맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름많음속초20.5℃
  • 구름많음22.2℃
  • 맑음철원20.9℃
  • 구름조금동두천22.0℃
  • 맑음파주22.3℃
  • 구름많음대관령16.3℃
  • 구름조금춘천22.3℃
  • 맑음백령도15.2℃
  • 구름많음북강릉20.1℃
  • 구름많음강릉21.9℃
  • 구름많음동해20.9℃
  • 황사서울21.4℃
  • 황사인천19.2℃
  • 구름많음원주20.4℃
  • 황사울릉도18.2℃
  • 황사수원19.7℃
  • 구름많음영월20.4℃
  • 구름조금충주20.7℃
  • 구름많음서산18.4℃
  • 흐림울진17.0℃
  • 황사청주21.5℃
  • 황사대전21.6℃
  • 구름많음추풍령20.1℃
  • 황사안동21.6℃
  • 구름많음상주22.0℃
  • 황사포항21.2℃
  • 구름조금군산19.1℃
  • 황사대구22.9℃
  • 황사전주21.0℃
  • 황사울산22.3℃
  • 황사창원23.4℃
  • 황사광주21.3℃
  • 황사부산21.6℃
  • 흐림통영21.9℃
  • 흐림목포18.1℃
  • 황사여수22.9℃
  • 구름많음흑산도15.6℃
  • 흐림완도20.5℃
  • 구름많음고창19.3℃
  • 흐림순천20.5℃
  • 구름많음홍성(예)19.9℃
  • 구름조금20.0℃
  • 황사제주18.4℃
  • 흐림고산16.0℃
  • 흐림성산18.6℃
  • 황사서귀포18.4℃
  • 구름많음진주25.1℃
  • 맑음강화21.1℃
  • 구름많음양평22.1℃
  • 흐림이천21.4℃
  • 구름많음인제21.0℃
  • 구름많음홍천21.6℃
  • 구름많음태백19.2℃
  • 구름많음정선군21.8℃
  • 구름조금제천19.6℃
  • 구름조금보은21.2℃
  • 구름많음천안19.5℃
  • 구름많음보령18.1℃
  • 구름조금부여21.9℃
  • 구름많음금산21.9℃
  • 구름조금20.8℃
  • 구름많음부안19.0℃
  • 구름많음임실20.7℃
  • 구름조금정읍19.9℃
  • 흐림남원21.2℃
  • 구름많음장수19.7℃
  • 구름많음고창군20.2℃
  • 구름많음영광군18.8℃
  • 흐림김해시22.4℃
  • 구름많음순창군20.7℃
  • 흐림북창원23.8℃
  • 흐림양산시24.1℃
  • 흐림보성군22.8℃
  • 구름많음강진군22.0℃
  • 구름많음장흥21.4℃
  • 구름많음해남20.0℃
  • 흐림고흥22.1℃
  • 구름많음의령군24.0℃
  • 구름많음함양군22.6℃
  • 흐림광양시22.7℃
  • 구름많음진도군18.2℃
  • 구름많음봉화20.6℃
  • 구름많음영주20.3℃
  • 구름많음문경21.5℃
  • 구름많음청송군22.0℃
  • 구름많음영덕19.4℃
  • 구름많음의성23.1℃
  • 구름많음구미23.1℃
  • 구름많음영천23.1℃
  • 구름많음경주시24.1℃
  • 구름많음거창22.0℃
  • 구름많음합천24.5℃
  • 구름많음밀양24.0℃
  • 구름많음산청22.9℃
  • 흐림거제20.8℃
  • 흐림남해23.0℃
  • 흐림23.7℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기