음합천16.9℃
  • 맑음밀양16.8℃
  • 맑음산청15.0℃
  • 맑음거제17.7℃
  • 맑음남해17.2℃
  • 맑음18.7℃
와인소믈리에 자격증 광주광역시 한국창업능력개발원에서 취득이 가능해 졌다.
  • 해당된 기사를 공유합니다

와인소믈리에 자격증 광주광역시 한국창업능력개발원에서 취득이 가능해 졌다.

와인소믈리에 수업일정은 2020년 3월 28일(토)오후 1시부터 다음날 29일 오후 5시 까지 수업 및 와인소믈리에 자격증 검정까지 치루게 된다. 와인교육과정 중 16종의 와인을 테이스팅 하기로 하였다. 특히,시간이 없는 와인 교육생들에게는 인기가 많을것으로 본다.

지난 3년간 6주과정으로 12시간 매주 토요일 진행하여 온 와인소믈리에 강의가  여러 수강생의 의견을 정리하여 2일간 특강으로 개강하기로 확정 하였다.

전국적으로 와인수업은 서울지역, 경상도지역에서 전국적으로 3개지역에서 와인수업이 진행되고 있다.

 

  광주 전남지역은 유일하게 '서영대학교 창업보육센터에 위치한'한국창업능력개발원' 에서 와인교육및 와인소믈리에,1급 자격증도한국창업능력개발원에서 취득이 가능한 시스템이다.

   

 

와인개강2020.JPG

 

와인소믈리에 수업일정은 2020328()오1시부터 다음날 29일 오후 5시 까지 수업 및 와인소믈리에,1급 자격증 검정까지 치루게 된다. 특히,시간이 없는 직장인들에게는 인기가 많을 것으로 교육원 관계자는 내다 보았다.

 

올해 처음으로 실시되는 와인소믈리에 커리큐륨은 소급 변결 될 예정으로 있으며 와이소믈리에 커리큐름을 다음과 같다.

 

와인은 무엇인가.소믈리에의 기본자세, 와인의 역사우리나라에서의 와인의 역사, 와인의 숙성과 조주과정, 포도나무의 최상의 컨디션, 포도의 종류, 와인의 효용성, 와인의 종류(1),와인의 종류(2),와인의 구분,와인의 바디감, 와인과 어울리는 음식, 나라별 유명한와인, 와인의 수입방법, 와인실무 견학, 와인 잔의 종류와 선택하는 방법의 교육이 이루워 질것으로 본다.

 

캡ffd처.JPG

 

특히, 이번 특강 강사는 김교동 와인 해드 소믈리에로 서울에서 특별 초청된다. 이번 와인특강 강좌는 첫날 수업이 끝나면 광주 상무지구(치평동) 고급 와인바를 견학 실무까지 경험 하게 된다고 밝혔다.

 

     -경력- 

- 스케줄 청담 총괄매니저겸 소믈리에

- 엘세뇨르 둘세 총괄 소믈리에

- 와인공간샵, 매니저

- 현대백화점 본점, 어드바이저

- 롯대백화점 본점, 어드바이저

 

< 와인클래스 진행 >

"나만의 와인 찾기"와인특강

두비 광고업체와인특강

삼성 메모리 반도체 와인특강

"신한은행 군인공제회관점 " 와인특강

피알원 와인특강

문토정규 강사

대신증권 VIP” 와인특강

중소기업 CEO 와인특강

 

< 심사 >

- 우리술 품평회 심사위원 (2017)

< 수상 이력 >

-2014 국가대표 소믈리에 선발대회

: 전통주 소믈리에 부문 준우승

-코리아 소믈리에 오브 더 이어 대회

: 어드바이저 파이널리스트

<자격보유>

- A+ 호주 와인 전문가 코스 Level 1,2 취득

- 전통주 소믈리에 자격증 (한국 국제소믈리에 협회)

- 전통주 Manager 자격증 (한국음료협회)

- WSET Advanced Level3 취득 (국제와인전문가인증과정)

 

  와인소믈리에과정에 관심이 있는 수강생은 미리 교육원으로 문의 하여야 만 수강이 가능할 것으로 본다.

 

[자료제공: 한국창업능력개발원 062-471-7003]

 






모바일 버전으로 보기