맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.17 (금)

  • 맑음속초22.9℃
  • 맑음24.7℃
  • 맑음철원24.1℃
  • 구름조금동두천23.5℃
  • 맑음파주22.7℃
  • 구름많음대관령18.2℃
  • 구름조금춘천24.2℃
  • 맑음백령도16.9℃
  • 구름많음북강릉25.8℃
  • 구름많음강릉26.6℃
  • 구름많음동해21.5℃
  • 구름많음서울23.4℃
  • 구름많음인천20.1℃
  • 구름조금원주24.7℃
  • 구름조금울릉도20.4℃
  • 구름조금수원23.8℃
  • 구름많음영월23.7℃
  • 구름많음충주23.6℃
  • 맑음서산20.9℃
  • 맑음울진25.7℃
  • 맑음청주25.7℃
  • 맑음대전25.3℃
  • 구름많음추풍령25.1℃
  • 맑음안동25.9℃
  • 구름조금상주27.4℃
  • 구름조금포항25.6℃
  • 맑음군산24.0℃
  • 맑음대구28.3℃
  • 맑음전주26.0℃
  • 구름조금울산25.6℃
  • 구름조금창원23.1℃
  • 맑음광주24.7℃
  • 맑음부산21.4℃
  • 구름조금통영21.6℃
  • 구름조금목포23.1℃
  • 구름많음여수20.8℃
  • 구름조금흑산도21.3℃
  • 구름조금완도22.0℃
  • 구름조금고창
  • 구름조금순천23.5℃
  • 구름조금홍성(예)22.8℃
  • 맑음24.1℃
  • 구름많음제주22.9℃
  • 맑음고산19.7℃
  • 구름조금성산22.6℃
  • 구름조금서귀포22.7℃
  • 구름조금진주23.6℃
  • 구름조금강화20.5℃
  • 구름많음양평24.6℃
  • 구름많음이천25.3℃
  • 맑음인제23.5℃
  • 구름많음홍천23.5℃
  • 구름조금태백21.8℃
  • 구름조금정선군25.5℃
  • 구름많음제천22.9℃
  • 맑음보은24.4℃
  • 구름조금천안24.9℃
  • 맑음보령22.4℃
  • 맑음부여25.0℃
  • 맑음금산25.2℃
  • 맑음25.0℃
  • 맑음부안25.0℃
  • 맑음임실24.1℃
  • 맑음정읍26.3℃
  • 맑음남원25.0℃
  • 맑음장수22.9℃
  • 맑음고창군25.0℃
  • 구름조금영광군23.3℃
  • 맑음김해시23.3℃
  • 맑음순창군24.9℃
  • 구름조금북창원23.8℃
  • 맑음양산시23.8℃
  • 구름조금보성군23.4℃
  • 구름조금강진군24.1℃
  • 구름조금장흥24.2℃
  • 맑음해남21.4℃
  • 구름조금고흥23.7℃
  • 구름조금의령군25.0℃
  • 구름조금함양군25.0℃
  • 구름조금광양시24.6℃
  • 구름조금진도군20.8℃
  • 맑음봉화23.5℃
  • 맑음영주24.5℃
  • 맑음문경25.6℃
  • 맑음청송군25.8℃
  • 맑음영덕23.8℃
  • 맑음의성27.1℃
  • 맑음구미27.1℃
  • 맑음영천26.4℃
  • 구름조금경주시28.3℃
  • 구름많음거창23.3℃
  • 구름조금합천26.4℃
  • 구름조금밀양25.5℃
  • 구름조금산청24.8℃
  • 구름조금거제21.6℃
  • 구름많음남해21.6℃
  • 맑음22.8℃
2019 한-이탈리아 음식문화교류전
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 한-이탈리아 음식문화교류전

19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 한식진흥원 선재마율 이사장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 한식진흥원 선재마율 이사장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 농식품부 정일정 국제협력국장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 주한이탈리아 대사관 Federico Failla 대사.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 주한이탈리아 대사관 Federico Failla 대사.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 농식품부 정일정 국제협력국장.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연메뉴 : 원소병.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연메뉴 : 해초밥.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연메뉴: Risottoconfunghi & polvere de broccoli.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연메뉴: Risotto omaggio a Gualiero Marchesi.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.

,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 이종국셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습.,19일 농림축산식품부와 한식진흥원은 이탈리아 음식주간(11월 18~24일)을 맞아 한국과 이탈리아 간 농식품 분야 교류를 활성화하기 위해 '한-이탈리아 음식문화 교류전'을 열었다.


'닮은 듯 다른 쌀 이야기'를 주제로 서울 중구 한식문화관에서 열린 이번 행사에서는 이탈리아의 쌀 음식을 우리나라 쌀 발효음식과 비교하는 다양한 프로그램이 마련됐다.


이종국 한식 푸드 아티스트가 차를 이용한 원소병(찹쌀경단을 띄운 음료)과 해초밥을, 이탈리아의 팔마 도노프리오 요리사가 파르메산 치즈와 버섯, 채소를 곁들인 리소토를 선보였다.


사진은 Palma D'Onofrio 셰프 시연 모습

출처 : 정책포토





모바일 버전으로 보기