맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.01 (수)

  • 구름조금속초8.4℃
  • 구름많음11.8℃
  • 구름조금철원10.3℃
  • 구름조금동두천11.0℃
  • 구름조금파주10.8℃
  • 흐림대관령4.5℃
  • 구름많음춘천11.6℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 구름많음북강릉9.6℃
  • 구름많음강릉9.7℃
  • 구름많음동해9.4℃
  • 흐림서울14.0℃
  • 흐림인천13.7℃
  • 흐림원주14.4℃
  • 구름많음울릉도10.3℃
  • 흐림수원14.3℃
  • 구름많음영월12.1℃
  • 흐림충주13.3℃
  • 구름많음서산10.8℃
  • 흐림울진11.2℃
  • 흐림청주13.6℃
  • 구름많음대전12.1℃
  • 흐림추풍령8.0℃
  • 흐림안동10.7℃
  • 흐림상주9.1℃
  • 비포항12.7℃
  • 구름많음군산10.3℃
  • 흐림대구9.6℃
  • 박무전주12.3℃
  • 흐림울산10.6℃
  • 비창원12.1℃
  • 흐림광주13.8℃
  • 흐림부산12.7℃
  • 흐림통영14.0℃
  • 구름많음목포11.8℃
  • 비여수14.1℃
  • 구름많음흑산도11.3℃
  • 흐림완도13.5℃
  • 구름많음고창10.7℃
  • 흐림순천13.2℃
  • 박무홍성(예)9.5℃
  • 구름많음12.5℃
  • 흐림제주14.0℃
  • 흐림고산13.3℃
  • 흐림성산13.9℃
  • 흐림서귀포16.3℃
  • 흐림진주11.8℃
  • 구름조금강화11.7℃
  • 구름많음양평14.8℃
  • 구름많음이천13.2℃
  • 구름조금인제8.7℃
  • 구름조금홍천11.8℃
  • 흐림태백5.9℃
  • 구름많음정선군7.2℃
  • 구름많음제천11.5℃
  • 구름많음보은10.3℃
  • 흐림천안14.0℃
  • 구름많음보령8.8℃
  • 구름많음부여10.3℃
  • 흐림금산10.9℃
  • 구름많음12.6℃
  • 구름많음부안11.1℃
  • 흐림임실12.4℃
  • 구름많음정읍11.1℃
  • 흐림남원12.7℃
  • 구름많음장수12.4℃
  • 구름많음고창군11.3℃
  • 구름많음영광군10.8℃
  • 흐림김해시12.1℃
  • 구름많음순창군12.5℃
  • 흐림북창원12.6℃
  • 흐림양산시11.7℃
  • 흐림보성군15.0℃
  • 흐림강진군13.3℃
  • 흐림장흥12.7℃
  • 흐림해남12.6℃
  • 흐림고흥15.2℃
  • 흐림의령군11.6℃
  • 흐림함양군12.5℃
  • 흐림광양시13.1℃
  • 흐림진도군12.2℃
  • 흐림봉화11.4℃
  • 흐림영주10.1℃
  • 흐림문경9.3℃
  • 흐림청송군9.0℃
  • 흐림영덕12.1℃
  • 흐림의성10.0℃
  • 흐림구미10.2℃
  • 흐림영천9.7℃
  • 흐림경주시10.3℃
  • 흐림거창9.5℃
  • 흐림합천11.1℃
  • 흐림밀양11.6℃
  • 흐림산청11.4℃
  • 흐림거제13.6℃
  • 흐림남해13.7℃
  • 흐림12.6℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기