2020.05.27 (수)

  • 맑음속초21.7℃
  • 구름조금23.5℃
  • 맑음철원22.5℃
  • 맑음동두천24.1℃
  • 맑음파주22.6℃
  • 구름조금대관령18.1℃
  • 맑음백령도19.5℃
  • 맑음북강릉22.2℃
  • 맑음강릉23.5℃
  • 구름조금동해18.2℃
  • 구름조금서울23.4℃
  • 구름조금인천19.6℃
  • 구름많음원주23.6℃
  • 구름조금울릉도20.5℃
  • 구름조금수원23.0℃
  • 구름조금영월23.0℃
  • 구름많음충주22.9℃
  • 구름조금서산23.6℃
  • 구름조금울진20.7℃
  • 맑음청주24.0℃
  • 구름조금대전24.5℃
  • 구름조금추풍령22.1℃
  • 구름많음안동24.4℃
  • 구름조금상주24.5℃
  • 구름조금포항21.5℃
  • 구름많음군산19.7℃
  • 구름조금대구24.2℃
  • 구름많음전주23.4℃
  • 맑음울산22.6℃
  • 구름조금창원26.1℃
  • 구름조금광주24.4℃
  • 구름조금부산24.0℃
  • 구름조금통영25.0℃
  • 구름조금목포22.0℃
  • 구름조금여수23.4℃
  • 구름많음흑산도18.9℃
  • 구름많음완도24.8℃
  • 구름조금고창22.6℃
  • 구름조금순천23.9℃
  • 구름조금홍성(예)22.7℃
  • 구름많음제주20.2℃
  • 흐림고산17.3℃
  • 구름많음성산22.8℃
  • 흐림서귀포20.5℃
  • 구름조금진주26.1℃
  • 구름조금강화19.6℃
  • 구름조금양평24.2℃
  • 구름많음이천24.6℃
  • 맑음인제22.9℃
  • 구름조금홍천23.4℃
  • 구름조금태백20.4℃
  • 구름많음정선군24.3℃
  • 구름많음제천21.7℃
  • 구름많음보은22.4℃
  • 구름많음천안22.7℃
  • 맑음보령19.8℃
  • 맑음부여25.2℃
  • 구름조금금산23.2℃
  • 구름조금24.1℃
  • 구름많음부안20.7℃
  • 구름많음임실22.8℃
  • 구름조금정읍24.1℃
  • 구름조금남원23.9℃
  • 구름조금장수22.3℃
  • 구름조금고창군23.6℃
  • 구름조금영광군22.6℃
  • 구름조금김해시27.1℃
  • 구름조금순창군23.3℃
  • 구름조금북창원26.0℃
  • 구름조금양산시27.4℃
  • 구름많음보성군26.4℃
  • 구름많음강진군24.4℃
  • 구름많음장흥24.3℃
  • 구름많음해남24.5℃
  • 구름조금고흥25.0℃
  • 구름조금의령군26.5℃
  • 구름조금함양군25.4℃
  • 구름조금광양시25.3℃
  • 구름많음진도군21.7℃
  • 구름많음봉화22.4℃
  • 구름조금영주23.3℃
  • 구름많음문경24.3℃
  • 구름많음청송군24.3℃
  • 구름많음영덕21.3℃
  • 구름조금의성24.3℃
  • 구름많음구미24.9℃
  • 구름조금영천24.9℃
  • 구름조금경주시25.7℃
  • 구름조금거창25.4℃
  • 구름조금합천25.7℃
  • 구름조금밀양26.2℃
  • 구름조금산청25.7℃
  • 구름조금거제26.0℃
  • 구름조금남해25.0℃
2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

 

캡처초당대JPG.JPG

이번 대회는 호주청정램에서 후원해주신 양갈비 부문과 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 에서 후원한 고구마 부문으로 나뉘어 진행하였다.

 

 


제3회 총장배 전국고등학생요리경연대회는 참가접수자 200명중 예선을 통과한 55명의 학생들이 본선에 참가하여 열띤 경연을 펼쳤다

 

초당대학교1.png

 


55명의 참가선수중 영예의 종합대상은 충남고등학교 김형준 학생이 수상을 하였고 금상은 남원제일고등학교 박란 학생이 수상하였다. 더불어 이번대회에 수상한 학생들은 100만원,70만원,50만원,30만원의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외 된다. 또한 이번 대회에는 호주축산공사 지사장상 특별상, KR산업(한국도로공사)시장상 특별상, 한국창업능력개발원장상 특별상, 한국조리협회장상 특별상, 한국힐링외식채움진흥원장상 특별상등이 부여되었고 상금 30만원,20만원,10만원이 부여되었다. 

 

캡처asdf.JPG

 


특히 이번대회는 1회때부터 3회때까지 참가한 서울항공비즈니스고등학교 3학년 연승민 학생이 기대를 모았으나 아쉽게 은상을 수상하였으며 이 학생은 초당대학교 호텔조리학과에 입학하여 부족한 실력을 배워나갈 것을 약속 하였다.

 

수상자들은 다음과 같다.

 

캡처12345.JPG

 

캡처.123JPG.JPG

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과(061-453-4960)

 홈페이지 http://culinary.cdu.ac.kr/index.do

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기