맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 맑음속초14.3℃
  • 황사8.4℃
  • 맑음철원8.8℃
  • 맑음동두천11.5℃
  • 맑음파주10.6℃
  • 구름조금대관령9.0℃
  • 맑음춘천9.2℃
  • 맑음백령도10.6℃
  • 맑음북강릉13.2℃
  • 맑음강릉15.8℃
  • 구름많음동해14.9℃
  • 박무서울12.3℃
  • 맑음인천11.3℃
  • 맑음원주13.3℃
  • 비울릉도16.3℃
  • 박무수원11.0℃
  • 구름많음영월13.3℃
  • 구름조금충주12.7℃
  • 맑음서산9.5℃
  • 흐림울진15.5℃
  • 구름조금청주12.8℃
  • 구름많음대전11.5℃
  • 구름많음추풍령12.6℃
  • 흐림안동15.6℃
  • 구름많음상주14.1℃
  • 흐림포항18.4℃
  • 구름많음군산11.6℃
  • 비대구17.1℃
  • 구름많음전주14.6℃
  • 비울산17.2℃
  • 흐림창원17.1℃
  • 박무광주13.6℃
  • 비부산17.7℃
  • 흐림통영18.0℃
  • 흐림목포15.1℃
  • 비여수17.6℃
  • 구름많음흑산도13.0℃
  • 흐림완도16.3℃
  • 구름많음고창13.6℃
  • 흐림순천15.4℃
  • 박무홍성(예)9.9℃
  • 구름많음10.2℃
  • 비제주16.8℃
  • 흐림고산15.6℃
  • 흐림성산18.1℃
  • 흐림서귀포17.8℃
  • 흐림진주16.8℃
  • 맑음강화10.7℃
  • 맑음양평11.0℃
  • 맑음이천11.9℃
  • 맑음인제8.8℃
  • 맑음홍천9.9℃
  • 구름많음태백12.6℃
  • 구름많음정선군11.8℃
  • 구름많음제천12.3℃
  • 구름많음보은11.3℃
  • 맑음천안9.9℃
  • 구름조금보령10.4℃
  • 구름많음부여11.4℃
  • 구름많음금산12.4℃
  • 구름많음12.0℃
  • 구름많음부안13.8℃
  • 흐림임실13.6℃
  • 구름많음정읍13.3℃
  • 흐림남원15.0℃
  • 구름많음장수14.4℃
  • 구름많음고창군13.8℃
  • 구름많음영광군13.8℃
  • 흐림김해시17.0℃
  • 구름많음순창군13.7℃
  • 흐림북창원17.9℃
  • 흐림양산시17.9℃
  • 흐림보성군17.4℃
  • 흐림강진군16.2℃
  • 흐림장흥16.6℃
  • 흐림해남16.1℃
  • 흐림고흥17.6℃
  • 흐림의령군17.0℃
  • 흐림함양군16.9℃
  • 흐림광양시17.1℃
  • 흐림진도군15.3℃
  • 구름많음봉화14.8℃
  • 구름많음영주14.7℃
  • 구름많음문경13.4℃
  • 흐림청송군16.4℃
  • 흐림영덕17.8℃
  • 흐림의성15.8℃
  • 흐림구미16.2℃
  • 흐림영천17.3℃
  • 흐림경주시17.5℃
  • 흐림거창16.1℃
  • 흐림합천17.2℃
  • 흐림밀양17.2℃
  • 흐림산청16.2℃
  • 흐림거제17.9℃
  • 흐림남해17.8℃
  • 흐림17.8℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기