맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.16 (목)

  • 흐림속초15.6℃
  • 구름조금20.3℃
  • 맑음철원19.3℃
  • 맑음동두천18.8℃
  • 맑음파주19.2℃
  • 구름조금대관령13.5℃
  • 맑음춘천20.1℃
  • 맑음백령도16.9℃
  • 구름많음북강릉15.4℃
  • 구름많음강릉15.6℃
  • 구름조금동해16.7℃
  • 맑음서울19.5℃
  • 맑음인천17.2℃
  • 구름조금원주19.8℃
  • 비울릉도10.1℃
  • 맑음수원18.6℃
  • 맑음영월18.5℃
  • 맑음충주19.7℃
  • 맑음서산18.3℃
  • 맑음울진15.3℃
  • 맑음청주20.8℃
  • 맑음대전20.2℃
  • 맑음추풍령18.5℃
  • 맑음안동19.6℃
  • 맑음상주20.7℃
  • 맑음포항21.0℃
  • 맑음군산17.3℃
  • 맑음대구22.1℃
  • 구름조금전주17.9℃
  • 맑음울산21.5℃
  • 맑음창원23.5℃
  • 맑음광주20.5℃
  • 맑음부산22.9℃
  • 맑음통영23.2℃
  • 맑음목포18.8℃
  • 맑음여수22.9℃
  • 맑음흑산도19.7℃
  • 맑음완도21.1℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천20.2℃
  • 맑음홍성(예)18.5℃
  • 맑음19.4℃
  • 맑음제주22.4℃
  • 맑음고산19.6℃
  • 맑음성산23.3℃
  • 맑음서귀포22.5℃
  • 맑음진주23.2℃
  • 맑음강화16.8℃
  • 맑음양평19.8℃
  • 맑음이천20.0℃
  • 구름많음인제18.1℃
  • 맑음홍천19.8℃
  • 맑음태백15.1℃
  • 구름조금정선군18.7℃
  • 구름조금제천17.5℃
  • 맑음보은19.7℃
  • 맑음천안19.4℃
  • 맑음보령17.9℃
  • 맑음부여19.7℃
  • 맑음금산18.6℃
  • 맑음19.9℃
  • 맑음부안18.7℃
  • 맑음임실18.6℃
  • 맑음정읍19.4℃
  • 맑음남원20.7℃
  • 맑음장수17.0℃
  • 맑음고창군19.6℃
  • 맑음영광군19.2℃
  • 맑음김해시22.7℃
  • 맑음순창군19.9℃
  • 맑음북창원23.5℃
  • 맑음양산시23.5℃
  • 맑음보성군22.5℃
  • 맑음강진군21.7℃
  • 맑음장흥20.7℃
  • 맑음해남21.2℃
  • 맑음고흥22.5℃
  • 맑음의령군22.9℃
  • 맑음함양군20.6℃
  • 맑음광양시23.1℃
  • 맑음진도군19.5℃
  • 맑음봉화17.7℃
  • 구름조금영주18.3℃
  • 맑음문경19.2℃
  • 맑음청송군19.0℃
  • 맑음영덕13.9℃
  • 맑음의성20.8℃
  • 맑음구미21.7℃
  • 맑음영천20.9℃
  • 맑음경주시21.5℃
  • 맑음거창19.2℃
  • 맑음합천22.8℃
  • 맑음밀양22.4℃
  • 맑음산청21.1℃
  • 맑음거제21.8℃
  • 맑음남해23.1℃
  • 맑음23.9℃
2019 한-이탈리아 음식문화교류전
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 한-이탈리아 음식문화교류전

19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 한식진흥원 선재마율 이사장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 한식진흥원 선재마율 이사장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 농식품부 정일정 국제협력국장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 주한이탈리아 대사관 Federico Failla 대사.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 주한이탈리아 대사관 Federico Failla 대사.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 농식품부 정일정 국제협력국장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연메뉴 : 원소병.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연메뉴 : 해초밥.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연메뉴: Risottoconfunghi & polvere de broccoli.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연메뉴: Risotto omaggio a Gualiero Marchesi.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.

,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습

출처 : 정책포토





모바일 버전으로 보기