2019.10.19 (토)

  • 구름많음속초18.0℃
  • 맑음18.0℃
  • 맑음철원17.9℃
  • 구름많음동두천19.0℃
  • 구름조금파주18.2℃
  • 맑음대관령15.0℃
  • 맑음백령도17.5℃
  • 맑음북강릉18.4℃
  • 맑음강릉19.6℃
  • 구름조금동해18.0℃
  • 맑음서울20.5℃
  • 맑음인천19.0℃
  • 맑음원주17.4℃
  • 비울릉도14.3℃
  • 맑음수원19.6℃
  • 맑음영월18.3℃
  • 맑음충주18.4℃
  • 맑음서산20.2℃
  • 구름조금울진19.2℃
  • 맑음청주18.7℃
  • 맑음대전19.1℃
  • 구름조금추풍령16.0℃
  • 구름조금안동17.2℃
  • 구름조금상주18.4℃
  • 구름조금포항19.3℃
  • 맑음군산19.7℃
  • 구름많음대구19.0℃
  • 맑음전주18.9℃
  • 구름많음울산19.2℃
  • 맑음창원19.9℃
  • 구름조금광주19.5℃
  • 맑음부산22.2℃
  • 구름조금통영20.5℃
  • 구름조금목포19.7℃
  • 맑음여수20.4℃
  • 맑음흑산도19.9℃
  • 맑음완도21.2℃
  • 맑음고창19.2℃
  • 맑음순천19.8℃
  • 맑음홍성(예)18.6℃
  • 구름많음제주21.7℃
  • 맑음고산19.6℃
  • 맑음성산21.2℃
  • 맑음서귀포23.1℃
  • 맑음진주20.5℃
  • 구름조금강화19.7℃
  • 맑음양평19.6℃
  • 맑음이천19.1℃
  • 맑음인제18.3℃
  • 맑음홍천17.8℃
  • 흐림태백13.6℃
  • 구름많음정선군18.6℃
  • 맑음제천18.8℃
  • 맑음보은19.9℃
  • 맑음천안19.1℃
  • 맑음보령19.8℃
  • 맑음부여20.2℃
  • 구름조금금산17.9℃
  • 맑음부안19.5℃
  • 구름조금임실17.8℃
  • 구름조금정읍18.8℃
  • 구름조금남원19.1℃
  • 구름많음장수15.7℃
  • 구름조금고창군19.2℃
  • 맑음영광군19.2℃
  • 구름조금김해시20.8℃
  • 맑음순창군19.5℃
  • 구름조금북창원17.4℃
  • 구름조금양산시21.9℃
  • 맑음보성군21.2℃
  • 맑음강진군21.0℃
  • 맑음장흥20.8℃
  • 맑음해남21.0℃
  • 맑음고흥19.7℃
  • 맑음의령군21.1℃
  • 맑음함양군19.0℃
  • 맑음광양시21.8℃
  • 맑음진도군19.7℃
  • 구름많음봉화19.4℃
  • 구름많음영주19.4℃
  • 맑음문경18.4℃
  • 구름많음청송군18.4℃
  • 구름많음영덕21.9℃
  • 구름많음의성18.3℃
  • 구름많음구미18.6℃
  • 흐림영천19.9℃
  • 흐림경주시20.0℃
  • 맑음거창18.4℃
  • 구름조금합천20.0℃
  • 구름많음밀양20.0℃
  • 구름조금산청19.6℃
  • 구름조금거제21.6℃
  • 맑음남해20.8℃
2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

 

캡처초당대JPG.JPG

이번 대회는 호주청정램에서 후원해주신 양갈비 부문과 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 에서 후원한 고구마 부문으로 나뉘어 진행하였다.

 

 


제3회 총장배 전국고등학생요리경연대회는 참가접수자 200명중 예선을 통과한 55명의 학생들이 본선에 참가하여 열띤 경연을 펼쳤다

 

초당대학교1.png

 


55명의 참가선수중 영예의 종합대상은 충남고등학교 김형준 학생이 수상을 하였고 금상은 남원제일고등학교 박란 학생이 수상하였다. 더불어 이번대회에 수상한 학생들은 100만원,70만원,50만원,30만원의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외 된다. 또한 이번 대회에는 호주축산공사 지사장상 특별상, KR산업(한국도로공사)시장상 특별상, 한국창업능력개발원장상 특별상, 한국조리협회장상 특별상, 한국힐링외식채움진흥원장상 특별상등이 부여되었고 상금 30만원,20만원,10만원이 부여되었다. 

 

캡처asdf.JPG

 


특히 이번대회는 1회때부터 3회때까지 참가한 서울항공비즈니스고등학교 3학년 연승민 학생이 기대를 모았으나 아쉽게 은상을 수상하였으며 이 학생은 초당대학교 호텔조리학과에 입학하여 부족한 실력을 배워나갈 것을 약속 하였다.

 

수상자들은 다음과 같다.

 

캡처12345.JPG

 

캡처.123JPG.JPG

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과(061-453-4960)

 홈페이지 http://culinary.cdu.ac.kr/index.do

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기