맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.22 (수)

  • 맑음속초18.0℃
  • 구름많음19.1℃
  • 구름많음철원16.6℃
  • 구름많음동두천17.4℃
  • 흐림파주16.3℃
  • 구름조금대관령18.3℃
  • 구름많음춘천19.7℃
  • 박무백령도13.5℃
  • 구름조금북강릉18.8℃
  • 구름조금강릉19.4℃
  • 구름조금동해19.2℃
  • 박무서울18.8℃
  • 박무인천15.4℃
  • 구름많음원주19.8℃
  • 구름많음울릉도16.1℃
  • 박무수원16.7℃
  • 구름많음영월16.8℃
  • 구름조금충주19.7℃
  • 구름많음서산17.9℃
  • 구름많음울진17.7℃
  • 맑음청주21.1℃
  • 맑음대전21.0℃
  • 맑음추풍령18.8℃
  • 맑음안동16.2℃
  • 구름조금상주17.0℃
  • 구름조금포항18.2℃
  • 구름조금군산19.2℃
  • 구름조금대구18.4℃
  • 연무전주21.1℃
  • 구름많음울산18.6℃
  • 구름많음창원20.8℃
  • 구름조금광주21.5℃
  • 구름많음부산19.5℃
  • 흐림통영18.8℃
  • 구름많음목포19.6℃
  • 구름많음여수18.4℃
  • 안개흑산도16.2℃
  • 구름많음완도20.0℃
  • 구름많음고창
  • 구름많음순천19.8℃
  • 박무홍성(예)17.5℃
  • 구름조금19.1℃
  • 흐림제주20.0℃
  • 흐림고산18.4℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포21.3℃
  • 구름많음진주19.4℃
  • 흐림강화15.2℃
  • 구름많음양평19.6℃
  • 구름많음이천18.9℃
  • 맑음인제17.4℃
  • 구름조금홍천18.6℃
  • 구름많음태백18.2℃
  • 구름많음정선군19.5℃
  • 구름많음제천17.9℃
  • 구름조금보은19.0℃
  • 구름조금천안18.9℃
  • 구름조금보령18.7℃
  • 구름많음부여18.5℃
  • 맑음금산18.1℃
  • 구름조금19.9℃
  • 구름조금부안19.8℃
  • 구름조금임실21.4℃
  • 구름조금정읍20.5℃
  • 구름많음남원21.2℃
  • 구름조금장수19.4℃
  • 구름조금고창군20.6℃
  • 구름많음영광군17.9℃
  • 구름많음김해시19.5℃
  • 구름많음순창군20.8℃
  • 구름많음북창원19.9℃
  • 구름많음양산시20.1℃
  • 구름많음보성군19.6℃
  • 구름많음강진군20.3℃
  • 구름많음장흥19.9℃
  • 구름많음해남19.9℃
  • 구름많음고흥19.9℃
  • 구름많음의령군20.2℃
  • 구름조금함양군21.5℃
  • 구름많음광양시20.2℃
  • 구름많음진도군19.4℃
  • 구름조금봉화16.4℃
  • 구름조금영주17.8℃
  • 구름많음문경15.6℃
  • 맑음청송군16.5℃
  • 맑음영덕19.2℃
  • 맑음의성16.7℃
  • 구름조금구미18.8℃
  • 구름조금영천17.4℃
  • 구름많음경주시16.8℃
  • 구름조금거창19.6℃
  • 구름조금합천19.6℃
  • 구름많음밀양18.1℃
  • 구름많음산청20.7℃
  • 흐림거제18.3℃
  • 구름많음남해18.5℃
  • 구름많음19.8℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기