맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름많음속초19.5℃
  • 구름많음21.7℃
  • 맑음철원20.3℃
  • 맑음동두천21.1℃
  • 맑음파주20.8℃
  • 구름조금대관령14.4℃
  • 구름많음춘천21.8℃
  • 맑음백령도16.3℃
  • 구름조금북강릉17.8℃
  • 구름조금강릉20.0℃
  • 구름조금동해19.2℃
  • 구름조금서울20.8℃
  • 구름조금인천19.2℃
  • 구름조금원주20.1℃
  • 구름많음울릉도17.1℃
  • 구름많음수원18.5℃
  • 구름많음영월19.2℃
  • 구름많음충주20.2℃
  • 구름많음서산17.6℃
  • 구름많음울진17.0℃
  • 황사청주20.1℃
  • 황사대전20.0℃
  • 구름많음추풍령18.5℃
  • 구름많음안동21.2℃
  • 구름많음상주20.6℃
  • 황사포항19.9℃
  • 구름많음군산18.8℃
  • 흐림대구21.7℃
  • 구름많음전주19.1℃
  • 황사울산21.2℃
  • 황사창원21.8℃
  • 구름많음광주19.0℃
  • 황사부산19.4℃
  • 흐림통영19.4℃
  • 구름많음목포16.9℃
  • 흐림여수21.1℃
  • 구름많음흑산도14.6℃
  • 흐림완도18.5℃
  • 구름많음고창16.4℃
  • 흐림순천18.7℃
  • 구름많음홍성(예)18.2℃
  • 구름많음18.3℃
  • 황사제주18.5℃
  • 흐림고산16.4℃
  • 흐림성산17.9℃
  • 황사서귀포18.2℃
  • 구름많음진주22.2℃
  • 맑음강화20.3℃
  • 구름많음양평20.8℃
  • 구름많음이천19.4℃
  • 구름많음인제19.8℃
  • 구름많음홍천21.1℃
  • 구름많음태백16.6℃
  • 구름많음정선군20.0℃
  • 구름많음제천19.0℃
  • 구름많음보은18.8℃
  • 구름조금천안18.0℃
  • 구름조금보령15.8℃
  • 구름조금부여19.9℃
  • 구름많음금산19.0℃
  • 구름많음19.1℃
  • 구름많음부안17.7℃
  • 구름많음임실18.0℃
  • 구름많음정읍17.2℃
  • 구름많음남원19.0℃
  • 흐림장수17.6℃
  • 구름많음고창군17.7℃
  • 구름많음영광군16.5℃
  • 흐림김해시21.5℃
  • 구름많음순창군18.2℃
  • 흐림북창원22.8℃
  • 흐림양산시22.2℃
  • 흐림보성군19.5℃
  • 흐림강진군20.2℃
  • 흐림장흥19.2℃
  • 구름많음해남18.2℃
  • 흐림고흥19.4℃
  • 흐림의령군22.0℃
  • 구름많음함양군20.9℃
  • 구름많음광양시19.9℃
  • 구름많음진도군17.1℃
  • 구름조금봉화19.2℃
  • 구름조금영주18.9℃
  • 구름많음문경19.4℃
  • 구름많음청송군20.9℃
  • 흐림영덕18.3℃
  • 구름많음의성21.6℃
  • 구름많음구미21.4℃
  • 구름많음영천20.8℃
  • 흐림경주시22.0℃
  • 구름많음거창20.1℃
  • 구름많음합천23.1℃
  • 흐림밀양21.9℃
  • 흐림산청20.8℃
  • 흐림거제18.7℃
  • 흐림남해21.0℃
  • 흐림21.2℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기