맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.14 (화)

  • 맑음속초20.2℃
  • 맑음10.3℃
  • 맑음철원9.8℃
  • 맑음동두천10.6℃
  • 맑음파주8.8℃
  • 맑음대관령7.1℃
  • 맑음춘천10.4℃
  • 맑음백령도15.1℃
  • 맑음북강릉16.8℃
  • 맑음강릉20.0℃
  • 맑음동해16.2℃
  • 맑음서울14.2℃
  • 맑음인천13.4℃
  • 맑음원주12.7℃
  • 맑음울릉도13.9℃
  • 맑음수원10.6℃
  • 맑음영월9.7℃
  • 맑음충주9.3℃
  • 맑음서산10.2℃
  • 맑음울진11.3℃
  • 맑음청주14.0℃
  • 맑음대전11.5℃
  • 맑음추풍령7.8℃
  • 맑음안동10.8℃
  • 맑음상주11.6℃
  • 맑음포항14.4℃
  • 맑음군산12.0℃
  • 맑음대구12.2℃
  • 맑음전주12.9℃
  • 맑음울산10.5℃
  • 맑음창원12.6℃
  • 맑음광주13.9℃
  • 맑음부산13.8℃
  • 맑음통영12.5℃
  • 맑음목포13.3℃
  • 맑음여수15.0℃
  • 맑음흑산도14.3℃
  • 맑음완도12.0℃
  • 맑음고창9.5℃
  • 맑음순천8.3℃
  • 맑음홍성(예)10.6℃
  • 맑음9.5℃
  • 맑음제주14.3℃
  • 맑음고산14.7℃
  • 맑음성산13.3℃
  • 맑음서귀포14.7℃
  • 맑음진주9.3℃
  • 맑음강화9.1℃
  • 맑음양평11.2℃
  • 맑음이천10.5℃
  • 맑음인제9.3℃
  • 맑음홍천10.1℃
  • 맑음태백9.6℃
  • 맑음정선군7.5℃
  • 맑음제천8.4℃
  • 맑음보은8.5℃
  • 맑음천안8.8℃
  • 맑음보령9.8℃
  • 맑음부여9.3℃
  • 맑음금산9.1℃
  • 맑음10.4℃
  • 맑음부안11.3℃
  • 맑음임실8.4℃
  • 맑음정읍10.7℃
  • 맑음남원10.3℃
  • 맑음장수7.7℃
  • 맑음고창군9.3℃
  • 맑음영광군10.0℃
  • 맑음김해시12.7℃
  • 맑음순창군9.6℃
  • 맑음북창원12.7℃
  • 맑음양산시10.3℃
  • 맑음보성군9.9℃
  • 맑음강진군10.3℃
  • 맑음장흥9.2℃
  • 맑음해남9.7℃
  • 맑음고흥9.4℃
  • 맑음의령군9.3℃
  • 맑음함양군9.1℃
  • 맑음광양시12.6℃
  • 맑음진도군10.1℃
  • 맑음봉화7.6℃
  • 맑음영주10.3℃
  • 맑음문경10.6℃
  • 맑음청송군6.1℃
  • 맑음영덕9.5℃
  • 맑음의성7.9℃
  • 맑음구미10.9℃
  • 맑음영천9.3℃
  • 맑음경주시9.0℃
  • 맑음거창8.3℃
  • 맑음합천10.6℃
  • 맑음밀양11.1℃
  • 맑음산청10.2℃
  • 맑음거제10.5℃
  • 맑음남해12.5℃
  • 맑음9.9℃
전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로

미스터리쇼퍼 방식을 이용한 소상공인 식당 활성화와 숨어있는 전통시장 맛집발굴 사업을 진행하기로 하였다.

본 뉴스는 전국에 숨어있는 맛집 발굴에 앞장서기로 하였다.

 

본 '맛집 발굴사업'은 잘 알려지지 않는 골목 맛집 및 전통시장내 맛집 등 오랜 전통을 이어온 업소를 발굴하여 구독자에게 맛집정보를 제공하는데 목표를 두고 있다.

217.png

또한, "전통맛집 발굴 사업"과 소상공인의 업체 활성화를 위한 " 맞춤형 맛집 만들기" 두가지 사업을 함께 진행하기로 하였다.


특히, 소상공인의 업체 활성화를 위한 맛춤형 맛집만들기는  맛 업그레이드,  시그니처 메뉴 발굴, 청결관리, 친절서비스 등 컨설팅을 통한 매출증대 목표로 소상공인들의 수익창출에 도움이 될 것으로 내다보고 있다.


맛집선정은 맛집 선정단이 방문하여 평가가 이루워진  방식으로 진행되며, 방문 방법은 "미스터리쇼퍼" 방식으로 진행되여 맛집이 선정되면  맛집인증서(내부) 및 맛집현판(외부)을 제공하고 있다.


522.png

본 언론사 뉴스기사를  인스타, 페이스븍, 카카오스토리에 기재하고,  블러그를 제작하여 다양한 매체에 제공하므로 업체 홍보에 효과가 있을것으로 기대하고 있다.

 

'맛집신청' 및' 맞춤형 맛집 만들기 사업' 참여 신청은  한국외식문화뉴스로 제보하여 주시기 바란다.

 

[한국외식문화뉴스T.062.471-7003] E- dudcnf07@naver.com

 

고효주기자.png






모바일 버전으로 보기