맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.13 (월)

  • 맑음속초21.0℃
  • 맑음25.0℃
  • 맑음철원23.8℃
  • 맑음동두천23.5℃
  • 맑음파주22.5℃
  • 맑음대관령19.6℃
  • 맑음춘천24.6℃
  • 구름조금백령도19.4℃
  • 맑음북강릉22.4℃
  • 맑음강릉23.5℃
  • 맑음동해20.2℃
  • 맑음서울23.3℃
  • 맑음인천20.4℃
  • 맑음원주23.8℃
  • 맑음울릉도19.1℃
  • 맑음수원22.4℃
  • 맑음영월23.0℃
  • 맑음충주24.0℃
  • 맑음서산23.3℃
  • 맑음울진16.4℃
  • 맑음청주24.7℃
  • 맑음대전24.7℃
  • 맑음추풍령22.8℃
  • 맑음안동24.7℃
  • 맑음상주25.1℃
  • 맑음포항19.9℃
  • 맑음군산20.0℃
  • 맑음대구25.8℃
  • 맑음전주21.9℃
  • 맑음울산19.2℃
  • 맑음창원20.4℃
  • 맑음광주23.7℃
  • 맑음부산20.3℃
  • 맑음통영22.3℃
  • 맑음목포20.5℃
  • 맑음여수20.7℃
  • 맑음흑산도18.1℃
  • 구름조금완도23.5℃
  • 맑음고창21.1℃
  • 맑음순천24.0℃
  • 맑음홍성(예)23.5℃
  • 맑음23.0℃
  • 맑음제주21.1℃
  • 맑음고산17.0℃
  • 맑음성산21.9℃
  • 맑음서귀포22.6℃
  • 맑음진주21.3℃
  • 맑음강화19.4℃
  • 맑음양평24.3℃
  • 맑음이천24.5℃
  • 맑음인제23.6℃
  • 맑음홍천24.5℃
  • 맑음태백21.6℃
  • 맑음정선군24.8℃
  • 맑음제천22.8℃
  • 맑음보은23.5℃
  • 맑음천안23.3℃
  • 맑음보령21.5℃
  • 맑음부여23.9℃
  • 맑음금산23.9℃
  • 맑음24.0℃
  • 맑음부안20.2℃
  • 맑음임실22.4℃
  • 맑음정읍22.7℃
  • 맑음남원24.3℃
  • 맑음장수22.3℃
  • 맑음고창군22.2℃
  • 맑음영광군21.3℃
  • 맑음김해시21.9℃
  • 맑음순창군23.0℃
  • 맑음북창원23.3℃
  • 맑음양산시22.9℃
  • 맑음보성군22.8℃
  • 맑음강진군24.4℃
  • 맑음장흥23.8℃
  • 맑음해남22.1℃
  • 맑음고흥22.9℃
  • 맑음의령군26.0℃
  • 맑음함양군25.9℃
  • 맑음광양시22.9℃
  • 맑음진도군20.6℃
  • 맑음봉화22.4℃
  • 맑음영주23.2℃
  • 맑음문경23.8℃
  • 맑음청송군24.1℃
  • 맑음영덕18.5℃
  • 맑음의성24.9℃
  • 맑음구미25.4℃
  • 맑음영천22.5℃
  • 맑음경주시21.5℃
  • 맑음거창24.5℃
  • 맑음합천25.4℃
  • 맑음밀양24.4℃
  • 맑음산청25.5℃
  • 맑음거제20.7℃
  • 맑음남해20.7℃
  • 맑음23.5℃
2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

 

캡처초당대JPG.JPG

이번 대회는 호주청정램에서 후원해주신 양갈비 부문과 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 에서 후원한 고구마 부문으로 나뉘어 진행하였다.

 

 


제3회 총장배 전국고등학생요리경연대회는 참가접수자 200명중 예선을 통과한 55명의 학생들이 본선에 참가하여 열띤 경연을 펼쳤다

 

초당대학교1.png

 


55명의 참가선수중 영예의 종합대상은 충남고등학교 김형준 학생이 수상을 하였고 금상은 남원제일고등학교 박란 학생이 수상하였다. 더불어 이번대회에 수상한 학생들은 100만원,70만원,50만원,30만원의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외 된다. 또한 이번 대회에는 호주축산공사 지사장상 특별상, KR산업(한국도로공사)시장상 특별상, 한국창업능력개발원장상 특별상, 한국조리협회장상 특별상, 한국힐링외식채움진흥원장상 특별상등이 부여되었고 상금 30만원,20만원,10만원이 부여되었다. 

 

캡처asdf.JPG

 


특히 이번대회는 1회때부터 3회때까지 참가한 서울항공비즈니스고등학교 3학년 연승민 학생이 기대를 모았으나 아쉽게 은상을 수상하였으며 이 학생은 초당대학교 호텔조리학과에 입학하여 부족한 실력을 배워나갈 것을 약속 하였다.

 

수상자들은 다음과 같다.

 

캡처12345.JPG

 

캡처.123JPG.JPG

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과(061-453-4960)

 홈페이지 http://culinary.cdu.ac.kr/index.do

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기