맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 구름많음속초23.2℃
  • 흐림21.1℃
  • 흐림철원19.7℃
  • 흐림동두천19.3℃
  • 흐림파주16.7℃
  • 구름조금대관령20.5℃
  • 흐림춘천21.5℃
  • 비백령도13.4℃
  • 구름조금북강릉26.5℃
  • 구름많음강릉27.1℃
  • 흐림동해21.3℃
  • 비서울20.8℃
  • 비인천17.5℃
  • 흐림원주23.6℃
  • 흐림울릉도17.1℃
  • 비수원22.0℃
  • 구름많음영월23.6℃
  • 흐림충주24.2℃
  • 흐림서산19.6℃
  • 흐림울진24.2℃
  • 흐림청주24.7℃
  • 흐림대전23.3℃
  • 구름조금추풍령24.3℃
  • 구름많음안동23.6℃
  • 구름조금상주25.8℃
  • 흐림포항25.6℃
  • 흐림군산22.8℃
  • 흐림대구23.7℃
  • 흐림전주24.4℃
  • 흐림울산21.9℃
  • 흐림창원21.8℃
  • 흐림광주24.5℃
  • 흐림부산20.7℃
  • 흐림통영21.3℃
  • 흐림목포22.5℃
  • 구름많음여수21.9℃
  • 흐림흑산도17.1℃
  • 흐림완도23.7℃
  • 흐림고창23.1℃
  • 구름많음순천21.9℃
  • 흐림홍성(예)21.6℃
  • 흐림22.6℃
  • 흐림제주24.8℃
  • 흐림고산19.0℃
  • 흐림성산21.8℃
  • 흐림서귀포21.3℃
  • 흐림진주22.9℃
  • 흐림강화16.8℃
  • 흐림양평22.0℃
  • 흐림이천22.7℃
  • 흐림인제20.9℃
  • 흐림홍천22.3℃
  • 구름많음태백20.7℃
  • 구름조금정선군25.9℃
  • 구름많음제천23.2℃
  • 구름많음보은23.9℃
  • 흐림천안22.0℃
  • 흐림보령20.3℃
  • 흐림부여22.8℃
  • 구름많음금산24.4℃
  • 흐림22.5℃
  • 흐림부안23.9℃
  • 구름많음임실23.5℃
  • 흐림정읍24.0℃
  • 구름많음남원24.6℃
  • 구름많음장수23.0℃
  • 흐림고창군23.1℃
  • 흐림영광군23.2℃
  • 흐림김해시21.1℃
  • 구름많음순창군23.6℃
  • 흐림북창원22.4℃
  • 흐림양산시21.3℃
  • 구름많음보성군22.7℃
  • 흐림강진군23.8℃
  • 구름많음장흥22.9℃
  • 흐림해남23.0℃
  • 구름많음고흥22.6℃
  • 흐림의령군23.8℃
  • 구름많음함양군24.8℃
  • 구름많음광양시22.9℃
  • 흐림진도군21.2℃
  • 구름많음봉화22.2℃
  • 구름많음영주23.9℃
  • 구름많음문경23.9℃
  • 구름많음청송군25.0℃
  • 흐림영덕24.9℃
  • 흐림의성24.2℃
  • 구름많음구미25.3℃
  • 흐림영천23.5℃
  • 흐림경주시24.0℃
  • 구름많음거창23.6℃
  • 구름많음합천23.2℃
  • 흐림밀양22.7℃
  • 구름많음산청23.0℃
  • 흐림거제20.6℃
  • 흐림남해21.8℃
  • 흐림21.0℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기