맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.24 (금)

  • 구름많음속초17.2℃
  • 구름많음20.7℃
  • 구름많음철원21.9℃
  • 구름조금동두천21.2℃
  • 구름조금파주21.2℃
  • 흐림대관령11.6℃
  • 구름많음춘천20.6℃
  • 맑음백령도16.2℃
  • 흐림북강릉16.5℃
  • 흐림강릉17.7℃
  • 흐림동해16.6℃
  • 구름조금서울23.1℃
  • 구름조금인천19.9℃
  • 구름조금원주23.0℃
  • 구름많음울릉도15.9℃
  • 구름조금수원20.8℃
  • 맑음영월19.4℃
  • 맑음충주23.7℃
  • 맑음서산19.7℃
  • 흐림울진16.8℃
  • 맑음청주24.5℃
  • 맑음대전24.8℃
  • 구름조금추풍령23.7℃
  • 구름조금안동19.5℃
  • 구름많음상주22.1℃
  • 맑음포항17.4℃
  • 맑음군산17.1℃
  • 구름많음대구19.6℃
  • 맑음전주20.9℃
  • 구름조금울산17.2℃
  • 맑음창원20.7℃
  • 맑음광주24.5℃
  • 맑음부산18.7℃
  • 맑음통영19.8℃
  • 맑음목포18.4℃
  • 맑음여수19.9℃
  • 흐림흑산도16.5℃
  • 맑음완도21.6℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천20.6℃
  • 맑음홍성(예)20.7℃
  • 맑음22.2℃
  • 맑음제주20.0℃
  • 맑음고산18.0℃
  • 맑음성산21.7℃
  • 맑음서귀포22.4℃
  • 구름조금진주22.2℃
  • 구름조금강화17.0℃
  • 구름조금양평23.0℃
  • 구름조금이천23.8℃
  • 구름많음인제17.9℃
  • 구름조금홍천20.7℃
  • 흐림태백12.8℃
  • 구름많음정선군16.9℃
  • 구름조금제천20.0℃
  • 맑음보은24.3℃
  • 맑음천안21.4℃
  • 맑음보령18.2℃
  • 맑음부여23.2℃
  • 맑음금산24.3℃
  • 맑음22.8℃
  • 맑음부안17.4℃
  • 맑음임실22.2℃
  • 맑음정읍20.9℃
  • 맑음남원25.8℃
  • 맑음장수23.6℃
  • 맑음고창군18.3℃
  • 맑음영광군17.7℃
  • 맑음김해시20.5℃
  • 맑음순창군25.4℃
  • 맑음북창원22.5℃
  • 구름조금양산시20.6℃
  • 맑음보성군22.1℃
  • 맑음강진군22.2℃
  • 맑음장흥21.5℃
  • 맑음해남21.5℃
  • 맑음고흥20.7℃
  • 구름조금의령군23.5℃
  • 구름조금함양군26.0℃
  • 맑음광양시22.3℃
  • 맑음진도군18.5℃
  • 구름많음봉화16.8℃
  • 구름조금영주18.5℃
  • 구름조금문경21.7℃
  • 맑음청송군17.3℃
  • 구름많음영덕16.6℃
  • 구름조금의성20.9℃
  • 구름조금구미22.8℃
  • 맑음영천17.7℃
  • 맑음경주시18.0℃
  • 구름많음거창24.3℃
  • 구름조금합천25.1℃
  • 구름조금밀양23.5℃
  • 구름많음산청23.4℃
  • 맑음거제18.5℃
  • 맑음남해21.5℃
  • 맑음20.9℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기