맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.09 (목)

  • 맑음속초7.5℃
  • 맑음9.4℃
  • 맑음철원10.6℃
  • 맑음동두천10.8℃
  • 맑음파주9.3℃
  • 맑음대관령0.1℃
  • 맑음춘천10.4℃
  • 맑음백령도11.6℃
  • 맑음북강릉9.2℃
  • 맑음강릉9.4℃
  • 맑음동해7.6℃
  • 맑음서울12.8℃
  • 맑음인천12.2℃
  • 맑음원주12.7℃
  • 맑음울릉도8.7℃
  • 맑음수원10.7℃
  • 맑음영월8.1℃
  • 맑음충주10.2℃
  • 맑음서산9.3℃
  • 맑음울진8.0℃
  • 맑음청주14.1℃
  • 맑음대전11.2℃
  • 맑음추풍령6.7℃
  • 맑음안동9.2℃
  • 맑음상주9.6℃
  • 맑음포항10.1℃
  • 맑음군산11.1℃
  • 맑음대구9.6℃
  • 맑음전주12.2℃
  • 맑음울산8.2℃
  • 맑음창원10.3℃
  • 맑음광주13.1℃
  • 맑음부산10.5℃
  • 맑음통영10.2℃
  • 맑음목포12.7℃
  • 맑음여수12.3℃
  • 맑음흑산도12.4℃
  • 맑음완도12.2℃
  • 맑음고창9.6℃
  • 맑음순천8.3℃
  • 맑음홍성(예)10.7℃
  • 맑음10.4℃
  • 구름조금제주14.0℃
  • 맑음고산12.8℃
  • 구름많음성산12.9℃
  • 구름조금서귀포14.0℃
  • 맑음진주9.0℃
  • 맑음강화11.6℃
  • 맑음양평13.2℃
  • 맑음이천12.5℃
  • 맑음인제7.4℃
  • 맑음홍천9.6℃
  • 맑음태백1.2℃
  • 맑음정선군4.7℃
  • 맑음제천8.2℃
  • 맑음보은9.1℃
  • 맑음천안10.5℃
  • 맑음보령9.7℃
  • 맑음부여10.1℃
  • 맑음금산8.2℃
  • 맑음11.0℃
  • 맑음부안11.1℃
  • 맑음임실8.8℃
  • 맑음정읍9.6℃
  • 맑음남원9.4℃
  • 맑음장수6.8℃
  • 맑음고창군8.9℃
  • 맑음영광군9.8℃
  • 맑음김해시10.1℃
  • 맑음순창군10.2℃
  • 맑음북창원10.7℃
  • 맑음양산시10.1℃
  • 맑음보성군10.0℃
  • 맑음강진군11.5℃
  • 맑음장흥11.3℃
  • 맑음해남9.9℃
  • 맑음고흥9.2℃
  • 맑음의령군8.4℃
  • 맑음함양군7.7℃
  • 맑음광양시11.1℃
  • 맑음진도군9.7℃
  • 맑음봉화6.2℃
  • 맑음영주8.2℃
  • 맑음문경9.2℃
  • 맑음청송군5.0℃
  • 맑음영덕6.8℃
  • 맑음의성7.2℃
  • 맑음구미9.4℃
  • 맑음영천7.3℃
  • 맑음경주시6.9℃
  • 맑음거창7.5℃
  • 맑음합천9.2℃
  • 맑음밀양9.6℃
  • 맑음산청8.4℃
  • 맑음거제9.6℃
  • 맑음남해11.1℃
  • 맑음9.2℃
전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로

미스터리쇼퍼 방식을 이용한 소상공인 식당 활성화와 숨어있는 전통시장 맛집발굴 사업을 진행하기로 하였다.

본 뉴스는 전국에 숨어있는 맛집 발굴에 앞장서기로 하였다.

 

본 '맛집 발굴사업'은 잘 알려지지 않는 골목 맛집 및 전통시장내 맛집 등 오랜 전통을 이어온 업소를 발굴하여 구독자에게 맛집정보를 제공하는데 목표를 두고 있다.

217.png

또한, "전통맛집 발굴 사업"과 소상공인의 업체 활성화를 위한 " 맞춤형 맛집 만들기" 두가지 사업을 함께 진행하기로 하였다.


특히, 소상공인의 업체 활성화를 위한 맛춤형 맛집만들기는  맛 업그레이드,  시그니처 메뉴 발굴, 청결관리, 친절서비스 등 컨설팅을 통한 매출증대 목표로 소상공인들의 수익창출에 도움이 될 것으로 내다보고 있다.


맛집선정은 맛집 선정단이 방문하여 평가가 이루워진  방식으로 진행되며, 방문 방법은 "미스터리쇼퍼" 방식으로 진행되여 맛집이 선정되면  맛집인증서(내부) 및 맛집현판(외부)을 제공하고 있다.


522.png

본 언론사 뉴스기사를  인스타, 페이스븍, 카카오스토리에 기재하고,  블러그를 제작하여 다양한 매체에 제공하므로 업체 홍보에 효과가 있을것으로 기대하고 있다.

 

'맛집신청' 및' 맞춤형 맛집 만들기 사업' 참여 신청은  한국외식문화뉴스로 제보하여 주시기 바란다.

 

[한국외식문화뉴스T.062.471-7003] E- dudcnf07@naver.com

 

고효주기자.png






모바일 버전으로 보기