맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.19 (일)

  • 구름많음속초14.2℃
  • 구름조금20.0℃
  • 맑음철원19.2℃
  • 구름조금동두천18.6℃
  • 맑음파주17.3℃
  • 맑음대관령16.1℃
  • 구름조금춘천21.9℃
  • 흐림백령도15.4℃
  • 맑음북강릉13.6℃
  • 맑음강릉16.3℃
  • 맑음동해14.4℃
  • 맑음서울19.9℃
  • 구름조금인천18.0℃
  • 맑음원주21.5℃
  • 맑음울릉도16.7℃
  • 맑음수원18.5℃
  • 구름조금영월18.6℃
  • 맑음충주18.6℃
  • 구름조금서산17.6℃
  • 맑음울진15.0℃
  • 맑음청주21.7℃
  • 맑음대전19.7℃
  • 맑음추풍령21.5℃
  • 맑음안동20.3℃
  • 맑음상주21.8℃
  • 맑음포항16.6℃
  • 맑음군산17.3℃
  • 맑음대구21.1℃
  • 맑음전주19.5℃
  • 맑음울산17.6℃
  • 맑음창원19.2℃
  • 맑음광주20.9℃
  • 맑음부산18.7℃
  • 맑음통영17.9℃
  • 맑음목포18.6℃
  • 맑음여수20.0℃
  • 맑음흑산도16.9℃
  • 맑음완도17.8℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천16.3℃
  • 맑음홍성(예)18.9℃
  • 맑음19.6℃
  • 맑음제주19.9℃
  • 구름조금고산18.6℃
  • 맑음성산16.7℃
  • 구름조금서귀포18.9℃
  • 맑음진주16.8℃
  • 맑음강화15.4℃
  • 구름조금양평19.2℃
  • 구름조금이천20.1℃
  • 구름조금인제17.2℃
  • 맑음홍천19.7℃
  • 맑음태백14.3℃
  • 맑음정선군16.9℃
  • 구름조금제천19.6℃
  • 맑음보은18.5℃
  • 맑음천안19.7℃
  • 맑음보령16.2℃
  • 맑음부여16.0℃
  • 맑음금산17.4℃
  • 맑음19.3℃
  • 맑음부안16.5℃
  • 맑음임실14.8℃
  • 맑음정읍16.0℃
  • 맑음남원17.6℃
  • 맑음장수14.3℃
  • 맑음고창군15.5℃
  • 맑음영광군16.0℃
  • 맑음김해시19.0℃
  • 맑음순창군17.1℃
  • 맑음북창원21.7℃
  • 맑음양산시18.5℃
  • 맑음보성군20.0℃
  • 맑음강진군19.3℃
  • 구름많음장흥17.9℃
  • 맑음해남16.6℃
  • 맑음고흥17.2℃
  • 맑음의령군17.9℃
  • 맑음함양군20.1℃
  • 맑음광양시21.5℃
  • 맑음진도군15.3℃
  • 맑음봉화16.6℃
  • 맑음영주22.0℃
  • 맑음문경19.8℃
  • 맑음청송군14.9℃
  • 맑음영덕13.4℃
  • 맑음의성17.2℃
  • 맑음구미22.7℃
  • 맑음영천17.9℃
  • 맑음경주시17.4℃
  • 맑음거창17.9℃
  • 맑음합천18.6℃
  • 맑음밀양20.1℃
  • 맑음산청20.1℃
  • 맑음거제18.8℃
  • 맑음남해23.1℃
  • 맑음18.3℃
남도발효음식협회 농림축산식품부 장관상 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

남도발효음식협회 농림축산식품부 장관상 수상 쾌거

김영출이사장 서울 광화문 광장에서 매년 남도발효음식협회 회원들과 함께 지역발효음식활성화에 기여

지난 1117일 서울 광화문광장에 남도발효음식협회 회원들은남도발효음식’ ’전시경연대회에 참가 하여 농림축산식품부장관상과 서울특별시장상을 수상하였다.

 

20191117_113406.jpg

 

이번 대회 전시는 남도한방발효음식전시로 담양 창평 조진숙 솥뚜껑 식품의 장류식품, 이안숙갓김치의 김치류, 황금수산 전복장, 전복내장 젓류, 나주 계절음식점 모꼬지의 한방회춘탕등의 요리가 전시되어 국 내·외 관람객들에게 많은 인기를 끓었다.

 

박원순 서울특별시장은 축사를 통해 "녹색성장, 녹색시대를 살고 있는 우리와 세계인 모두가 함께 먹고 즐길 수 있는 좋은 음식밥상이다."고 박시장이 축사 메시지를 보냈다.

20191117_101150.jpg

 

이밖에 농림축산식품해양수산위원회 황주홍 위원장은 축사를 통해 "한식발전과 세계화를 위해 보다 더욱 노력하겠다."고 말했다.

 

이번 행사는 농림축산식품부를 비롯해 문화체육관광부,식품의약품안전처, at한국농수산식품 유통공사, 농촌진흥청, 서울특별시, 충청남도, 전라남도, 한국관광공사, KFPI한식진흥원, 서울특별시농수산식품공사등이 후원 하였다.

20191118_144629_HDR.jpg

 

한국음식문화재단과 대한민국한식포럼은 올해 7년째 이 대회를 개최해 오고 있다. 앞으로도 남도발효음식협회는 남도발효음식의 활성화에 기여하고자 발효음식교육, 발효음식건강체험, 잊혀져 가는 발효음식명인명장발굴에 힘써 나 가겠다고 김이사장은 밝혔다.

 






모바일 버전으로 보기