맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.27 (토)

  • 맑음속초15.1℃
  • 맑음8.4℃
  • 맑음철원8.4℃
  • 맑음동두천8.1℃
  • 맑음파주6.4℃
  • 맑음대관령6.6℃
  • 맑음춘천8.7℃
  • 맑음백령도9.0℃
  • 맑음북강릉17.8℃
  • 맑음강릉19.3℃
  • 맑음동해17.1℃
  • 맑음서울11.9℃
  • 박무인천11.4℃
  • 맑음원주11.5℃
  • 맑음울릉도18.0℃
  • 박무수원9.1℃
  • 맑음영월8.5℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 맑음서산7.8℃
  • 맑음울진13.1℃
  • 박무청주13.1℃
  • 맑음대전11.3℃
  • 맑음추풍령10.6℃
  • 맑음안동10.1℃
  • 맑음상주12.6℃
  • 맑음포항15.3℃
  • 맑음군산9.3℃
  • 맑음대구12.3℃
  • 맑음전주11.8℃
  • 박무울산12.2℃
  • 맑음창원13.2℃
  • 맑음광주12.6℃
  • 맑음부산13.9℃
  • 맑음통영11.8℃
  • 맑음목포12.3℃
  • 맑음여수13.1℃
  • 맑음흑산도12.4℃
  • 맑음완도11.6℃
  • 맑음고창8.4℃
  • 맑음순천8.2℃
  • 박무홍성(예)8.4℃
  • 맑음8.7℃
  • 흐림제주15.9℃
  • 흐림고산15.4℃
  • 흐림성산15.7℃
  • 흐림서귀포17.6℃
  • 구름많음진주11.8℃
  • 맑음강화7.6℃
  • 맑음양평10.3℃
  • 맑음이천9.7℃
  • 맑음인제9.2℃
  • 맑음홍천8.9℃
  • 맑음태백7.9℃
  • 맑음정선군6.7℃
  • 맑음제천7.5℃
  • 맑음보은9.7℃
  • 맑음천안9.0℃
  • 맑음보령8.3℃
  • 맑음부여8.5℃
  • 맑음금산8.1℃
  • 맑음10.5℃
  • 맑음부안9.3℃
  • 맑음임실8.2℃
  • 맑음정읍8.6℃
  • 맑음남원9.7℃
  • 맑음장수7.5℃
  • 맑음고창군8.8℃
  • 맑음영광군9.4℃
  • 맑음김해시13.0℃
  • 맑음순창군9.5℃
  • 맑음북창원13.0℃
  • 맑음양산시11.7℃
  • 맑음보성군9.1℃
  • 맑음강진군10.3℃
  • 맑음장흥8.8℃
  • 맑음해남8.7℃
  • 맑음고흥9.2℃
  • 맑음의령군11.2℃
  • 맑음함양군9.0℃
  • 맑음광양시12.8℃
  • 맑음진도군8.7℃
  • 맑음봉화7.4℃
  • 맑음영주9.5℃
  • 맑음문경12.0℃
  • 맑음청송군8.6℃
  • 맑음영덕14.1℃
  • 맑음의성8.6℃
  • 맑음구미11.6℃
  • 맑음영천9.3℃
  • 맑음경주시9.5℃
  • 맑음거창10.1℃
  • 맑음합천11.8℃
  • 맑음밀양10.3℃
  • 맑음산청11.0℃
  • 맑음거제10.9℃
  • 맑음남해11.7℃
  • 맑음11.4℃
남도발효음식협회 농림축산식품부 장관상 수상 쾌거
  • 해당된 기사를 공유합니다

남도발효음식협회 농림축산식품부 장관상 수상 쾌거

김영출이사장 서울 광화문 광장에서 매년 남도발효음식협회 회원들과 함께 지역발효음식활성화에 기여

지난 1117일 서울 광화문광장에 남도발효음식협회 회원들은남도발효음식’ ’전시경연대회에 참가 하여 농림축산식품부장관상과 서울특별시장상을 수상하였다.

 

20191117_113406.jpg

 

이번 대회 전시는 남도한방발효음식전시로 담양 창평 조진숙 솥뚜껑 식품의 장류식품, 이안숙갓김치의 김치류, 황금수산 전복장, 전복내장 젓류, 나주 계절음식점 모꼬지의 한방회춘탕등의 요리가 전시되어 국 내·외 관람객들에게 많은 인기를 끓었다.

 

박원순 서울특별시장은 축사를 통해 "녹색성장, 녹색시대를 살고 있는 우리와 세계인 모두가 함께 먹고 즐길 수 있는 좋은 음식밥상이다."고 박시장이 축사 메시지를 보냈다.

20191117_101150.jpg

 

이밖에 농림축산식품해양수산위원회 황주홍 위원장은 축사를 통해 "한식발전과 세계화를 위해 보다 더욱 노력하겠다."고 말했다.

 

이번 행사는 농림축산식품부를 비롯해 문화체육관광부,식품의약품안전처, at한국농수산식품 유통공사, 농촌진흥청, 서울특별시, 충청남도, 전라남도, 한국관광공사, KFPI한식진흥원, 서울특별시농수산식품공사등이 후원 하였다.

20191118_144629_HDR.jpg

 

한국음식문화재단과 대한민국한식포럼은 올해 7년째 이 대회를 개최해 오고 있다. 앞으로도 남도발효음식협회는 남도발효음식의 활성화에 기여하고자 발효음식교육, 발효음식건강체험, 잊혀져 가는 발효음식명인명장발굴에 힘써 나 가겠다고 김이사장은 밝혔다.

 






모바일 버전으로 보기