맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.11 (토)

  • 흐림속초24.4℃
  • 비18.6℃
  • 흐림철원16.9℃
  • 흐림동두천16.7℃
  • 흐림파주16.2℃
  • 흐림대관령18.2℃
  • 흐림춘천19.6℃
  • 흐림백령도14.1℃
  • 흐림북강릉24.2℃
  • 흐림강릉25.9℃
  • 구름많음동해24.4℃
  • 비서울17.7℃
  • 비인천16.0℃
  • 흐림원주21.8℃
  • 흐림울릉도17.1℃
  • 비수원18.5℃
  • 흐림영월21.8℃
  • 흐림충주22.9℃
  • 흐림서산17.3℃
  • 구름조금울진26.2℃
  • 흐림청주23.7℃
  • 구름많음대전25.0℃
  • 흐림추풍령23.7℃
  • 구름많음안동24.4℃
  • 구름많음상주25.6℃
  • 흐림포항24.8℃
  • 흐림군산22.7℃
  • 구름많음대구24.3℃
  • 흐림전주24.6℃
  • 구름많음울산21.8℃
  • 구름많음창원21.7℃
  • 흐림광주22.5℃
  • 구름많음부산21.0℃
  • 구름많음통영21.4℃
  • 비목포19.1℃
  • 흐림여수21.0℃
  • 흐림흑산도16.4℃
  • 흐림완도18.7℃
  • 흐림고창22.2℃
  • 흐림순천20.2℃
  • 비홍성(예)18.3℃
  • 흐림22.2℃
  • 흐림제주23.9℃
  • 흐림고산18.9℃
  • 흐림성산20.1℃
  • 비서귀포19.8℃
  • 구름많음진주23.4℃
  • 흐림강화15.8℃
  • 흐림양평20.3℃
  • 흐림이천19.6℃
  • 흐림인제19.2℃
  • 흐림홍천19.6℃
  • 구름많음태백21.3℃
  • 흐림정선군21.9℃
  • 흐림제천21.6℃
  • 흐림보은23.6℃
  • 흐림천안21.4℃
  • 흐림보령19.8℃
  • 흐림부여20.6℃
  • 구름많음금산23.8℃
  • 구름많음23.6℃
  • 구름많음부안23.4℃
  • 흐림임실22.0℃
  • 흐림정읍23.1℃
  • 흐림남원23.0℃
  • 구름많음장수21.3℃
  • 흐림고창군22.7℃
  • 흐림영광군22.6℃
  • 구름많음김해시20.4℃
  • 흐림순창군22.5℃
  • 구름많음북창원22.2℃
  • 구름많음양산시21.6℃
  • 흐림보성군20.9℃
  • 흐림강진군20.7℃
  • 흐림장흥21.0℃
  • 흐림해남18.6℃
  • 흐림고흥20.4℃
  • 구름많음의령군23.4℃
  • 구름많음함양군24.2℃
  • 구름많음광양시22.3℃
  • 흐림진도군17.7℃
  • 구름많음봉화22.0℃
  • 구름많음영주23.3℃
  • 흐림문경23.8℃
  • 구름많음청송군25.9℃
  • 구름많음영덕24.8℃
  • 구름조금의성25.3℃
  • 구름많음구미24.4℃
  • 구름많음영천23.3℃
  • 흐림경주시23.2℃
  • 구름많음거창23.4℃
  • 구름많음합천24.6℃
  • 흐림밀양23.0℃
  • 구름많음산청23.3℃
  • 구름많음거제20.7℃
  • 구름많음남해22.0℃
  • 구름많음21.2℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기