맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 맑음속초15.3℃
  • 구름조금20.4℃
  • 구름조금철원21.1℃
  • 맑음동두천21.6℃
  • 구름조금파주19.2℃
  • 맑음대관령13.2℃
  • 구름조금춘천21.1℃
  • 맑음백령도17.4℃
  • 맑음북강릉15.0℃
  • 맑음강릉16.4℃
  • 맑음동해15.4℃
  • 맑음서울21.0℃
  • 맑음인천18.1℃
  • 구름조금원주20.5℃
  • 구름조금울릉도11.7℃
  • 맑음수원19.7℃
  • 구름조금영월18.4℃
  • 구름조금충주19.7℃
  • 맑음서산19.8℃
  • 맑음울진14.2℃
  • 구름조금청주19.3℃
  • 구름조금대전19.5℃
  • 구름조금추풍령17.9℃
  • 구름조금안동17.9℃
  • 구름조금상주19.0℃
  • 맑음포항14.6℃
  • 맑음군산18.4℃
  • 구름많음대구17.2℃
  • 구름조금전주20.5℃
  • 구름많음울산12.6℃
  • 구름조금창원17.6℃
  • 구름많음광주19.2℃
  • 흐림부산14.2℃
  • 구름많음통영17.3℃
  • 맑음목포16.7℃
  • 구름많음여수17.6℃
  • 맑음흑산도15.4℃
  • 구름많음완도17.2℃
  • 맑음고창18.3℃
  • 구름많음순천18.1℃
  • 맑음홍성(예)19.0℃
  • 맑음18.5℃
  • 구름많음제주15.1℃
  • 구름조금고산15.7℃
  • 흐림성산15.0℃
  • 구름많음서귀포16.1℃
  • 구름많음진주18.7℃
  • 맑음강화18.6℃
  • 구름조금양평21.2℃
  • 맑음이천20.7℃
  • 구름조금인제20.3℃
  • 구름조금홍천19.6℃
  • 맑음태백13.6℃
  • 맑음정선군19.6℃
  • 구름많음제천17.1℃
  • 구름조금보은18.9℃
  • 맑음천안19.1℃
  • 맑음보령20.1℃
  • 구름조금부여19.6℃
  • 구름조금금산17.2℃
  • 맑음19.6℃
  • 맑음부안18.7℃
  • 구름많음임실17.5℃
  • 맑음정읍19.8℃
  • 구름많음남원19.4℃
  • 구름많음장수17.1℃
  • 구름조금고창군19.6℃
  • 맑음영광군17.6℃
  • 구름많음김해시16.7℃
  • 구름많음순창군18.9℃
  • 구름조금북창원18.4℃
  • 구름많음양산시16.0℃
  • 구름많음보성군18.0℃
  • 구름많음강진군17.5℃
  • 구름많음장흥17.6℃
  • 구름많음해남17.7℃
  • 구름많음고흥17.3℃
  • 구름많음의령군18.5℃
  • 구름조금함양군18.6℃
  • 구름많음광양시18.1℃
  • 맑음진도군16.6℃
  • 구름조금봉화16.3℃
  • 구름조금영주17.7℃
  • 구름조금문경17.0℃
  • 구름조금청송군15.9℃
  • 맑음영덕14.6℃
  • 구름조금의성18.7℃
  • 구름많음구미17.7℃
  • 구름조금영천16.6℃
  • 맑음경주시15.5℃
  • 구름많음거창17.1℃
  • 구름많음합천17.8℃
  • 구름조금밀양18.2℃
  • 구름많음산청18.2℃
  • 구름많음거제15.4℃
  • 구름조금남해19.1℃
  • 흐림15.4℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기