맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.13 (월)

  • 맑음속초21.2℃
  • 맑음19.6℃
  • 맑음철원19.9℃
  • 맑음동두천20.8℃
  • 맑음파주19.9℃
  • 맑음대관령18.0℃
  • 맑음춘천20.0℃
  • 맑음백령도19.6℃
  • 맑음북강릉20.3℃
  • 맑음강릉21.9℃
  • 맑음동해20.1℃
  • 맑음서울21.1℃
  • 맑음인천19.1℃
  • 맑음원주20.8℃
  • 맑음울릉도17.7℃
  • 맑음수원20.7℃
  • 맑음영월18.9℃
  • 맑음충주20.0℃
  • 맑음서산20.7℃
  • 맑음울진18.5℃
  • 맑음청주21.2℃
  • 맑음대전21.4℃
  • 맑음추풍령20.1℃
  • 맑음안동20.7℃
  • 맑음상주22.0℃
  • 맑음포항19.3℃
  • 맑음군산19.6℃
  • 맑음대구22.0℃
  • 맑음전주20.5℃
  • 맑음울산21.3℃
  • 맑음창원22.4℃
  • 맑음광주22.3℃
  • 맑음부산22.8℃
  • 맑음통영21.8℃
  • 맑음목포19.3℃
  • 맑음여수20.8℃
  • 맑음흑산도18.4℃
  • 맑음완도22.5℃
  • 맑음고창20.9℃
  • 맑음순천21.3℃
  • 맑음홍성(예)21.0℃
  • 맑음19.2℃
  • 구름조금제주19.7℃
  • 구름조금고산17.0℃
  • 구름조금성산21.1℃
  • 구름조금서귀포23.5℃
  • 맑음진주22.8℃
  • 맑음강화20.5℃
  • 맑음양평19.6℃
  • 맑음이천20.7℃
  • 맑음인제20.4℃
  • 맑음홍천20.5℃
  • 맑음태백19.9℃
  • 맑음정선군21.2℃
  • 맑음제천19.0℃
  • 맑음보은20.4℃
  • 맑음천안20.7℃
  • 맑음보령19.7℃
  • 맑음부여20.7℃
  • 맑음금산20.4℃
  • 맑음20.7℃
  • 맑음부안20.5℃
  • 맑음임실20.7℃
  • 맑음정읍20.9℃
  • 맑음남원21.3℃
  • 맑음장수19.7℃
  • 맑음고창군20.9℃
  • 맑음영광군20.6℃
  • 맑음김해시23.1℃
  • 맑음순창군22.0℃
  • 맑음북창원22.2℃
  • 맑음양산시23.6℃
  • 맑음보성군22.3℃
  • 맑음강진군23.1℃
  • 맑음장흥22.4℃
  • 맑음해남22.6℃
  • 맑음고흥22.6℃
  • 맑음의령군23.2℃
  • 맑음함양군22.3℃
  • 맑음광양시22.9℃
  • 맑음진도군19.1℃
  • 맑음봉화19.5℃
  • 맑음영주20.4℃
  • 맑음문경22.5℃
  • 맑음청송군20.8℃
  • 맑음영덕19.4℃
  • 맑음의성22.0℃
  • 맑음구미22.6℃
  • 맑음영천21.3℃
  • 맑음경주시21.8℃
  • 맑음거창21.6℃
  • 맑음합천22.6℃
  • 맑음밀양22.3℃
  • 맑음산청21.6℃
  • 맑음거제21.3℃
  • 맑음남해20.5℃
  • 맑음23.1℃
전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

축제/행사정보

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로

미스터리쇼퍼 방식을 이용한 소상공인 식당 활성화와 숨어있는 전통시장 맛집발굴 사업을 진행하기로 하였다.

본 뉴스는 전국에 숨어있는 맛집 발굴에 앞장서기로 하였다.

 

본 '맛집 발굴사업'은 잘 알려지지 않는 골목 맛집 및 전통시장내 맛집 등 오랜 전통을 이어온 업소를 발굴하여 구독자에게 맛집정보를 제공하는데 목표를 두고 있다.

217.png

또한, "전통맛집 발굴 사업"과 소상공인의 업체 활성화를 위한 " 맞춤형 맛집 만들기" 두가지 사업을 함께 진행하기로 하였다.


특히, 소상공인의 업체 활성화를 위한 맛춤형 맛집만들기는  맛 업그레이드,  시그니처 메뉴 발굴, 청결관리, 친절서비스 등 컨설팅을 통한 매출증대 목표로 소상공인들의 수익창출에 도움이 될 것으로 내다보고 있다.


맛집선정은 맛집 선정단이 방문하여 평가가 이루워진  방식으로 진행되며, 방문 방법은 "미스터리쇼퍼" 방식으로 진행되여 맛집이 선정되면  맛집인증서(내부) 및 맛집현판(외부)을 제공하고 있다.


522.png

본 언론사 뉴스기사를  인스타, 페이스븍, 카카오스토리에 기재하고,  블러그를 제작하여 다양한 매체에 제공하므로 업체 홍보에 효과가 있을것으로 기대하고 있다.

 

'맛집신청' 및' 맞춤형 맛집 만들기 사업' 참여 신청은  한국외식문화뉴스로 제보하여 주시기 바란다.

 

[한국외식문화뉴스T.062.471-7003] E- dudcnf07@naver.com

 

고효주기자.png






모바일 버전으로 보기