맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.04 (토)

  • 맑음속초21.2℃
  • 맑음20.2℃
  • 맑음철원21.1℃
  • 맑음동두천22.6℃
  • 맑음파주20.4℃
  • 맑음대관령21.7℃
  • 맑음춘천21.1℃
  • 맑음백령도18.0℃
  • 맑음북강릉23.0℃
  • 맑음강릉25.8℃
  • 맑음동해19.2℃
  • 맑음서울22.4℃
  • 맑음인천19.6℃
  • 맑음원주20.6℃
  • 맑음울릉도20.2℃
  • 맑음수원21.5℃
  • 맑음영월20.7℃
  • 맑음충주20.8℃
  • 맑음서산20.9℃
  • 맑음울진18.3℃
  • 맑음청주21.4℃
  • 맑음대전21.7℃
  • 맑음추풍령21.1℃
  • 맑음안동19.2℃
  • 맑음상주19.6℃
  • 맑음포항21.6℃
  • 맑음군산21.7℃
  • 맑음대구20.5℃
  • 맑음전주23.2℃
  • 맑음울산20.9℃
  • 맑음창원21.2℃
  • 맑음광주21.7℃
  • 맑음부산22.0℃
  • 맑음통영21.2℃
  • 구름많음목포21.7℃
  • 구름조금여수19.4℃
  • 흐림흑산도17.3℃
  • 구름많음완도19.9℃
  • 맑음고창22.4℃
  • 맑음순천20.7℃
  • 맑음홍성(예)22.5℃
  • 맑음20.6℃
  • 구름조금제주23.0℃
  • 구름많음고산22.5℃
  • 흐림성산21.0℃
  • 구름많음서귀포22.3℃
  • 맑음진주20.0℃
  • 맑음강화20.7℃
  • 맑음양평19.5℃
  • 맑음이천20.8℃
  • 맑음인제21.3℃
  • 맑음홍천20.4℃
  • 맑음태백25.2℃
  • 맑음정선군21.5℃
  • 맑음제천21.4℃
  • 맑음보은20.3℃
  • 맑음천안20.5℃
  • 맑음보령21.6℃
  • 맑음부여20.7℃
  • 맑음금산20.9℃
  • 맑음21.3℃
  • 맑음부안22.3℃
  • 맑음임실21.4℃
  • 맑음정읍23.4℃
  • 맑음남원20.9℃
  • 맑음장수21.8℃
  • 맑음고창군22.8℃
  • 맑음영광군22.0℃
  • 맑음김해시21.6℃
  • 맑음순창군21.5℃
  • 맑음북창원21.5℃
  • 맑음양산시21.0℃
  • 맑음보성군20.1℃
  • 구름조금강진군22.0℃
  • 구름조금장흥21.1℃
  • 구름많음해남21.0℃
  • 구름조금고흥21.8℃
  • 맑음의령군19.7℃
  • 맑음함양군20.3℃
  • 맑음광양시21.6℃
  • 흐림진도군21.5℃
  • 맑음봉화20.0℃
  • 맑음영주19.8℃
  • 맑음문경19.9℃
  • 맑음청송군20.5℃
  • 맑음영덕22.3℃
  • 맑음의성20.5℃
  • 맑음구미21.6℃
  • 맑음영천20.0℃
  • 맑음경주시21.4℃
  • 맑음거창19.5℃
  • 맑음합천19.6℃
  • 맑음밀양19.5℃
  • 맑음산청19.5℃
  • 맑음거제20.5℃
  • 구름조금남해18.3℃
  • 맑음21.4℃
전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로

미스터리쇼퍼 방식을 이용한 소상공인 식당 활성화와 숨어있는 전통시장 맛집발굴 사업을 진행하기로 하였다.

본 뉴스는 전국에 숨어있는 맛집 발굴에 앞장서기로 하였다.

 

본 '맛집 발굴사업'은 잘 알려지지 않는 골목 맛집 및 전통시장내 맛집 등 오랜 전통을 이어온 업소를 발굴하여 구독자에게 맛집정보를 제공하는데 목표를 두고 있다.

217.png

또한, "전통맛집 발굴 사업"과 소상공인의 업체 활성화를 위한 " 맞춤형 맛집 만들기" 두가지 사업을 함께 진행하기로 하였다.


특히, 소상공인의 업체 활성화를 위한 맛춤형 맛집만들기는  맛 업그레이드,  시그니처 메뉴 발굴, 청결관리, 친절서비스 등 컨설팅을 통한 매출증대 목표로 소상공인들의 수익창출에 도움이 될 것으로 내다보고 있다.


맛집선정은 맛집 선정단이 방문하여 평가가 이루워진  방식으로 진행되며, 방문 방법은 "미스터리쇼퍼" 방식으로 진행되여 맛집이 선정되면  맛집인증서(내부) 및 맛집현판(외부)을 제공하고 있다.


522.png

본 언론사 뉴스기사를  인스타, 페이스븍, 카카오스토리에 기재하고,  블러그를 제작하여 다양한 매체에 제공하므로 업체 홍보에 효과가 있을것으로 기대하고 있다.

 

'맛집신청' 및' 맞춤형 맛집 만들기 사업' 참여 신청은  한국외식문화뉴스로 제보하여 주시기 바란다.

 

[한국외식문화뉴스T.062.471-7003] E- dudcnf07@naver.com

 

고효주기자.png






모바일 버전으로 보기