맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.02 (목)

  • 맑음속초7.9℃
  • 맑음6.1℃
  • 맑음철원7.0℃
  • 맑음동두천9.8℃
  • 맑음파주7.9℃
  • 맑음대관령-0.7℃
  • 맑음춘천7.1℃
  • 맑음백령도9.5℃
  • 맑음북강릉9.3℃
  • 맑음강릉7.7℃
  • 맑음동해6.3℃
  • 맑음서울12.4℃
  • 맑음인천12.9℃
  • 맑음원주10.1℃
  • 맑음울릉도10.9℃
  • 맑음수원10.3℃
  • 맑음영월5.8℃
  • 맑음충주7.1℃
  • 맑음서산8.5℃
  • 맑음울진5.5℃
  • 맑음청주11.8℃
  • 맑음대전9.6℃
  • 맑음추풍령4.5℃
  • 맑음안동6.5℃
  • 맑음상주6.0℃
  • 맑음포항8.5℃
  • 흐림군산12.4℃
  • 맑음대구6.7℃
  • 박무전주12.6℃
  • 맑음울산7.8℃
  • 맑음창원8.8℃
  • 박무광주13.0℃
  • 구름조금부산10.6℃
  • 구름조금통영9.4℃
  • 박무목포12.8℃
  • 구름많음여수11.0℃
  • 구름많음흑산도12.5℃
  • 구름많음완도11.0℃
  • 흐림고창8.6℃
  • 맑음순천8.0℃
  • 맑음홍성(예)9.2℃
  • 맑음7.7℃
  • 구름많음제주12.9℃
  • 구름많음고산13.8℃
  • 구름많음성산13.5℃
  • 구름많음서귀포13.7℃
  • 구름조금진주5.6℃
  • 맑음강화9.7℃
  • 맑음양평9.3℃
  • 맑음이천8.8℃
  • 맑음인제4.8℃
  • 맑음홍천6.4℃
  • 맑음태백0.0℃
  • 맑음정선군1.3℃
  • 맑음제천5.3℃
  • 맑음보은5.6℃
  • 맑음천안7.3℃
  • 맑음보령9.7℃
  • 맑음부여8.7℃
  • 맑음금산8.8℃
  • 맑음9.5℃
  • 맑음부안12.2℃
  • 구름조금임실9.9℃
  • 흐림정읍11.6℃
  • 맑음남원8.9℃
  • 구름조금장수7.4℃
  • 흐림고창군11.1℃
  • 흐림영광군9.8℃
  • 맑음김해시8.9℃
  • 맑음순창군11.2℃
  • 맑음북창원9.2℃
  • 맑음양산시8.9℃
  • 구름많음보성군8.7℃
  • 구름조금강진군9.5℃
  • 구름많음장흥9.2℃
  • 구름조금해남9.8℃
  • 구름조금고흥7.7℃
  • 맑음의령군5.5℃
  • 맑음함양군5.8℃
  • 맑음광양시8.5℃
  • 구름조금진도군10.9℃
  • 맑음봉화2.6℃
  • 맑음영주4.5℃
  • 맑음문경5.0℃
  • 맑음청송군4.1℃
  • 맑음영덕4.9℃
  • 맑음의성3.4℃
  • 맑음구미6.8℃
  • 맑음영천4.4℃
  • 맑음경주시5.7℃
  • 맑음거창6.2℃
  • 맑음합천6.8℃
  • 맑음밀양7.2℃
  • 맑음산청5.9℃
  • 구름조금거제8.5℃
  • 구름조금남해9.5℃
  • 맑음7.4℃
나주 모꼬지 해천탕 (회춘탕) 장관상 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국외식문화대전

나주 모꼬지 해천탕 (회춘탕) 장관상 수상 쾌거

서울 광화문 광장에서 열린 ‘한식의날 대축제’에서 나주 모꼬지 최재순 대표 해천탕(회춘탕) 농림축산식품부 장관 수상

지난 제7한식의 날 대축제에서 나주 혁시도시 모꼬지 계절음식전문점최재순 모꼬지대표가 한방발효식자재를 이용한 남도발효음식 한방발효회춘탕’(해천탕)을 전시하여 장관상을 수상 하였다.

 

20191210_131240.jpg

 

이 대회는 광주 전남 발효음식 전문 음식점 대표 들이 참가 하여 장아찌, 김치, 장류등 남도의 신선한 로컬푸드를 이용하여 음식전시를 하였다.

 

이날 박원순 서울특별시장의 축사를 통해 녹색시대를 살고 있는 우리와 세계인 모두가 함께 먹고 건강 할 수 있는 좋은 밥상이 바로 한식이다고 축하 메시지를 보냈다.

20191118_122208_HDR.jpg

또한, 농림축산식품부를 비롯 문화체육관광공사, 식품의약안정처, 농춘진흥청, 충청남도, 충청북도, 전라남도 신안군, 한국관광공사, at한국농수산식품유통공사, 서울특별시농수산식품공사 등이 후원한 이번 행사는 비가오는 날씨에도 불구하고 국내·외 관람객들의 발길이 이어 졌다.

 

 

전남 나주 모꼬지 계절음식전문점 최재순 대표는 30년 동안 전통음식을 만들어 오는 전통음식명인으로 남도발효음식협회에서 한국발효음식명인으로 선정한바 있는 전통음식전문가로 알려져 있다.

 

최대표는 앞으로도 신선한 사계절 식재료를 이용하여 모꼬지를 방문한 고객들에게 정성스런 음식으로 보답 하겠다고 수상 소감을 밝혔다.

20191118_114327.jpg

 

나주 모꼬지는 단체 회식, 가족행사가 가능하고, 계절음식과 전통음식전문점으로 전남 나주혁신도시 코어호텔(배멧 319-13) 2층에 위치해 있으며, 맛집으로 평가 받고 있다.






모바일 버전으로 보기